автор |
сообщение |
evgeniy_n 
 гранд-мастер

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
10 декабря 2011 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. Не просто мог, но и скрещивался. Это, вроде как, даже подтверждено.
Ну, там еще работы непочатый край, но да, это мощный аргумент в пользу скрещивания. Впрочем, многими эти результаты воспринимаются предварительными чисто методологически, т.к. геном неандерталок все-таки был фрагментарен. Кроме того, в анализ включился еще один человек — "денисовский", который тоже, очевидно, скрещивался с неандертальцами. Я думаю в ближайшие лет пять мы получим замечательные открытия в данной области. Кстати, это еще и хороший пример географической изоляции — различие геномов северян и африканцев.
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
10 декабря 2011 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Кроме того, в анализ включился еще один человек — "денисовский", который тоже, очевидно, скрещивался с неандертальцами.
Из чего следует сия очевидность? из антропологии денисовцев-неандертальцев?
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
lena_m 
 миротворец

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
lena_m 
 миротворец

|
|
sanbar 
 гранд-мастер

|
|
Gekkata 
 магистр

|
13 декабря 2011 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar Закономерный итог Киотского протокола.
Эх, какую же кормушку потеряют те, кто им занимается в разных общественных организациях, министерствах и ведомствах У них чуть ли не каждый месяц собрания представителей разных организаций со всего мира :) А ежели это всё развалится...
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
cianid 
 философ

|
13 декабря 2011 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В следующем году, инкорпорированность Канады в КП могло бы обойтиться ей в 14 млдр.долларов. Вот и весь ответ.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
glazier 
 авторитет

|
14 декабря 2011 г. 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. сходите, подискутируйте с настоящим экспертом? Увы, несвободен я. Одно дело, в порядке релаксации, время от времени поворачиваться от одного экрана к другому, другое дело идти куда-то. Дискутировать имеет смысл с практикующим исследователем, или хотя бы с незашоренным, свободным в своих суждениях человеком, а не с лектором по распространению. Тем более, на публичной лекции. Тем более, я сам, обеими руками за просвещение, а основная направленность такого рода лекций — антиклерикальная. Наконец, я уже отписывал Вам, что в интересовавшем меня вопросе разобрался.
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
14 декабря 2011 г. 01:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar Закономерный итог Какой там итог? Это только начало. Солнце входит в активную фазу цикла. Много интересного произойдет в ближайшие годы.
|
|
|
sanbar 
 гранд-мастер

|
14 декабря 2011 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazier Солнце входит в активную фазу цикла. Этот факт\предположение с судьбой Киотского протокола никак не связан. Только с климатическими проблемами, которые могут за этим последовать.Абсолютные величины выбросов будут только нарастать (притом, что удельные могут и снижаться) и это будет продолжаться либо до экономического кризиса эпических масштабов, либо до начала исчерпания экономически доступных углеводородов. Причем возможно, что эти события случатся в связке.
|
––– "Мир идет прахом в той стороне, мальчик" |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
14 декабря 2011 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazier а не с лектором по распространению
Это МАрков-то "лектор по распространению"?
цитата glazier Дискутировать имеет смысл с практикующим исследователем, или хотя бы с незашоренным, свободным в своих суждениях человеком
А есть что предъявить такому оппоненту?
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Farit 
 гранд-мастер

|
14 декабря 2011 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazier Увы, несвободен я. Одно дело, в порядке релаксации, время от времени поворачиваться от одного экрана к другому, другое дело идти куда-то. Дискутировать имеет смысл с практикующим исследователем, или хотя бы с незашоренным, свободным в своих суждениях человеком, а не с лектором по распространению. Тем более, на публичной лекции. Тем более, я сам, обеими руками за просвещение, а основная направленность такого рода лекций — антиклерикальная. Наконец, я уже отписывал Вам, что в интересовавшем меня вопросе разобрался.
Типа, вы бы разобрались со всеми этими "лекторами" — но все недосуг :) Интернет-аналитики — это такие аналитики...
|
|
|