автор |
сообщение |
kon28 
 миродержец

|
14 января 2013 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paf давай нам кого-нибудь вроде Jeff Healey
С этим в тему "Блюз" лучше. У Джеффа только один джазовый альбом.
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
kon28 
 миродержец

|
|
i-Сергей 
 авторитет

|
|
kon28 
 миродержец

|
14 января 2013 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Одни из моих любимчиков Spyro Gyra во главе с Джеем Беккенштайном:
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
kon28 
 миродержец

|
14 января 2013 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата i-Сергей случайно увидел ветку) братья джазмены и тут, так приятно
Ну так вливайтесь. 
|
|
|
i-Сергей 
 авторитет

|
|
Paf 
 философ

|
|
kon28 
 миродержец

|
|
kon28 
 миродержец

|
20 января 2013 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень для меня интересная тема киновоплощений музыки, в первую очередь джазовой. Классические темы, применительно к сюжету, актерам, озвучанию, зачастую изменяются кардинально и радикально. Это уже не каверы даже, а нечто совсем иное. Вот несколько интересных примеров: Впервые композицию Джо Маккоя Why don't you do right исполнила Peggy Lee (Пегги Ли). И, хоть и пела в компании великого Бенни Гудмена и его оркестра, особого впечатления ни на кого этой песней не произвела. Так, совершенно стандартная и незамысловатая вещица.
Но..! Спустя много лет Роберт Земекис снял "Кто подставил Кролика Роджера". И... прозвучавшая с экрана в виде ударного номера Джессики Рэббит, замедленная в этом варианте более чем в два раза, в оркестровке замечательного композитора Алана Сильвестри, композиция заиграла совершенно другими красками. Превратившись в один из самых популярных номеров, знакомых любому с первого такта. Да еще в исполнении великолепного голоса Эми Ирвинг.
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
20 января 2013 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я впервые услышала эту песенку именно в "Кролике Роджере", но она меня там совершенно не впечатлила и я о ней забыла (вспомнила об этой версии только сейчас, прочитав пост kon28 ). А потом услышала ее же в исполнении Пегги Ли в "Фоллауте" — и вот это было ух! Теперь у меня "Why don't you do right" крепко ассоциируется с постапокалиптической Пустошью 
|
|
|
kon28 
 миродержец

|
20 января 2013 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот очень веселая переделка: Композиция Louis Jordan (Луиса Джордана) "Is You Is Or Is You Ain't My Baby?" написанная в 1944 году и ставшая очень популярной на всех танцевальных радиостанциях,
Затем оказалась использована создателями знаменитых "Тома и Джерри". И, в серии "Шумная серенада", нарисованной в 1946 году, нарочито шаржированная, в исполнении Ira "Buck" Woods (Айра Вудс) получилась вот такой:
|
|
|
Paf 
 философ

|
20 января 2013 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kon28 а почему бы тебе про это все статью в муз рубрике не зафигачить? А то тут это потом на страницах затеряется, а там всегда по тегу Джаз легко отыскать будет  
|
|
|
kon28 
 миродержец

|
20 января 2013 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paf статью в муз рубрике не зафигачить
Да можно. Вот еще один образец выложу и скомпоную для статьи.
|
|
|
Paf 
 философ

|
21 января 2013 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у крутой японской nu-jazz команды Indigo Jam Unitam Unit в декабре, оказывается, вышел очередной альбом Rebel!
 Я его уже начал слушать — увлекает очень даже, ну и отдает contemporary jazzом на мой скромный взгляд 
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
21 января 2013 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Paf Я настолько испорченный, что в название альбома, которое он в руках держит мне чудится кое-что совсем другое 
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Paf 
 философ

|
|
iRbos 
 миродержец

|
21 января 2013 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Paf Спасибо, мне стало легче 
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Oddman 
 магистр

|
|
necrotigr 
 магистр

|
22 января 2013 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Внезапно наткнулся на флейтиста Хьюберта Лоуза (Hubert Laws). Приятная весьма музычка, smooth-не smooth, но явно ближе к этому низкому жанру ) Обещают также и босанову, но пока не дослушал )
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
Paf 
 философ

|
27 января 2013 г. 01:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут такое дело, посоны! В общем, запостил necrotigr свою первую статейку в Музыкальную рубрику, что в Авторских колонках и теперь плачется, что его никто не комментит и, видимо, не изъявит желания дальше писать про интересные джазовые альбомы, коих он накопил как хомяк зерна перед зимовкой, а это не дело! Короче, кому не безразлична судьба Джаза в наших пенатах — всыпьте ему там комментов, а так же отвесьте почета и уважения за его 5 строк текста 
|
|
|