Аннотации cheppy7


  Книжные аннотации посетителя «cheppy7»
Сортировка: по фамилии автора | по дате написания
Страницы: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
1.Джейсон Аарон «Росомаха и Люди Икс. Том 1»

Росомаха никогда не отличался большим запасом терпения и привык решать большинство проблем, просто выпуская в нужный момент когти из адамантия. Так что никто не ожидал, что из него получится хороший наставник для юных мутантов. А меж тем дело обернулось так, что именно Логану пришлось возглавить школу для одаренных подростков имени Джины Грей! Герой изо всех сил пытается держать дела под контролем и не давать воли своему гневу. Получается с переменным успехом, ведь его подопечные вечно попадают в отчаянные истории, а многочисленные злодеи то и дело грозят Людям Икс бедой, регулярно привнося в учебные планы хаос и разрушения.


2.Дэн Абнетт «Аквамен. Книга 2. Восхождение Черной Манты»

Царь Атлантиды изо всех сил пытается избежать войны с сухопутными жителями Земли, но впавшие в паранойю власти США продолжают считать его злодеем-империалистом, напрашивающимся на профилактические бомбардировки. А тем временем кровный враг Аквамена — Черная Манта — подминает под себя глобальную секретную организацию НЕМО и решает использовать ее ресурсы для вендетты против Аквамена. Для этого ему всего-то нужно напасть на Америку, изобразив все так, будто это сделали атланты — и спровоцировать бойню! Тем временем свою долю проблем получает Мера. Она обнаруживает, что существует грозное пророчество, увязывающее ее брак с Акваменом и гибель подводного царства.


3.Келли Армстронг «Нос-Галан-Гиф»

Школьник Ланс считает, что Сеанна Уолш его приворожила, и ему это совсем не нравится. В праздник Нос-Галан-Гиф — валлийский Хэллоуин — он решает избавиться от занявшей все его мысли девчонки с помощью древнего магического обряда.


4.Молли Барлсон «Купол»

Переехав в городок Сэнд-Рок в Нью-Мексико, пенсионер Том ни разу не пожалел о своем решении: тепло, красиво, тихо и народу немного. И лишь одно наполняло его сердце безотчетным раздражением — горбом торчавшее над округой странное полусферическое здание, где торговал подержанными вещами мерзкого вида старьевщик. Том не смог бы внятно сформулировать, что же конкретно ему не нравится в куполе и его хозяине, пока однажды не заглянул во владения этого подозрительного типа в неурочное время...


5.Андраш Беркеши «Уже пропели петухи»

Гитлеровская разведка узнает, что к ним внедрился агент противника по кличке Ландыш. Немцы пускают в ход хитроумный план по разоблачению и поимке вражеского разведчика, не подозревая, что эта изощренная шпионская игра может быть обращена против них самих.


6.Том Биссел «Пятая категория»

Возвращаясь домой из поездки в Эстонию, Джон засыпает в самолете, а когда открывает глаза, обнаруживает, что он остался на борту один, а все пассажиры таинственно исчезли — в отличие от их багажа. Далеко не сразу до героя доходит, что происходящее тесно связано с тем щекотливым делом, которое он выполнил по заказу правительства в качестве эксперта. И которое уронило его репутацию в глазах многих людей.


7.Джей Бонансинга «Явиться незамедлительно»

Жасмин умеет читать мысли и работает на военных. Когда у разведки возникает нужда в ее специфическом даре, ее вызывают кодовой фразой по телефону. Но в этот раз ее ждет в Медицинском центре Армии США то, к чему она не была готова. Да и весь мир тоже.


8.Эд Брубейкер «Бэтмен: Человек, который смеётся»

Эта книга — современный ремейк первого выпуска графической серии «Бэтмен» (1940) и рассказывает о первом сражении Человека-Летучей мыши с Джокером. Зловещий клоун появляется словно ниоткуда и наносит стремительные, неотвратимые удары по видным гражданам Готэма. С помощью яда, вызывающего у жертв неконтролируемый приступ веселья перед смертью. Темный Рыцарь, подозревающий, что новый противник маскирует своими атаками подготовку более масштабного преступления, пускает в ход всю свою дедукцию, пытаясь раскрыть план психопата до того, как станет слишком поздно.


9.Алан Брэдли «Кем вы станете без чужого обличья?»

Некий мужчина заговаривает с незнакомцем в парке. Поначалу беседа касается всяких безобидных мелочей, но быстро приобретает тревожные обертоны и становится ясно: это не вежливый смолл-ток ни о чем, а диалог охотника и дичи. Но кто охотник? И по какой именно причине он аккуратно загоняет свою добычу в уготовленный ей капкан?


10.Макс Брэльер «Кривой зуб»

Если уж задумал пришить мужа своей любовницы, нужны не только мозги, чтоб замести следы и отвести от себя подозрения. В этом деле еще и простое везение не помешает. Увы, Джеку не подфартило: он решился на убийство как раз в канун зомби-апокалипсиса.


11.Макс Брэнд «Вино среди пустыни»

Уходящему от погони бандиту Дуранте приходится пересекать пустыню в адскую жару. Для выживания в жутком пекле ему необходимо взять с собой полную флягу воды. А дабы шериф и его парни не последовали за ним, надо позаботиться о том, чтоб эта вода была последней на мили вокруг.


12.Аркадий Вайнер, Георгий Вайнер «Карский рейд»

Февраль 1920 года. Остатки разбитых белогвардейцев покидают Архангельск, но красным рано торжествовать победу. У только что утвердившейся советской власти множество проблем, и самая насущная — обеспечение срочной доставки хлеба из Сибири. Для выполнения этой сложнейшей задачи приводится в действие крайне рискованный в условиях Приполярья план: хлеб решено переправить Северным морским путем на кораблях. Шансы на успех предприятия малы и становятся еще меньше, когда о намерениях большевиков узнают затаившиеся до поры диверсанты из белого подполья.


13.Александр Винник «Охота за невидимками»

Молодой ученый Терри Брусс изобретает аппарат для улавливания мыслей. К сожалению, живет он в Бизнесонии — капиталистической державе, в которой подобным открытием норовят завладеть для своих грязных целей спецслужбы и беспринципные дельцы. Выдержит ли герой жесткое давление тайной полиции и финансовых кругов, требующих от него раскрыть секрет своей машины?


14.Александр Винник «Тайна доктора Хента»

В капиталистической стране Бизнесонии существует Общество покровительства талантам. Его задачи кажутся благородными — находить детей-вундеркиндов и помогать им стать успешными и знаменитыми. На то, что Общество со временем было преобразовано в акционерное, мало кто обратил внимание. Как и на то, что с ним был каким-то образом связан ученый Улисс Хент, о чьем самоубийстве недавно сообщили газеты.


15.Бев Винсент «Зомби в самолёте»

Майлз — лидер небольшой группы выживших в эпицентре зомби-апокалипсиса. Решив, что предложение Барри, имеющего навыки пилота, отчалить в более безопасное место на самолете, самое толковое, он везет их в аэропорт. Но даже если у них получится оторваться от орды живых мертвецов и взлететь, это совсем не гарантирует парням, что они в итоге спасутся.


16.Бев Винсент «Элиана»

Элиана живет в трущобах большого города. Она ведет ночной образ жизни и чаще всего предстает в облике существа, похожего на рысь. Но может обернуться и 12-летней девочкой. Как тогда, когда случай сводит ее с женщиной-полицейской Кейт Эмерсон. Та готова защитить ребенка от ужасов темного чрева города, но сможет ли сама Элиана защитить новую знакомую, если ее пути пересекутся с главным кошмаром погруженных во мрак улиц — Повелителем Сумерек?


17.Владимир Владко «Идут роботы»

Третий месяц не утихает забастовка рабочих в Нью-Гаррисе. Безжалостный капиталист Джонатан Говерс терпит от нее большие убытки, но договариваться об улучшениях условий труда с пролетариями не намерен. Он планирует заменить персонал своих заводов на роботов, которым не нужно платить. Узнав об этом, рабочие понимают, что им придется взяться за оружие, чтобы сорвать планы зарвавшегося буржуя.


18.П. Г. Вудхауз «Дживс и скользкий тип»

Над Берти Вустером вновь нависает опасность незапланированного похода к алтарю. Дабы избежать женитьбы, он решает притвориться, что уже обручен — и нанять актрису, которая изобразит его невесту. Однако с посредником в этом деле герой совершает роковую промашку.


19.Сэм Гаффорд «Кочующие призраки»

У Майкла неоперабельный рак мозга, ему осталось жить несколько месяцев. Опухоль растет быстро, влияя на психику героя и вызывая яркие галлюцинации. Самой стойкой оказывается призрак Говарда Филлипса Лавкрафта, который, кажется вознамерился остаться с Майклом до самого конца.


20.Нил Гейман «Краткие жизни»

Однажды Сэндмен, Владыка Сна поддался на уговоры своей сестры Сумасшествие и отправился искать давно покинувшего их брата по имени Сокрушение. Высокомерный и отстраненный, он вовсе не разделяет прихоть безумной сестренки и помогает ей, чтобы отвлечься от собственных мрачных мыслей: путешествует ради путешествия. Однако его квест по материальному миру, где сотни лет тому назад Сокрушение укрылся в добровольной изоляции от своей семьи Вечных, из бесцельного развлечения постепенно превращается в нечто иное, важное и достойное осмысления.

Наблюдая за жизнью людей, Песочный Человек начинает понимать, что между ним, почти бессмертным существом, и самым последним смертным больше общего, чем он был готов признать. И Сокрушение понял это первым, отрекшись от своих обязанностей и удалившись в реальность — жить как обычный человек.


Страницы: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9

⇑ Наверх