Все отзывы посетителя Нафферт
Отзывы (всего: 5 шт.)
Рейтинг отзыва
Нафферт, 26 ноября 2022 г. 23:03
То, что читателя оставят в дураках, понятно из названия. Но не все читали Кэррола, и потому возможны недоразумения. Один известный ренегат и оппортунист как-то провозгласил: «Цель — ничто, движение — всё». Книга — о том же.
Но взбаламученное море со временем успокаивается, и остаются умеренно прозрачные воды и ил, покрывающий скрывающиеся на дне артефакты — кепки, сапоги, велосипеды и даже трелевщик изрядной величины.
Думайте сами, гадайте сами.
Но у Кэррола — много короче, да.
Коллективный автор «Летающие кочевники»
Нафферт, 4 января 2018 г. 11:15
Полагаю, что это — привет А.П.Чехову, написавшему пародию на Жюля Верна «Летающие острова».
Василий Щепетнёв «Гибкие пули Вильгельма фон Хердера»
Нафферт, 20 июля 2017 г. 08:59
У Кинга гибкая пуля — символ безумия, а сам «образ «гибкой пули» взят у Марианны Мур. Она воспользовалась им, описывая какую-то машину» — это опять же у Кинга, сам я с творчеством Марианны Мур знаком слабо — читал отдельные стихотворения, и только.
Но да, у рассказа есть литературные корни. Это «Пустой дом» Артура Конан-Дойля: «Весной 1894 года весь Лондон был крайне взволнован, а высший свет даже потрясен убийством юного графа Рональда Адэра, совершенным при самых необычайных и загадочных обстоятельствах». Фон Хердер — ключевое звено рассказа, хоть и остается за кулисами, и, поместив его имя в название моего рассказа, я тем самым посвятил его Конан-Дойлю. Криптопосвящение для шерлокоманов, одним из которых являюсь и я.
Пысы: нашел на ютубе видеоверсию рассказа (сам ни слухом, ни духом) — https://youtu.be/eFQ3YP6OKAA
Нафферт, 22 июля 2016 г. 21:06
Собственно, это «Евангелие от Синцова». По времени и мессия. Очень плотный, крепкий текст. А что финал открытый — так до Голгофы еще далеко.
Антология «Череп Шерлока Холмса»
Нафферт, 29 марта 2014 г. 17:24
Нельзя же быть столь невежественным. Гейман ведет рассказ от лица Себастьяна Морана, и, следовательно, герой повествования Мориарти. А Холмс — это Сигерсонн.
Соответственно, и все остальные рассуждения о сборнике — в сад.