BLACK METAL Всё о Нём

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «BLACK METAL! Всё о Нём!»

BLACK METAL! Всё о Нём!

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 28 мая 2016 г. 18:52  
Alherd
Так ведь "группы мирового уровня" уже по умолчанию не trve. :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 28 мая 2016 г. 19:02  

цитата Icipher

Так ведь "группы мирового уровня" уже по умолчанию не trve.

Естественно. Тру это записыватсья в каком-нибудь гараже на кассетник и клепать по альбому и 3 сплита в год, переигрывая одни и те же аккорды раз за разом. Ну и конечно же маскировать собственное неумение играть и творческую импотенцию дерьмовым качеством записи да пафосными фоточками в лесу с топром и перевёрнутыми крестами :-)))
Действительно, откуда здесь взяться группам мирового уровня

миродержец

Ссылка на сообщение 28 мая 2016 г. 22:05  

цитата Alherd

Все говорят, но никто толком не в состоянии объяснить в чём же эта трушность должна заключаться и как проявляться в повседневной жизни.

Поверьте мне, никто ничего сейчас не может объяснить. Наши головы покрыты пылью постмодерна.
Тут разницу между фентези и НФ никто толком рассказать не может, а вы о тонких материях спрашиваете.

Так что я тут провожу нечто вроде соцопроса: есть ли сейчас тру по мнению местной тусовки и тусовок, с ней соприкасающихся. Вот просто интересно, вдруг я чо из свежего упустил.
–––
epic fantlab moments

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 мая 2016 г. 10:16  

цитата Sri Babaji

...есть ли сейчас тру...
Опять же, я не понимаю, что значит trve в каком-то общем смысле. Песочное звучание с примитивной мелодикой в песнях про очередную Ктулху? Или идеологический налёт нигилизма/сотонизма и прочих ништяков для оккультно развитых? Образ жизни музыканта и подача его творчества?

Вот мне нравится Tortorum. Целых два офигенных альбома 2012/2014 годов. Или, например, воз всяких атмосферщиков. Trve? Не знаю. Крутая музыка? Да. Для меня.

магистр

Ссылка на сообщение 29 мая 2016 г. 20:50  
Отец Сергий (Березовый Корсет, Bråkin Bråk, что-то там про птиц ещё) — последний рос. труъ-блэцкер. Насколько труъ блэцкером может быть бывший участник ashen light. Из западных — тот хрен, который Tank Genocide клепает.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

На самом деле нет
–––
this light is not light

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 2016 г. 22:03  
И опять куча бла-бла, а на самом деле никто толком ничего не объяснил! То ли есть, то ли нет!!! И что такое trve никакого пояснение нету. Что, в вашем понятии, trve? Как Вы это понимаете? ПОЯСНИТЕ, будьте человеками!
–––
Человек - наполовину - прах, наполовину - Бог.

философ

Ссылка на сообщение 29 мая 2016 г. 22:46  
bairon не хотел писать уже на тему металлов, но раз никто не может. тру блэк в моем понимании, да и наверное многих других слушателей — это в первую очередь идеология. без нее уже точно не тру. идеология тоже бывает разной, начиная от стандартного "аве сатан" до "мы дети одина", а иногда и немного противоречиво "мы дети одина воспеваем сатану", и тут главное отличие трушных банд в том что они действительно верят в то что поют, таких мало, но они есть. во-вторых звучание — оно должно быть аутентичным (как завещали батори и мейхем) — песочные и ржавые гитары (звук имеется ввиду), характерный скриминг и среднего уровня ритм секция и иногда едва уловимые клавишные. ну и под занавес оформление буклетов — черно белое, нарочито зернистые фото с музыкантами в корпспейнте в руках которых мечи, секиры и пр оружие и патронташи на поясе (хотя многие по настоящему трушные альбомы не попадают под этот критерий)

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 2016 г. 23:25  

цитата Blaine

песочные и ржавые гитары (звук имеется ввиду), характерный скриминг и среднего уровня ритм секция и иногда едва уловимые клавишные. ну и под занавес оформление буклетов

То бишь гаражное звучание? Где звук струментов громче в сравнении со скримингом? Глухой и грязный звук?
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 мая 2016 г. 23:35  

цитата bairon

То бишь гаражное звучание? Где звук струментов громче в сравнении со скримингом? Глухой и грязный звук?

не обязательно гитары громче скрима, но иногда и такое имеет место быть.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 2016 г. 23:35  
Blaine
Мы с тобой вроде не ссорились, из-за музыки неругалися. Поясни, что значит тру? В твоём понимании.
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 мая 2016 г. 23:36  
bairon все что написал выше

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 2016 г. 23:44  
Blaine
Значит дядька Глен Бентон, из Десейда, тоже бдэк играет? Ведь он воспевает оду Сатане!

цитата Blaine

иногда едва уловимые клавишные

А не это ли признак атмосферности, али симфоники?

