Музыка вдохновлённая ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Музыка, вдохновлённая фантастикой.»

Музыка, вдохновлённая фантастикой.

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 12 июня 2013 г. 12:34  
На новом альбоме Margent'ы есть песня "Благородному дону Румате". О книге напоминает пара строк, остальное — просто средневековые эскизы, но песня всяко навеяна фантастикой :-)
http://prostopleer.com/tracks/5704236Bsfg
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма

магистр

Ссылка на сообщение 24 июня 2013 г. 13:56  
Amon Amarth — шведская группа, играющая в жанре Melodic Death Metal. Название группы значит "Роковая гора" на синдарине, эльфийском языке, и отсылает к горе Ородруин из "Властелина Колец". Основной тематикой группы является германо-скандинавская мифология, приближая их также к жанру "викинг-метал".
–––
Служу(-ив)

магистр

Ссылка на сообщение 10 июля 2013 г. 22:16  
еще у металлики песня Enter Sandman написана по мотивам "песочного человека" — фольклорного персонажа, фигурирующего в одноименном рассказе гоффмана.
–––
Служу(-ив)

активист

Ссылка на сообщение 16 июля 2013 г. 18:19  
Keldian — норвежская Sympho-Power metal команда. Лирика большинства композиций навеяна научно-фантастическими романами.

магистр

Ссылка на сообщение 17 июля 2013 г. 11:33  
А не слышале о театре Тампль? У них есть мюзикл "Финрод-Зонг"
Цитата Википедии

цитата

«Финрод-зонг» — мюзикл, выросший из цикла баллад Лоры Бочаровой о короле эльфов Финроде Фелагунде, сразившемся с Сауроном Гортхауром на песнях Силы и погибшем во исполнение слова чести, долга короля и ради надежды на прощение, духовное исцеление, искупление грехов.

Литературные источники мюзикла — эпос «Сильмариллион» и «The Lay of Leithian» («Песнь освобождения от оков») писателя Дж. Р. Р. Толкина, оксфордского профессора. «Финрод-зонг» — первое русскоязычное музыкальное переложение произведений Дж. Р. Р. Толкина. Это история о верности, долге, любви смертных и бессмертии любви, о гибельной гордыне и испепеляющей алчности сильных мира сего, о смелости следующих своему року и не отступающих перед ликом смерти заложников чести, долга, свободы и любви.

Мне очень понравилось. Самодеятельность, конечно, но талантливая. Музыка очень красива. Темы — благородные-дальше-некуда :-))) Но это же хорошо! Особенно для детей младшего-среднего школьного возраста.
Это финальная песня, отрабатывает главные музыкальные темы

[AUDIO=http://pleer.com/tracks/4575957QEsZ ]
http://pleer.com/tracks/5496255sV7j — более длинная версия, не знаю, с какой знаком — звука на работе нет, оттестирую позже)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 июля 2013 г. 11:34  
Не понял, а почему не олучилось????
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 июля 2013 г. 11:49  
cadawr

почему-т кажется что ] вконце путает карты
–––
"через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны

магистр

Ссылка на сообщение 17 июля 2013 г. 11:50  
Proud_wolf Не, так в образце. Там указано, что загрузки возможны только с простоплеер.ком, а этот сайт переехал. Может, кто что посоветует? Хотя бы на будущее
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 июля 2013 г. 11:55  
cadawr
я имею в виду — поставь между урлой и скобкой пробел
–––
"через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны

магистр

Ссылка на сообщение 17 июля 2013 г. 11:57  
Proud_wolf
Поставил.
Я в техпомощь обратился. посмотрим...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 июля 2013 г. 15:43  

цитата cadawr

Я в техпомощь обратился. посмотрим...

