автор |
сообщение |
sanbar 
 гранд-мастер

|
6 сентября 2012 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin про вечный двигатель, полую Землю или торсионные поля. Чтение мыслей из той же оперы. Полой Земли нет. Торсионных полей тоже. Мысли есть. Следовательно их можно прочитать. На общение, как обычно, оказывает влияние различное понимание терминов. Для Вас мысли — это слова, для Вашего оппонента это электрохимические сигналы, в ряде случаев, имеющие очень сложную структуру, позволяющую складывать из них слова. Но и морзянка по сложности и структурности отличается от удара молнии — следовательно вопрос только в уровне сложности механизмов и алгоритмов дешифровки. Например имеют место быть исследования, в ходе которых научному коллективу при использовании МРТ сканирования и энцефалографа удалось добиться следующего устойчивого результата: компьютерная программа, настроенная на конкретных испытуемых, угадывала их ответы на простые вопросы (да/нет), правильно определяла еще не озвученный выбор из нескольких объектов и.тд. Результат был, разумеется, не 100 процентный, но статистически значимый ( угадывать правильно удавалось примерно на 30% чаще, чем при контрольных (приборонезависимых) опытах). Это ,конечно, не управление самолетом при помощи мыслей (в Вашем понимании термина), но и не полный ноль.
|
––– "Мир идет прахом в той стороне, мальчик" |
|
|
evgeniy_n 
 гранд-мастер

|
|
sanbar 
 гранд-мастер

|
6 сентября 2012 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я уже приводил эту ссылку в параллельной теме. Оппоненты оспаривают вот этот тезис :
цитата evgeniy_n при помощи мыслей Мол это не мысли , а биотоки(?) мозга. Идея о том, что мысли и есть биотоки мозга от них то ли ускользает, то ли не принимается ими по общефилософским соображениям.
|
––– "Мир идет прахом в той стороне, мальчик" |
|
|
тихий омут 
 магистр

|
6 сентября 2012 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересное деление конечно: органическая и обычная(это я про "пищевую" статью). Значит обычная пища теперь неорганическая.
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
тихий омут 
 магистр

|
6 сентября 2012 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про чтение мыслей слишком громко сказано, но новость интересная
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
glaymore 
 гранд-мастер

|
6 сентября 2012 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar Оппоненты оспаривают вот этот тезис : при помощи мыслей Мол это не мысли , а биотоки(?) мозга
Формально они правы, в целом...
Когда вы подслушиваете человека, читая по губам — вы же его голос при этом не слышите а просто анализируете некие побочные явления, возникающие по ходу речевого процесса и в некоторой степени отражающие этот процесс.
Примерно то же самое и тут. Чтение отдельных цифр "по губам".
Но всё равно очень интересная концепция.
|
|
|
shuherr 
 авторитет

|
|
glazier 
 авторитет

|
6 сентября 2012 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr биоток это изменение биополя? Нет. Электроды шунтируют пункты на коже головы и "землю", естественно искажая биополе. Но измеряемые токи не обусловлены изменением биополя. Череп живого человека не является изолятором. Поэтому измеряются вихревые токи, грубо обусловленные изменениями разности потенциалов на коре головного мозга, кровообращением в мелких сосудах под кожей головы, потоотделением, разностями потенциалов между отдельными участками мышц лица, нашли даже точки, реагирующие на движение глазных яблок.
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
|
Milliard 
 миротворец

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Spectrum 
 магистр

|
|
urs 
 магистр

|
11 сентября 2012 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Блин, если это окажется правдой
Однако технически сложная перспектива. Слониха — не кошка, оперировать много сложнее.
цитата Kshishtof A. А прикинь, что смогут найти, когда под ледовым щитом Антарктиды всерьёз копать начнут...
Мнится мне будто недавно поминались предположительно обнаруженные там пирамиды...
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
11 сентября 2012 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Однако технически сложная перспектива. Слониха — не кошка, оперировать много сложнее
На самом деле не настолько. Вполне решаемо. Да и не обязательно оперировать, там разные методики есть.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
11 сентября 2012 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. А прикинь, что смогут найти, когда под ледовым щитом Антарктиды всерьёз копать начнут...
Это да. Только я, боюсь, не доживу.
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
11 сентября 2012 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Блин, если это окажется правдой, то могут открыться интересные перспективы Найдены живые клетки мамонта Как спрашивал один зоолог: "А зачем клонировать мамонта?"
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
11 сентября 2012 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Как спрашивал один зоолог: "А зачем клонировать мамонта?"
А для отработки технологии. Потому как множество таких вот "никчемушных" идей вылились результате в, например, синтезируемый дрожжами инсулин или в цифровое вещание.
И потом: почему бы не клонировать мамонта? Он мохнатый такой, олдскульный!
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
11 сентября 2012 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А для отработки технологии. Потому как множество таких вот "никчемушных" идей вылились результате в, например, синтезируемый дрожжами инсулин или в цифровое вещание. Положим, я это понимаю, и тоже хочу, чтобы мамонта клонировали. Только кто даст 100 миллионов долларов, по самым скромным подсчётам? Притом, что практическая польза не очевидна. Как-то месяца 3 назад на канале Россия 24 собирали экспертов и обсуждали клонирование нашего мохнатого слона. Большинство, включая Еськова, сошлись на мысли, что шкура мамонта овчинка выделки не стоит. Сами по себе технологии клонирования можно отработать на обычных животных, на тех же овцах. Воссоздавать для зоопарка? Слишком дорого. Да и особого интереса для теоретической биологии один живой мамонт не представляет. Разве что воссоздать целый биоценоз... Понятно, что я кратко пересказываю соображения специалистов.
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|