Блог


Вы здесь: Авторские колонки FantLab > Авторская колонка «dima9275» облако тэгов
Поиск статьи:
   расширенный поиск »


Статья написана 7 мая 20:48

Оригинал

В отличии от прошлой рецензии, данная будет очень короткой.

Чуда не произошло, да и не произойдёт. Эти серии уже интересней — и то, только 8 и 9, частями.

Как обычно в этом сезоне, персонажи вдруг показаны в новых локациях, без объяснительного бэкграунда. Вот, лучше б вместо 2-х часов, слитых на показ идиотов в 1-2 сериях, показали б как вообще Восстание обосновалось на Явине, и как туда прибыли все персонажи. Тут видите ли все вдруг на Явине и больше не хотят общаться с Лютеном.

Общая проблема сезона — клиповая нарезка и пустые сюжеты, некоторые сцены просто не нужны сериалу: у них нет продолжения. Как та сцена с Со и взломом какой-то газовой трубы — всё, это ни к чему не привело.

Горман меня не впечатлил — вся сцена почти покадрово копирует бойню на Ферриксе.

И, как обычно в этом сезоне, единственные за кем действительно интересно наблюдать, и кто действительно играет — это Сирил и Дедра. После этой сцены, полной сексуального напряжения, хочу увидеть о них отдельный сериал посвящённый их бытовой-обьюзивной жизни смешанной со шпионажем. Вот о ком нужно делать спин-офчик!

Так же хороши сцены с Сирилом и Андором. И всё! Ну, ещё побег Мотмы плюс/минус. Но, тоже средненько.

Концовка насмешила — они серьёзно экранизировали сцену ухода Брии от Хана из самых лучших книг по ЗВ, за авторством Энн Криспин.

Явственно заметил в этой арке насколько всё плохо и с саундтреком. Вообще мелодий нет + эксплуатацию самых ярких из первого сезона.


Статья написана 5 мая 17:43

Признаться писать по второй арке желания особого не было. Посмотрел – и посмотрел, ничего выдающегося и интересного. Накидал сумбурно основные мысли, и отложил. А потом лень было и вышли «Истории из криминального мира» гораздо более интересные.

Ну, что, погнали. Если брать общее впечатление – смотреть стало чуть динамичней. Но, это, если совсем мозг отключить. Тогда, да, серия прям, ух какой экшон, в сравнении с первой аркой. При наличии такого плюса, под ним кроется проста рой минусов.

Меня конкретно так достал ретрофутуризм (да и его-то на самом деле здесь нет) – во втором сезоне откровенно перегнули с этим. Ощущение погружения в ДДГ Лукаса отсутствует напрочь. Куда делись все хай-тек гаджеты/где голо-связь и сами голограммы – все общаются по кинескопным телевизорам первой половины 20-го века, с тумблерами и кнопочками, вместо сенсорных панелей и встроенных борг-шлемов. Вместо футуристичной архитектуры приквелов, здесь банально цементные колонны для монорельса – признаюсь, этот кадр и кинескопы меня просто убил.

Куда делось многообразие инопланетян/где разношёрстные костюмы? Почему всё так бедно выглядит? Цветовая палитра на всех мирах одинаково белая. Почему весь сенат внутри белый, когда у Лукаса он был оборудован передовой сенсорной технологией и был благородного пурпурного цвета? В итоге в этом сезоне напрочь отсутствует кинестетика от ощущения мира ЗВ.

Отдельно о дроидах – та сюжетка со вскрытием замка, где нужен специальный хакер, который под гигантский эмоциональным напряжением взламывает замок. Если он ошибётся – всё взорвётся. Я не понял зачем это нужно было, если достаточно было подкатить обычного астромеха и присоединить его к разъёму. В общем чушь и идиотия. Как будто сценаристы вообще не разбираются в мире ЗВ, а пишут шаблонный сценарий для типичного сериальчика.

В этом сезоне создатели по максимуму дистанцировались от мира ЗВ – у нас теперь типичный нудно-унылый шпионский сериальчик о буднях предвоенной Европы 30-х. Все ходят в плащях по моде начала века, носят беретики и заседают на каких-то подпольных собраниях уровня конца 19-го века, сидя на обычных деревянных стульях, за обычной деревянной конторкой на маленькой деревянной сцене. Фантастика, космоопера, хай-тек вселенная – ВАУ! Раньше такие мелкие отступления вытягивал сеттинг ЗВ. Теперь – в основое это шпионский сериал с самым минимум фантастики и космооперы, который смотреть-то и скучно, потому что история рыхлая, нудная и вся фантастика убрана.

Новая проблема второго сезона – это бездарный сценарий. Он рыхлый, не структурированный, с отсутствующей проработкой персонажей, противоположных идей и красивых монологов. Актёрам нечего играть, напряжённые сцены очень глупы и унылы. История не знает о чём же хочет рассказать нам в этом сезоне – нет единой цели сезона и нет связности между арками. И всё заходит на второй круг – всё теже трения между Андором и Лютеном, которые были решены в первом.

Общая рыхлость и скачкообразность истории выставляет сериал в глупом свете – в нём отсутствует логика. Двое террористов походя проникают на в офис имперской разведки, убивают ценного сотрудника, а здание охраняет всего-навсего один скуф-постовой (!!!). Я вот помню арку про арест Асоки – как у Лукаса и Филони была представлена Республиканская военная база. Там даже джедаю было сложно сбежать. А тут что?

Переживания Бикс вообще не трогают – они и лишни (так же как и любовная линия с Андором) и непонятны. Типа – из-за чего она вообще страдае? Помимо пыток Горстом. Геррера представлен каким-то психом – максимально не похож на своего персонажа по мульту и Изгою.

Отсылки в кадре стали прямолинейно-целенаправленными и оттого очень дурацкими.

Я уже стал пролистывать сцены. В конце, честно надеялся, хотя бы на добротную обнажёнку и красивую секс-сцену, Но, нет.

Зачем-то заменили актёра играющего Бейла Органу. Отговорки Гилроя выглядят очень сильно натянутыми.

И т.д. и проч.


Статья написана 4 мая 20:20

Star Wars: Tales of the Underworld — или когда ФИЛОНИ ЛУЧШЕ АНДОРА

#краткомнение

27

Оригинал

Что ж, этот ЗВ год смог кое чем удивить нас. На удивление проект Филони вышел очень добротным — если не брать во внимание идею огрызности историй и няшность Вентресс, то — я поставлю сериалу 10 из 10, и скажу, что это в разы лучше второго сезона Андора.

Тут хорошо многое — визуал и сеттинг. В отличие от второго сезона Андора, мы действительно в ДДГ и выдуманной фантастике с разнообразными формами жизни, техническими сооружениями и многообразием дроидов. А не на каких-то задворках Лондона.

Саундтрек — годное музло, даже несколько тем очень хороших, отсылки на работы Вильямса.

ДИНАМИКА И ЭКШЕН — особенно бои на световых мечах, перестрелки и разрушения. Как же этого не хватало в проектах ЗВ.

Драма — и даже здесь это в разы лучше второго сезона Андора. В одном месте "блядь, я заплакал". Второй сезон же Андора пока вызывает только скуку, зевоту и недоумение.

Рисовка — рисовка стала гораздо сочней, плавней и приятней. А все женские персонажи нарисованы очень правильно стройно подтянутыми и сексапильными — всё как при Лукасе!

Драма с Бейном вообще на 3 головы лучше всех 6-и серий второго сезона Андора.

Да — это не великий сериал, он обрывист и служит какой-то заглушкой в историях персонажей. Но смотрится очень приятно и с интересом. В отличии от второго сезона Андора.

Я не фанат ни Ассаж, ни Бейна, но посмотрел сериал с диким удовольствием и свежим глотком и ощущением той самой ДДГ, в отличии от второго сезона Андора:)))


Статья написана 25 апреля 00:17

А спонсором сегодняшнего обзора выступает терпение Sightsaberф, который 40 минут выслушивал мой бомбёжь по телефону в 10 вечера.

С чего бы начать... давайте с позитивного. В декабре сделал себе подарок – купил, специально для чтения комиксов, планшет Huawei MatePad 12 X Papermate.

Комиксы, я до этого времени, особо не читал, особенно в цифре. Максимум – «Метабароны» Ходоровски в физике. И сейчас погружаюсь в данный сегмент, преимущественно в европейские bd.

ЗВ сейчас читаю с двумя целями – и для удовольствия, и для составления хронологии.

Так вот – идиотская «Тюрьма-призрак» – сценарий комикса писал какой-то идиот!

Сразу отмечу рисовку – она, не шибко говно, но и хорошей её не назвать. В общем не Дуурсима, или Хименез.

Логика сюжета и поведения персонажей – это, слов нет. По сюжету прошло несколько месяцев после Приказа 66, т.е. это не больше 3-4 месяцев – 4 месяца это самая жёсткая граница. За это время директор академии (и тут уже проблема, для меня, в понимании этого звания. Типа административный чиновник, как министр образования? Который из своего офиса руководит разрозненными академия Империи и их директорами!?) каким-то образом связался с тысячами курсантов и всех-всех-всех уговорил на мятеж. КАК!?

Т.е. он и уговорил такую ораву людей; и никто этого не заметил; и ни один имперский шпион, тем более в таких местах, как академии, даже не уловил назревающий мятеж!!!!!!?????

Х**вая разведка у Императора! И Сила тоже чего-то подкачала. Это, кстати, только первые страницы первого из пяти выпусков – а меня уже разнесло от тупости сценария.

И, только, один персонаж почему-то за это время не узнал о заговоре. Т.е. все несколько тысяч как-то сразу согласились на мятеж, а вот один истинно верный и даже ничего не заподозрил. Суть даже не в том, что он не заподозрил, а в том, что все кадеты единодушно согласились на переворот.

Дальше у меня происходит лютое такое охеревание от идиотии аж три страницы подряд:

— штурмовик растерялся и подчиняется кадету — прошедший войну клон!!!!! Ещё и спрашивает кто тут главный!!!!! (стр. 21 комикса)

— курсант указывает клону (с боевым опытом), что нужно помочь Вейдеру и вырывает оружие у штурмовика, бросаясь к Вейдеру на помощь!!!!!!!! (стр. 23 комикса)

— Мысли кадета» «ГОВОРИЛИ, ЧТО ВЕЙДЕР УБИВАЕТ ОФИЦЕРОВ РАДИ УДОВОЛЬСТВИЯ» – ДА КОГДА ОН УСПЕЛ-ТО??? У него голова вообще не тем занята была и задания были в основном со штурмовиками, либо одиночные. Т.е. мы видим насколько автор не разбирается в вопросе и просто напихал устоявшиеся штампы, абсолютно не обращая внимания на хронологию.


Кадет РАССУЖДАЕТ О ЗВАНИИ ГРАНД-МОФФА, – сука! Вот на «гранд-моффе» у меня просто термоядерный взрыв произошёл. Меня так перекорёжило. Поясняю – события происходят в 19 ДБЯ. Самое высшее воинское звание – это «Мофф». Звание «Гранд-мофф» Император ввёл только в 18 ДБЯ, и только, и под впечатлением, от Доктрины «Страха» — доктрины, которую придумал Таркин. Именно специально для Таркина, и после утверждения его доктрины на гос уровне, и было введено данное звание. Таркин был первым – и было это не раньше 18 ДБЯ, сука!!!!!!!!

Здесь же у нас и кадет уже во всю мечтает о звании гранд-моффа, спустя 3-4 места после установления Империи, и сам Таркин уже в этом звании, и, в конце комикса, Трашту производят в гранд-моффы!!!!!

Ладно, с первым, из пяти, выпуском закончили:) Дальше кратенько – Вейдер с компашкой и полудохлым Императором сбегают с Корусанта… чтобы лететь в жопу Галактики – в поисках помощи.

Вот, даже не знаю, как сказать – второе лицо Империи, вместо того чтобы связать с личным 501 легионом/Таркиным/боевыми офицерами летит в мухосранск – в секретную тюрьму джедаев, чтобы там нанять отморозков для штурма Корусанта. НА Х*Я!?

У вас компактно в одном месте заперты все бунтовщики, ты вне зоны поражения и второй в Империи, что мешает созвать весь еб**ий флот галактики и штурмовать столицу!?? Нет, блядь, мы летим, *уй знает куда, *уй пойми зачем! ГЕНИАЛЬНО. Сценарист просто гений!

Сама тюрьма – знаете у меня есть проблемы с этими всякими секретными тюрьмами «из машины», они всегда появляются именно как костыль для дурацкого сюжета и больше никогда не используются (до этого начал читать линейку каноничных комиксов с названием «ЗВ» о событиях между 4 и 5 эпизодами. Там тоже был сюжет о тайной тюрьме Альянса – тоже тупость). Опять же вместо установления связи с верными штурмовиками и флотом, Вейдер попёрся в Храм джедаев чтобы узнать расположение секретной тюрьмы, в которую он лично упёк 208 (!!!) психопатов за 3 года войны (откуда у него столько времени-то нашлось!?).