хм... потом расскажешь
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 июля 2013 г. 16:40  
На новой альбоме Powerwolf уже вторая песня группы вдохновленная фильмом "Ночной дозор"
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

магистр

Ссылка на сообщение 20 июля 2013 г. 14:45  
просто обалденная находка! британцы Conan, жанр Doom Metal, Sludge Metal, Stoner Metal. это звучание нужно услышать. ясное дело по мотивам конана-варвара

"Horseback Battle Hammer (EP)" (2010)
–––
Служу(-ив)

магистр

Ссылка на сообщение 12 августа 2013 г. 22:04  
два последних альбома "Король и шут" (TODD. Акт 1.Праздник крови; TODD. Акт 2. На краю) были написаны по пьесе Кристофера Бонда о суинни тодде, известного обывателю благодаря мюзиклу с джонни деппом.
черт побери, оказывается Горшок умер в июле, а я и не знал. стало еще более пусто, чем было.
–––
Служу(-ив)

философ

Ссылка на сообщение 13 августа 2013 г. 09:18  
dao8571428 а что же там фантастического?
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

магистр

Ссылка на сообщение 27 октября 2013 г. 13:23  

Narrative On The Gloom "Ancient & Eternal City (In Search Of R’lyeh)" (2012)

из рубрики "фюнерал-дум по мотивам Лавкрафта". зато из России.
–––
Служу(-ив)

активист

Ссылка на сообщение 27 октября 2013 г. 14:01  

цитата dao8571428

два последних альбома "Король и шут" (TODD. Акт 1.Праздник крови; TODD. Акт 2. На краю) были написаны по пьесе Кристофера Бонда о суинни тодде, известного обывателю благодаря мюзиклу с джонни деппом.

Это вот как же так можно — привести в пример единственный пример творчества группы "Король и Шут", который к фантастике не имеет ровным счётом никакого отношения? В отличие от 99 процентов остального творчества этой группы...

магистр

Ссылка на сообщение 1 ноября 2013 г. 13:49  
я так понимаю, о Drudkh никто не упоминает из-за того, что

цитата

к фантастике не имеет ровным счётом никакого отношения
?
блэкари, вы чего молчали-то? вас же здесь поболе, чем фюнеральщиков.

цитата

Лирику большинства композиций Drudkh составляют стихи классических украинских поэтов, среди них Тарас Шевченко, Александр Олесь, Лина Костенко. В частности, альбом "Лебединий Шлях" (2005) целиком построен на тексте поэмы Тараса Шевченка "Гайдамаки" (1841). В качестве интродукций на альбомах "Кров У Наших Криницях" (2006) и "Відчуженість" (2007) в звучание песен вовлечены фрагменты звуковых дорожек из украинских фильмов "Мамай" (2003) и "Атентат (Осіннє Вбивство В Мюнхені)" (1995). В оформлении дисков используются преимущественно картины украинских художников XIX в.
–––
Служу(-ив)

магистр

Ссылка на сообщение 1 ноября 2013 г. 14:37  

цитата

«Музыка, вдохновлённая фантастикой

цитата dao8571428

Лирику большинства композиций Drudkh составляют стихи классических украинских поэтов, среди них Тарас Шевченко, Александр Олесь, Лина Костенко.

Так что блэкари правильно молчат.
–––
this light is not light

магистр

Ссылка на сообщение 1 ноября 2013 г. 16:07  
ну, если здесь никто не против, то я буду продолжать писать посты о музыке без фантастической составной. если вам (обращаюсь ко всем) такие посты неинтересны — тогда прошу открыть голосование об уместности расширения темы треда — которое решит, выпиливать меня отсюда или нет. muravied, вы можете запустить голосование?
я вижу ситуацию так: либо присутствующие перестают задавать мне риторические вопросы на подобие "а где тута фантастика?" и только засорять тему, либо заявите мне о неправомерности моих действий и карайте за оффтоп.
–––
Служу(-ив)
Страницы: 12345678...141516    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Музыка, вдохновлённая фантастикой.»

Новое сообщение по теме «Музыка, вдохновлённая фантастикой.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх