Все отзывы посетителя

Все отзывы посетителя Logen Ninefinger

Отзывы (всего: 7 шт.)

Рейтинг отзыва


– [  9  ] +

Жан-Филипп Жаворски «Неумерший»

Logen Ninefinger, 4 апреля 2020 г. 23:37

Подписываюсь под каждым словом Seidhe. Очень дельный отзыв, который полностью раскрывает суть данного романа. Книга действительно заслуживает своего внимания и если честно я уже забыл, когда я читал фэнтези с таким удовольствием, наверное, ещё со времён Игры Престолов. Книги по тематике конечно разные, но что я обычно ценю в этом жанре так это общую проработанность мира и логически правильные взаимодействия персонажей в нём. И, как правило, когда авторы придумывая свои миры, отталкиваются на реально существующие исторические и археологические материалы, то истории получаются более удачными и правдоподобными. Никого не хочу обидеть, но такие авторы как Д.Аберкромби и особенно недавно изданный в «Шедеврах фэнтези» Р. Морган как раз этим похвастаться не могут, и, я считаю, что их заслуги весьма преувеличены и авторы слишком переоценены и незаслуженно распиарены) Книга «Сталь остаётся» Р.Моргана на мой взгляд вообще сплошное графоманство. Я понимаю, да, фэнтези это в первую очередь сказка для взрослых, и всё такое, и изначально обязанность сказки состоит в том чтобы развлечь тебя на пару часиков, но если рассматривать жанр фэнтези как серьёзный и взрослый жанр то для обоих вышеперечисленных авторов для меня лично это не относиться. А вот роман «Неумерший» меня приятно удивил. Книга очень многослойная, умная и увлекательная и многие в ней, я уверен, найдут что то своё. Ведь историй с таким погружением в мир, где легенды, предания и обычаи просто окутывают тебя, когда ты буквально попадаешь в ту далёкую эпоху и становишься ее частью, к сожалению, в современной литературе не так много.

В заключении, хочу отметить также красивый сочный слог автора, и его своеобразный необычный стиль. Сразу понимаешь, что за текстом стоит эрудированный и талантливый писатель. Отдельно хочу похвалить и перевод романа. Работа выше всяких похвал и надеюсь что издательство не забросит данный цикл и оставит первоначального переводчика. Я считаю, если даже полностью издали сагу польского писателя пана Гжендовича, которая мягко скажем, на любителя, то данную эпопею просто обязаны продолжить. Во всяком случае, будем на это надеяться.

Моя оценка 9 балов, так как первая книга больше похожа на пролог и многое в ней остаётся необъяснимого и неразгаданного, так как вся соль, как говориться, ещё впереди.=)

Оценка: 10
– [  16  ] +

Ярослав Гжендович «Владыка Ледяного Сада: Ночной Странник»

Logen Ninefinger, 6 октября 2018 г. 16:14

Читал эту книгу где-то полтора месяца и после прочтения как-то даже почувствовал обглечение от того, что она наконец-то закончилась.

Что могу сказать. Весьма бодрое и интригующее начало с несколькими оригинальными идеями через 80-100 страниц превращается в нудную бытоописательную летопись. Вообщем, не очень интересно читать про то, как герой больше половины книги кушает или ностальгирует о своей родной кухне,как играет со стариками в настольные игры,ошивается со всеми подробностями по всем деревням и рынкам необъятного Миргарда и периодически в режиме замедленного времени однотипно крошит, как я понял,

Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть)
всех Босховских сюрреалистичных персонажей)=)

Вытягивает сие произведение только необычная фантасмагорическая концовка с аллюзией на творчество всё того же Босха ну и финальное неожиданное превращение глав.героя в дерево=)

Подводя итог могу заметить, что это только первая часть тетралогии и возможно самый сок еще впереди, но именно этот роман, лично для меня, был скучноватым и с не очень оригинальной и блеклой на события историей, которая благодаря последней главе,всё же немножко интригует и намекает взяться за продолжение.

Моя оценка — 6 баллов

Оценка: 6
– [  8  ] +

Брайан Стейвли «Клинки императора»

Logen Ninefinger, 1 сентября 2018 г. 22:11

Вот почему у нас в России всегда всё не так, как у других!? Почему в Германии этот увлекательный и добротный цикл уже переведён и издан два года назад, а у нас с горем пополам вышла недавно только первая часть.Продолжая тематику сюда же можно добавить и Джона Гвинна, который считается у себя едва ли не самым популярным и престижным автором, но в россии о нём едва кто слышал, потому что так и не перевели ни одну его книгу. Так же обстоят дела и с Джеем Кристоффом, Николасом Имзом, Брентом Уиксом,Джеймсом Айлингтоном и другими,которые очень популярны на западе и в европе. Хочется задать вопрос книжным издательствам, почему вместо того, что бы выпускать качественные книги в жанрах фантастики и фэнтези они штампуют в основном никчемные тривиальные полулюбительские подделки...

Ну да ладно, спасибо хотя бы за то, что имеем. Перейдем к данной книге. В общем мне понравилось произведение и с нетерпением жду когда выйдет вторая часть. Автор очено хорошо продумал свой мир и своих персонажей в нём, так что им в какой-то мере веришь и переживаешь за них. Сюжет весьма динамичный,а в конце книги достигает своего апогея и становится стремительно-эффектным, что даже невольно проситься на большие экраны кинотеатра). Увы, экранизации еще нет, да и будет ли-вопрос, но я бы с удовольствием посмотрел).

В общем всё в этой книге есть за что мы так любим качественное фэнтези, а именно новый мир, харизматичные герои, интриги,заговоры, разные мифы и легенды, боги, полубоги, монстры,маги и пр.

П.С.Но самая , я считаю, изюминка этой истории в том, что в ней играют главную роль спецвойска, которые так немножко напоминают наше российское ВДВ)

Моя оценка 9. Читайте, друзья.)

Оценка: 9
– [  7  ] +

Эд Макдональд «Чёрные крылья»

Logen Ninefinger, 18 августа 2018 г. 14:35

Прочитал вчера Эда Макдональда «Черные крылья», вполне неплохая задумка, но несколько в сюжете логических ошибок портят впечатления.

Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть)
Например я так и не понял, что хотели «Глубинные короли» от Эзабет, ведь у них был в плену сам Глек Малдон, который и обнаружил что Машина не работает. Непонятно то что «Малыш» пол книги пытается Эзабет убить, а в конце романа говорит, что она нужна ему живой, потому что ее гений необходим его хозяину.Я так и не понял, что она хотела вычислить из всяких там записей Глека, какие доказательства раскрыть? Кроме колыбельной песенки, которую и так все знали, в итоге у неё больше ничего не было.Да, кстати, даже я догадался что это песенка и есть ключ к ядру Машины, но та самая гениальность Эзабет, почему то не помогла ей это понять. Также почему ее не могла найти госпожа Эроно, когда Эзабет скрывалась у Отто Линдрика, ведь в том доме был шпион Глубинных королей, который должен был, как водиться шпионам, выдать ее с потрохами:-D

Вообщем, таких логических не состыковок в сюжете можно найти еще много, но на этом остановлюсь, в принципе роман вполне добротный: много нестандартных идей, колоритных персонажей, незаурядной фантазии автора, но всё это меркнет на фоне банальных ошибок в конструкции повествования.Увы:-(

Оценка: 7
– [  15  ] +

Джо Аберкромби «Первый Закон»

Logen Ninefinger, 26 июля 2018 г. 00:14

Возможны спойлеры!!!

В общем нет смысла писать отзывы о каждом романе трилогии «Первый закон«т.к смело все можно сложить в одну книгу, но по понятным причинам автор решил растянуть историю и расширить объем своего творения на три части,и в итоге мы имей то что имеем.А имеем мы, на мой скромный взгляд, весьма посредственное произведение, которое соткано из всех стандартных шаблонов и штампов. При чтении я не мог отделаться от мыслей, что я это все видел в произведениях Толкиена, Геммеля, Мартина и других корифеев жанра фэнтези.Да, не спорю, автор привнес что то и свое, придумал колоритных интересных персонажей, острые циничные диалоги и запоминающий феерично-кровавый антураж в лучших традиция темного фэнтези, но это все блекнет, к сожалению, из-за простых логических ошибок в устройстве вымышленного мира, так и в странных и непонятных сюжетных коллизий. Сейчас объясню почему. Во первых в начале первой книги наш герой Логен вызывает духа, не объясняя при этом о нем ничего и как выясняется позже, что эта удивительная способность ему пригодилась лишь что бы узнать, что его разыскивает маг, а в середине 3 книги, что его соперник на дуэли будет не человек, а демон во плоти. Всё. Также непонятно почему именно Логен Девятипалый один из северян может общаться с духами и так сказать превращаться в несокрушимого Халка т.е Девять Смертей)Идем далее. Совсем никчемным показался ученик первого из магов Малахус Ки, который как я понял совсем не владел магией и был тощим и хрупким пареньком. Но именно его посылает великий Баяз за Логеном в далекий и опасный путь, практически через весь север,который кишит стаями убийц, наемников и приверженцев Бетода. Хотя великому магу Девятипалый нужен был обязательно, так же как и Ферро в своем незатейливом приключенческом квесте под названием «идем на край света») Вообщем все мне даже нравилось, две книги я проглотил быстро, но вот на последней,увы, поперхнулся, а именно когда узнал что всю дорогу на этот край света, героев сопровождала Толомея в образе бедного Малахуса.И никто из героев за все время путешествий не заметил изменения в его поведении и в его странных разговорах, в которых он вдруг резко стал осуждать и презирать своего наставника мага) Но даже многолетний опыт Баяза и его магическое чутье ничего не заподозрили.Ладно, бывает! Дальше шагаем.В Башне Делателя Баяз знает практически все что находится, знает где супер мечи и супер пушка Разделитель, но не в куррсе что за камень висит над потолком, над котором неизвестно зачем и почему вращаются металлические круглые механизмы, но видно легче сходить на край света и там поискать Семя-камушек). Спасибо Ферро проявила любопытство и решила заглянуть, а иначе самоуверенный великий маг-кукловод был бы просто съеден извините за тавтологию Едоками)Кстати, о едоках и их предводителе пророке Кхалюле практически ничего не сказано. Кто они, что за магия их делает такими сильными и проворными, что за Второй закон и т.д ноль объяснений. Только понятно что они едят человеческую плоть и могут превращаться в своих жертв.Всё. Ах да, еще почему то у кого то песок вместо крови сыпется из раны, а у кого то все как положено по анатомии.Непонятно! Также что за ведьма Кауриб, что служила Бетоду, кто она, откуда и зачем? Да управляла как я понял Шанками, помогала какими то заклинаниями Френсису Ужасающему и всё! Многоточие.Так же как и с Френсисом. Но почему его не разрисовали полностью?Почему только наполовину? Опять загадка.Я мог бы идти далее, но увы, список можно продолжать до бесконечности, хочу лишь остановиться на главном. Инквизиция.Ладно я закрыл глаза, что она в придуманном мире существует без религии, но как может она существовать без других органов власти, без Верховного суда, законодательства и тому подобное. В книге совершенно не обмолвлено как они взаимодействуют друг с другом.Почему бы с самого начала Глотке дан Заду не собрать по больше практиков да не взять штурмом кабинет Архилектора Сульта и выбить из него фальшивое признание, якобы что он замешан кое в каком черном дельце. И всё! А там и раньше бы получил повышение) Ладно буду заканчивать, в общем, для развлекательного чтива само собой произведение отличное, но если вдуматься и логически поразмышлять над сией историей то ни о каком реализме не должно быть и речи. Что ж будем надеяться что следующие книги будут взрослее у автора, но пока оценка средненькая.

П.с. Извиняюсь за все свои ошибки в тексте, а так же за некий сумбур и каламбур в предложениях)

Оценка: 5
– [  7  ] +

Рэй Брэдбери «Ревун»

Logen Ninefinger, 23 июля 2018 г. 11:38

Невероятно мощный, берущий за душу, философский рассказ!!

Оценка: 10
– [  0  ] +

Джо Аберкромби «Кровь и железо»

Logen Ninefinger, 20 июля 2018 г. 19:21

Для дебюта вполне неплохо! Пока тащат сие произведение колоритные персонажи и сочные диалоги, которые приправлены весьма вкусной чёрно-иронической начинкой=).

Оценка: 7
⇑ Наверх