В самой тюрьме Вейдер зачем-то устраивает соревнование между заключёнными, заставляя их сражаться как между собой, так и с Ведером и кадетом, что оставшиеся в живых смогли помочь в освобождении Корусанта.

Речь Трашты перед маньяками просто чушь собачья и идиотия. Он толкает какой-то идеологически пафосный лозунг и это работает! Для заключённых психов-убийц… Мне кажется у этих субъектов кардинально другие предпочтения, нежели лояльность новому порядку и вера в идеологию.

Встретившись с Таркиным, наша спас-команда, опять же не созывает весь флот для штурма столицы, а летит малой компашкой устраивать хард-вечеринку.

В финале мясорубки мятежа Вейдер кидает шторм из молний – замечу: он не может такого делать, так как у него искусственные конечности из металла, и, он просто сам себя поджарит. В «Оке Разума» ему удалось сотворить такое, на короткий момент и с очень большим напряжением, только благодаря древнему артефакту Силы. А у Лусено напрямую прописано: Его механические руки никогда не смогут сверкнуть разрядом молнии, а искусственные ноги не позволят совершать высокие прыжки, столь любимые джедаями. (Лусено «Становление Дарта Вейдера». События комикса и книги происходят друг за другом в один и тот же месяц, вот только книга Лусено написана в 2006, а этот тупой комикс в 2013).

Добивает уровень критинизма сам Палпи, который вообще без запары, при всех, поджаривает молниями Гентиса. Как бы, на протяжении всего правления Палпатин с Вейдером старательно скрывали свою причастность к ситхам и умение пользоваться Силой (этот момент именно для Палпатина). Столько свидетелей…

Что ж, концовочка комикса так же радует дебильностью персонажей – после подавления мятежа, кадета сразу повышают в адмиралы. А Император троллит Вейдера, что такой хитрый, жёсткий и расчётливый челоовек, возможно когда-то сможет и заменить Вейдера.

Каким, мать его образом?! Зачем надо было троллить Вейдера, прекрасно зная, чем это закончится для свежего адмирала? Кадет не чувствителен к Силе и Сидиусу бесполезен, а его убийство Вейдером, просто лишило Империю хитрого и преданного офицера! Где, бл**ь логика?! Что, сценарист, опять, просто решил показать штампы в поведении персонажей – показал, молодец, только логика пошла по **зде.

По комиксу есть ещё несколько мелких тупых моментов, не важных для сюжета. Этот комикс максимально чужероден стройной хронологии произведений начала нулевых, как по событиям, не вписываясь в развитие мира и «графику» персонажей, так по подаче самих персонажей – представляя их максимально карикатурными и с поведением не свойственным этому времени их отношений.

И сюжет с переворотом – это калька с комикса 2002 года, в котором сам Трашта устроил переворот. Только там события происходили за 1 ДБЯ. Зачем сочинять точно такую же историю (хуже оригинала) и делать такой далёкий бэкграунд к событиям раннего комикса. Долгое терпение у Трашты оказалось.


Статья написана 23 апреля 22:16

Очень и очень плохо. Ужасно скучно. Два с половиной часа безыдейной пустоты.

Ситуация прямо противоположна моим ожидания от первого сезона — тогда я не ожидал вообще ничего и получил удовольствие от первых трёх серий (тоже тягомотных); сейчас, в полном ожидании, я чуть со скуки не умер. Не от завышенных ожиданий, а именно от пустоты самого сериала.

Куда-то исчезли все многослойные диалоги, качественная драма, и напряжённые ситуации, да даже экшна нет никакого.

Буду ждать вторую арку — надеюсь сериал решил раскачаться первыми сериями... только для чего, ведь в них вообще ничего не случилось: Кассиан 2 серии находится в плену бомжей-идиотов, которых сожрали/Мотма напивается на свадьбе дочери... и всё!

Самое интересное, и, что действительно хотелось посмотреть чудь больше, чем 5 минут от 3-х часов тягомотной пустоты, — это семейный ужин Дедры и Сирила с его мамой.

Не знаю, пока не хороню сериал и буду смотреть дальше, но начало абсолютнейшее воровство вашего жизненного времени.





  Подписка

Количество подписчиков: 8

⇑ Наверх