Наука Её место в нашем мире

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Наука. Её место в нашем мире.»

Наука. Её место в нашем мире.

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 6 марта 2013 г. 12:40  
Если б не страницу....

Я вот так и не могу поверить, что urs пишет серьезно. Ну признайтесь, что это стеб такой?!

магистр

Ссылка на сообщение 6 марта 2013 г. 17:17  

цитата Kshishtof A.

Лютый примитив. Россия родина не только слонов, но и хомо сапиенс, ога

Кшиштоф, ну сколько можно: мамонтов, мамонтов, а не слонов. И последнее прибежище оных. И насчет хомы: вы уверены в том. что история его уже полностью ясна науке? Ну, не повезло этой России с ее одной пятой территории, нашлось где и хоме притулиться... уж простите виноватого — меня то есть. Примитивного до оборзения.:-)))

цитата badger

цитата
Чего это так опасаются наши ученые, почему часто они стесняются публиковать свою точку зрения, в то время как их западные коллеги ведут себя исключительно нахраписто? Очень просто: ученые – не несгибаемые борцы, а вполне управляемые люди, которые боятся оказаться в изоляции от приглашений на конференции, публикаций в престижных журналах, большинство из них теперь и вовсе живет на подачки западных структур (т.н. «гранты») и строптивец запросто окажется без средств к существованию. Что и говорить, Запад ведет рассчетливую политику – с помощью мизерных подачек контролируется научная элита конкурента. Недальновидные цивилизации сами оплачивают свое идеологическое уничтожение.

Насколько я понимаю, именно этот абзац вызвал у вас особое негодование. Но я здесь не причем. Это все автор выдумал. И я с ним никоим образом не согласен. :-[
А фактики-то занятные, так?;-)
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миротворец

Ссылка на сообщение 6 марта 2013 г. 17:39  

цитата urs

вызвал у вас особое негодование

Негодование? Да что вы. Я эту банальность настолько часто слышу, что же и смеяться устал. Примерно с той же переодичностью что и рефрен "все преподаватели — взяточники". Вообще хорошо быть преподавателем, занимающимся наукой С одной стороны студенты деньги несут, с другой — "западные структуры"... У тебя уже руки устали всё это загребать, а они всё несут и несут.

цитата urs

А фактики-то занятные, так?

Фактики на самом деле занятные. Особенно если о них в оригинале почитать, а не в изложении "Рабиновича". Тот же Марков, Вишняцкий, Дробышевский, Зубов об этих вопросах пишут легко и доступно, у меня школьники с удовольствием читают и обсуждают. Иностранные фамилии специально называть не стал, дабы не вызывать у вас справедливого негодования. Вы почитайте, не пожалете. А то ведете себя, право слово, как вьюнош, который пришел на собрание богословов с томиком Брауна под мышкой. "Слушайте, мужики, вы неправильную библию читаете. На самом деле было всё так...".
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миротворец

Ссылка на сообщение 6 марта 2013 г. 17:47  

цитата urs

Кшиштоф, ну сколько можно: мамонтов, мамонтов, а не слонов. И последнее прибежище оных.

И тут тоже ваши источники вас подводят:-( Какую бы предковую форму вы не взяли за основу — Mammuthus africanavus или Mammuthus subplanifrons и тот и другой были родом из Африки. Вот насчет последнего прибежища, пожалуй, соглашусь — по крайне мере современные находки этой версии не противоречат. Другое дело что земля это тогда еще Россией не называлась;-)
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миротворец

Ссылка на сообщение 6 марта 2013 г. 17:52  

цитата badger

Тот же Марков, Вишняцкий, Дробышевский, Зубов об этих вопросах пишут легко и доступно, у меня школьники с удовольствием читают и обсуждают.

Вишняцкого-Маркова знаю... а что стоит полистать по теме у Дробышевского, Зубова?
–––
Helen M., VoS

миротворец

Ссылка на сообщение 6 марта 2013 г. 17:59  
Зубов вот — научпоп для школьников. Для более серьезного знакомства статьи в профильных журналах.
У Дробышевского целая серия монографий + он один из авторов сайта Антропогенез.ру. Здесь наоборот — книги более научные, а вот на сайте научпоп.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 марта 2013 г. 18:03  

цитата badger

Зубов вот — научпоп для школьников. Для более серьезного знакомства статьи в профильных журналах.

А он кто по профилю? в каких именно журналах поглядеть?

цитата badger

У Дробышевского целая серия монографий

Оказалось, я знаю его работы, спасибо...
–––
Helen M., VoS

авторитет

Ссылка на сообщение 6 марта 2013 г. 18:07  

цитата urs

А фактики-то занятные, так?

цитата

Но самые интересное происходит в России (относем к ней временно утраченные исконные территории).

я после этой фразы дальше читать заставить себя не смог:-D

миротворец

Ссылка на сообщение 6 марта 2013 г. 18:11  

цитата lena_m

А он кто по профилю? в каких именно журналах поглядеть?

Одонтолог:-) Внизу странички есть список публикаций. Хотя вы можете и вот эту монографию посмотреть — за пределами Питера ее достать куда проблематичней.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 марта 2013 г. 18:17  
Кстати, в качестве эпилога к статье, рекомендованной ursом, добавлю ссылку на небольшую заметку. Лучше и не скажешь.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 марта 2013 г. 18:36  

цитата badger

Внизу странички есть список публикаций. Хотя вы можете и вот эту монографию посмотреть — за пределами Питера ее достать куда проблематичней.

Спасибо, я оказывается с ним пересекалась в своё время...

Почему-то мне казалось, что он уже отошёл от дел...
–––
Helen M., VoS

миротворец

Ссылка на сообщение 6 марта 2013 г. 18:46  
Нашла-таки у себя зубовский отчёт по гранту РФФИ (когда-то была по нему в экспертах), надо будет полистать-освежить... :-)
–––
Helen M., VoS

активист

Ссылка на сообщение 7 марта 2013 г. 17:15  
http://news.rambler.ru/17990311/ — открыли новое подцарство бактерий.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 марта 2013 г. 19:26  

цитата SerH

открыли новое подцарство бактерий
Сенсацию обещали — сенсацию получили. Странно только, что представители этого подцарства не найдены в других частях света. Речь всё же не о новом семействе...
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

активист

Ссылка на сообщение 7 марта 2013 г. 21:47  
Славич Возможно, реликтовые эндемики. Если так то могут и не найти их уже.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 марта 2013 г. 22:30  
Скорее всего, журналисты раздули:
http://www.gazeta.ru/science/2013/03/07_a...

цитата

О новых видах бактерий мы сообщали уже давно, никаким открытием это уже не является, корреспондент, скорей всего, некорректно интерпретировал слова Сергея, который находится сейчас в Москве на научной конференции.

А жаль, вспомнилось у Стросса:

цитата

Behind him, alien moonlight glimmers across the floor of Lake Vostok, three miles and untold light years from home.

:-)
–––
Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают.
С. Ежи Лец

миродержец

Ссылка на сообщение 13 марта 2013 г. 12:06  

цитата Kshishtof A.

не из озера Восток, а загрязнением, занесённым буром.
Так и хочется воскликнуть: "Я же говорил!" Единственное было озеро, не загаженное человеком, так нет.
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

магистр

Ссылка на сообщение 16 марта 2013 г. 21:29  
Страницы: 123...99100101102103...115116117    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Наука. Её место в нашем мире.»

Новое сообщение по теме «Наука. Её место в нашем мире.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх