Аннотации Groucho Marx


  Книжные аннотации посетителя «Groucho Marx»
Сортировка: по фамилии авторапо дате написания
Страницы:12345
61.Владимир Набоков «Другие берега»

Лирические воспоминания Владимира Набокова о детстве в России на закате Империи, о «потерянном рае» теннисных кортов, матросских костюмчиков и о девочках с загадочным взглядом...


62.Саломея Нерис «Эгле - Королева ужей»

Эгле выходит замуж за Короля Ужей Жильвинаса и покидает человеческий мир. Но зависть и людская злоба караулят её на пороге родительского дома, когда она решает на время вернуться к родным...


63.Брайан Олдисс «Галактики как песчинки»

Сборник рассказов, написанных в разное время, объединён в единое целое подробными социо-культурными комментариями, проложенными между отдельными историями и показывающими исторический фон, на котором разворачивается действие. В результате, вместо отдельных новелл, перед читателем разворачивается грандиозная панорама развития человеческой цивилизации на протяжении миллионов лет, вплоть до «конца времён».

Масштабы, использованные Брайаном Олдиссом в «Галактиках как песчинках», сравнимы с масштабами эпопей Олафа Стэплдона.


64.Брайан Олдисс «Градгродд»

История установления контакта с инопланетной цивилизацией, представители которой, с точки зрения людей, выглядят и ведут себя отвратительно, в частности, воспринимают собственные испражнения как объект культа.


65.Борис Пастернак «Детство Люверс»

Взросление девочки Жени Люверс в Екатеринбурге начала ХХ века, поданное не через внешние события, а изнутри психики. Уникальное в мировой литературе описание душевных движений, «диалектики души», без опоры на сюжет.


66.Радий Погодин «Шаг с крыши»

Обычный советский мальчик времён «развитого социализма» получает возможность путешествий во времени. Отправляясь в свои излюбленные (по книжкам) эпохи, он с ужасом обнаруживает, что «книжные» приключения в реальности вовсе так веселы и увлекательны, как ему представлялось.


67.Михаил Пришвин «Весна света»

Писатель Пришвин пробуждается в своей квартире в Лаврушинском переулке в центре Москвы и, радостный, идёт гулять по улицам, любуясь картинами уходящей зимы 1938 года...


68.Софья Прокофьева «Сказка о ветре в безветренный день»

В некоем королевстве король, королева, принцесса и все придворные арстократы носят шапки-невидимки и пользуются этим для внушения простонародью представлений о своей непредставимой мудрости, поразительной красоте и сверхчеловеческих талантах... Но сюжет начинает разворачиваться с момента, когда однажды утром принцесса вдруг говорит «Ой, папа, а я тебя вижу!» — шапки-невидимки начинают терять своё удивительное свойство. Возникает срочная необходимость восстановить невидимость.


69.Алексей Ремизов «Заветные сказы» [Цикл]

Изысканная стилизация под русскую литературу доперовского времени, восппроизводящая аромат русского книгочейства XVII века, основанного на прекрасном знании византийской литературы, как житийной, так и развлекательной. Заимствования из других культур Алексей Ремезов, каллиграф, мастер создания уникальных рукописных книг и знаток «потаённой» литературы, аранжирует под «русскость» эпохи модерна.


70.Алексей Ремизов «Султанский финик»

Притча о том, что надо правильно формулировать свои желания, опасаясь буквального их исполнения.


71.Алексей Ремизов «Что есть табак. Гоносиева повесть»

Сказ про то, как Дьявол сумел пробраться в монастырь и сбить с пути истинного монастырскую братию.


72.Алексей Ремизов «Чудесный урожай»

Сказка про то, как грубый и глупый мужик оскорбил святого и что из этого вышло.


73.Полин Реуж «История О»

Безымянная молодая женщина, названная просто О, по приказу своего возлюбленного приезжает в загородный замок Руасси, где становится своего рода «послушницей» очень странного заведения, воспитывающего идеальных секс-рабынь для элиты. О проходит многочисленные эротические инициации, которые полностью меняют её личность...


74.Герберт Рид «Зелёное дитя»

Единственный роман анархиста и искусствоведа Герберта Рида относится к жанру фантастики на грани символистской литературы.

Оливейро, диктатор латиноамериканской страны Ронкадор, инсценирует своё убийство, чтобы покинуть пост и вернуться на родину, в деревенскую Англию, где метафорически вернуться к образам своего детства...

Вторая часть романа повествует об удивительных открытиях Оливера в стране детства и в качестве флэшбека показывает, каким образом он оказался диктатором страны Ронкадор.

Третья часть посвящена удивительным приключениям бывшего диктатора в таинственной мистической стране под поверхностью нашей планеты.


75.Ален Роб-Грийе «В лабиринте»

Солдат неназванной армии, находящийся в увольнении, кружит по засыпаемому снегом незнакомому городу в поисках родственников своего товарища, чтобы отдать коробку с личными вещами погибшего.


76.Ален Роб-Грийе «Проект революции в Нью-Йорке»

«Проект революции в Нью-Йорке» представляет собой сценарий фильма о террористстах и маньяках, не отличимых от политических террористов. В «традиционной» для Алена Роб-Грийе манере подробный, обстоятельный рассказ о действующей в Нью-Йорке подпольной организации плавно перетекает в детальное описание обложек третьесортных криминальных романов (и в пересказ их сюжетов), плакатов в метро и прочих визуальных артефактов.


77.Роберт Силверберг «Love Nest»

Тупой брутальный мачо Майк Фостер женат на тонкой, чувствительной красавице из очень богатой семьи. Он не любит свою жену и непрерывно меняет любовниц, а не разводится потому, что все деньги в семье принадлежат жене.

Внезапно одна из подружек Майка признаётся ему в беременности и начинает вымогать деньги на нелегальный аборт...


78.Роберт Силверберг «Campus Love Club»

Студент-девственник получает шанс вступить в эксклюзивный секс-клуб для старшекурсников...


79.Роберт Силверберг «Connie»

Однажды вечером милая девушка Конни Баррет вышла из дома, чтобы отнести письмо к почтовому ящику...

В одну минуту её жизнь обрушилась в катастрофу — похищение, изнасилование, пытки и... полное изменение личности. По какому пути пойдёт сломанная, ожесточившаяся, пропитанная ненавистью юная девушка? Сколько чужих судеб будет растоптано ею?


80.Владимир Сорокин «Dostoevsky-trip»

После изобретения «литературы в таблетках» возник особый вид наркомании: привыкание к литературе. Насколько наркоманов, подсевших на Льва Толстого, Набокова, Фолкнера, Селина и прочих, решают попробовать новый вид наркотика — Достоевский.


Страницы:12345

⇑ Наверх