цитата Blaine

черно белое, нарочито зернистые фото с музыкантами в корпспейнте в руках которых мечи, секиры и пр оружие и патронташи на поясе (хотя многие по настоящему трушные альбомы не попадают под этот критерий)

А под это понятие и Батори, и Суммонинг подхолят.
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 мая 2016 г. 23:48  

цитата bairon

Значит дядька Глен Бентон, из Десейда, тоже бдэк играет? Ведь он воспевает оду Сатане!

нет, десайд играют дет, к блэку они не имеют отношения. трушность это совокупность того что я описал, если разбирать каждый критерий по отдельности, то конечно можно найти и много других групп из разных жанров попадающих под это понятие. я думал ты это поймешь

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 2016 г. 23:55  
Blaine
Я понимаю, что детсат, это чисто дэтметал команда, так же как и Витал ремейн, в которой он, иногда, вокалит. Критэрии разные у каждой комоанды. Взять хотя бы YGG, вроде бы и мелодик, но трушность присутствует. и довольно так неплохо есть!
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 мая 2016 г. 23:57  
чтобы на словах не пытаться объяснить музыку,bairon вот тебе мой личный топ трушных альбомов, насчет трушности некоторые могут поспорить, но это мой личный топ и этим все сказано. слушай и проникайся чернотой^_^

авторитет

Ссылка на сообщение 30 мая 2016 г. 00:10  

цитата Sri Babaji

Поверьте мне, никто ничего сейчас не может объяснить. Наши головы покрыты пылью постмодерна.
Тут разницу между фентези и НФ никто толком рассказать не может, а вы о тонких материях спрашиваете.

Никто ничего не может пояснить потому что единого "канона" что есть тру нету и никогда не было. И постмодерн здесь не при чём. И я, кстати, не очень понимаю, как можно не отличать НФ от фэнтези %-\
Вообще читать о том, каким "должен" быть "настоящий" тру-блэк довольно забавно. Музыка, которая вроде как пропагандирует индивидуализм и нигилистическое отношение к общественным нормам, внезапно, сама состоит почти полностью из норм и правил, железное следование которым обязательно. А те, кто отходит от этих норм хоть на шаг в сторону, тут же становятся "предателями идеалов" и подвергаются остракизму и осуждению. Всё это на фоне показного презрительного отношения к "человеческому стаду, которое слепо следует за поводырями". :-D
Лично я вижу во всём этом одно сплошное логическое противоречие.
Причём по мнению некоторых особо упоротых личностей, весь блэк вообще закончился ещё в 90-ых годах прошлого века. Правда тогда не совсем понятно, что же они слушают всё это время и почему большое колличество всяких гаражных групп по всему миру продолжает клепать массу однотипных альбомов каждый год. Так что опять взаимоисключающие параграфы.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 мая 2016 г. 00:51  
Thorns — 2001 — Thorns [/i][/b] Industrial Black Meta

цитата

А уместные электронные амбиентные вкрапления только повышают градус всеобщей очумелости.
Для тру нехарактерно такое вааще!!!
Abigor — 1995 — Nachthymnen (From the Twilight Kingdom) [/i][/b]

цитата

Третий полноформатный альбом — уже не чистый блэк, но еще не полностью симфо-блэк, а что-то промежуточное. Готовые порвать перепонки ударные, техничные гитары, душераздирающий крик Силениуса и в то же время — акустика, шумовые эффекты, женский вокал, долгие соло партии от блэка и до чистого симфо-звучания.

Ulver — 1996 — Nattens Madrigal — Aatte Hymne til Ulven i Manden[/i] [/b]

цитата

Третья и последняя часть волчьей трилогии от Волков:)) Самое слабое звено замечательной цепочки. На этом альбоме представлен… просто блэк. Древненорвежских мотивов до зеленых соплей мало. Самоучка уже поведал миру об отвратном звуке данного творения. Саунд просто гадкий. Звенящий и дребездящий, он просто ранит мои уши, избалованные предыдущими альбомами группы.

Marduk — 1994 — Opus Nocturne[/i] [/b]

цитата

Очень профессиональный, красивый(!!!), при этом чистейший блэк металл, очень злой и быстрый. От сыроватых моментов "Those Of The Unlight" здесь избавились, при этом взяв с предшественника приятную мелодичность и экстремальность, которая будет присутствовать на следующем "Heaven Shall Burn"... Звук на альбоме не идеальный, но хорошо разбираемый, как раз такой, какой и нужен блэк металу (с безупречным звуком он теряет свою мистичность, по-моему)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 мая 2016 г. 02:04  
И обложки все цветные.
–––
this light is not light

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 мая 2016 г. 12:25  

цитата Blaine

...песочные и ржавые гитары...
Т.е., отстойное звучание из-за отсутствия возможности нормально записаться как-бы по умолчанию трушно?

цитата пан Туман

И обложки все цветные.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 мая 2016 г. 13:09  
Страницы: 123...4243444546...606162    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «BLACK METAL! Всё о Нём!»

Новое сообщение по теме «BLACK METAL! Всё о Нём!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх