Наука Её место в нашем мире

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Наука. Её место в нашем мире.»

Наука. Её место в нашем мире.

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 декабря 2011 г. 11:44  
–––
"Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/

авторитет

Ссылка на сообщение 10 декабря 2011 г. 13:38  

цитата Kshishtof A.

Не просто мог, но и скрещивался. Это, вроде как, даже подтверждено.

Ну, там еще работы непочатый край, но да, это мощный аргумент в пользу скрещивания.
Впрочем, многими эти результаты воспринимаются предварительными чисто методологически, т.к. геном неандерталок все-таки был фрагментарен.
Кроме того, в анализ включился еще один человек — "денисовский", который тоже, очевидно, скрещивался с неандертальцами.
Я думаю в ближайшие лет пять мы получим замечательные открытия в данной области.
Кстати, это еще и хороший пример географической изоляции — различие геномов северян и африканцев.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2011 г. 19:13  

цитата Karavaev

Кроме того, в анализ включился еще один человек — "денисовский", который тоже, очевидно, скрещивался с неандертальцами.

Из чего следует сия очевидность? из антропологии денисовцев-неандертальцев?
–––
Helen M., VoS

авторитет

Ссылка на сообщение 10 декабря 2011 г. 21:06  

миротворец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2011 г. 21:10  
Karavaev

Спасибо, но в данной проблеме одними генетическими данными не разобраться...
–––
Helen M., VoS

авторитет

Ссылка на сообщение 10 декабря 2011 г. 21:29  

цитата lena_m

но в данной проблеме

В какой?

А если вы про скрещивание, то данные генетические данные вполне достаточны.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2011 г. 18:19  
Karavaev

Проблема тут такая — место денисовцев в антропогенезе...
–––
Helen M., VoS

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2011 г. 09:32  
Закономерный итог Киотского протокола.
–––
"Мир идет прахом в той стороне, мальчик"

магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2011 г. 17:13  

цитата sanbar

Закономерный итог Киотского протокола.

Эх, какую же кормушку потеряют те, кто им занимается в разных общественных организациях, министерствах и ведомствах :-D У них чуть ли не каждый месяц собрания представителей разных организаций со всего мира :) А ежели это всё развалится...
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2011 г. 17:15  
В следующем году, инкорпорированность Канады в КП могло бы обойтиться ей в 14 млдр.долларов. Вот и весь ответ.
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 декабря 2011 г. 01:05  

цитата Kshishtof A.

сходите, подискутируйте с настоящим экспертом?
Увы, несвободен я. Одно дело, в порядке релаксации, время от времени поворачиваться от одного экрана к другому, другое дело идти куда-то. Дискутировать имеет смысл с практикующим исследователем, или хотя бы с незашоренным, свободным в своих суждениях человеком, а не с лектором по распространению. Тем более, на публичной лекции. Тем более, я сам, обеими руками за просвещение, а основная направленность такого рода лекций — антиклерикальная. Наконец, я уже отписывал Вам, что в интересовавшем меня вопросе разобрался.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 декабря 2011 г. 01:09  

цитата sanbar

Закономерный итог
Какой там итог? Это только начало. Солнце входит в активную фазу цикла. Много интересного произойдет в ближайшие годы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 декабря 2011 г. 09:34  

цитата glazier

Солнце входит в активную фазу цикла.
Этот факт\предположение с судьбой Киотского протокола никак не связан. Только с климатическими проблемами, которые могут за этим последовать.Абсолютные величины выбросов будут только нарастать (притом, что удельные могут и снижаться) и это будет продолжаться либо до экономического кризиса эпических масштабов, либо до начала исчерпания экономически доступных углеводородов. Причем возможно, что эти события случатся в связке.
–––
"Мир идет прахом в той стороне, мальчик"

авторитет

Ссылка на сообщение 14 декабря 2011 г. 17:03  

цитата glazier

а не с лектором по распространению

Это МАрков-то "лектор по распространению"?:-)))

цитата glazier

Дискутировать имеет смысл с практикующим исследователем, или хотя бы с незашоренным, свободным в своих суждениях человеком

А есть что предъявить такому оппоненту?;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 14 декабря 2011 г. 19:12  

цитата Karavaev

Это МАрков-то "лектор по распространению"?

Он.

цитата Karavaev

А есть что предъявить такому оппоненту?

Есть.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 декабря 2011 г. 19:26  
Черток умер...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 декабря 2011 г. 19:50  

цитата glazier

Увы, несвободен я. Одно дело, в порядке релаксации, время от времени поворачиваться от одного экрана к другому, другое дело идти куда-то. Дискутировать имеет смысл с практикующим исследователем, или хотя бы с незашоренным, свободным в своих суждениях человеком, а не с лектором по распространению. Тем более, на публичной лекции. Тем более, я сам, обеими руками за просвещение, а основная направленность такого рода лекций — антиклерикальная. Наконец, я уже отписывал Вам, что в интересовавшем меня вопросе разобрался.

Типа, вы бы разобрались со всеми этими "лекторами" — но все недосуг :)
Интернет-аналитики — это такие аналитики...
Страницы: 123...7879808182...115116117    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Наука. Её место в нашем мире.»

Новое сообщение по теме «Наука. Её место в нашем мире.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх