Все отзывы посетителя Mishka210778
Отзывы (всего: 12 шт.)
Рейтинг отзыва
Алексей Пехов, Елена Бычкова, Наталья Турчанинова «Кровные братья»
Mishka210778, 10 июня 09:45
Читал эту книгу в год её выхода, вроде было любопытно, но я ничего не помнил, кроме того, что она о вампирах. И вот решил её перечитать. Что я могу сказать, читать одно и то же произведение в 20+ и в 40+ лет это две большие разницы.
Вообще, Пехов для меня автор очень «рваный». Крайне добротного «Стража» и отвратительно-безобразную «Сиалу» как будто совершенно разные люди писали. Но это вкусовщина.
Это произведение занимает место примерно посередине. Вроде и не скучно, но и не особо весело и интересно. Книга ощутимо женская. Т.е. написана преимущественно женщинами и для женщин. Много чувств, эмоций, интуиции, эмпатии и всего присущего прекрасному полу. Сюжета, интриги как таковой нет. Вампиры просто есть, просто живут среди нас. Написано в стиле дневника чтоль. Сегодня я проснулся, откушал коктейля из разных групп кровушки и поехал к Лориану разговаривать разговоры ни о чём.
Персонажи и мир прописаны слабовато. Смущает гомосексуально-педофильская нотка во взаимоотношениях главгероя и 15-летнего подростка. Да, я понимаю что старый дед Дарел живёт чужими эмоциями и мыслями и позитивные эмоции юноши дают ему желание жить дальше, но выглядит это ммм.. неоднозначно. Его надо было девочкой делать, по-хорошему. И 18-летней, хотя бы..
Многим вампирам в книге по нескольку сотен, а то и тысяч лет. Это вроде как мудрые существа. По описанию, со временем в них пропадает жажда жизни. Однако, ведут они себя крайне странно и эмоционально, поддаваясь на малейшие провокации и срываясь на окружающих, если что-то происходит не так, как им хочется или видится. И это не другие существа. Это на 100% те же люди, только душевнобольные истероиды..
Продолжать чтение далее не буду, не зашло.
Алексей Пехов, Елена Бычкова «Страж»
Mishka210778, 21 февраля 15:54
Забавно. Касательно книги — вполне достойно написано. Я выбирал между 8 и 9 баллами, но всё же поставил 9, поддержать отечественного производителя ткскзть.
Но в целом, у мистера Пехова с его барышнями явная недостача собственных идей и то, что они пишут — перманентно вторично.
Гаррет-баррет это переработка игры The Thief.
Страж — Ведьмак.
Киндрэт — Маскарад.
Да, написано хорошо (ну, безусловно, кроме гаррета-баррета и чудовищного(-ой) кли-кли, я до сих пор отвращение испытываю к миру Сиалы), но вторично же..
Виталий Зыков «Безымянный раб»
Mishka210778, 9 января 11:13
Забавно, но я эту книгу купил в год её издания. Начал читать и не смог её осилить из-за корявости и тяжеловесности языка и изрядной абсурдности происходящего в самом начале. Мне прям физически неприятно читать неграмотно написанный текст. Примеры перлов автора тут неоднократно приводили коллеги в комментариях.
А тут, 20 лет спустя, сия книга мне вылезла в рекомендациях сайта, я немного покопался в сети и нашёл её в аудиоформате на бусти.
И хочу сказать что в режиме прослушивания она вполне ничего, любопытная. Возможно, за прошедшие 20 лет её ещё переиздавали и она прошла дополнительную редактуру, а может тот, кто её озвучивает, скрашивает совсем уж жёсткие огрехи, однако сейчас книжка заходит вполне бодренько и воспринимается значительно лучше, чем в печатном виде когда-то.
Добрался уже до наёмника его величества и в принципе нравится. 7 баллов вполне заслуживает, на мой взгляд.
Дем Михайлов «Мир Низшего-Инфера, Высшего и Запертого»
Mishka210778, 8 августа 2023 г. 12:29
Собственно, прочитал всего низшего и инфера. В последнем инфере история реально превратилась в цикл.
ГГ появляется в новой локации, прокачивается, обрастает лутом, формирует отряд и вваливает всем люлей.
И так на протяжении всех книг. В инфер-9 это произошло в очередной раз, после чего я понял, что стало скучно и ничего нового очередной цикл не принесёт. Всё шаблонно и крайне однообразно.
Стандартное для автора изобилие задниц, гениталий, фекалий, кишков и прочей расчленёнки.
Итоговая оценка — 7, ибо как РПГ-боевик воспринимается довольно хорошо и время убивает великолепно. Литературной ценности — ноль, безусловно )
Сергей Лукьяненко «Изменённые»
Mishka210778, 9 марта 2023 г. 17:55
Зря автор 4-ю часть писал, вот чесслово.
Была загадочность в Высших. Сакральность. Непонятные и непознанные сущности, ну вот как есть — Высшие. Полубоги, очень далёкие от реальности маленьких людей, решающие какие то глобальные проблемы.
А в 4-й книге, к сожалению, вышло так что Высшие есть те же люди (ну или существа). Ровно те же страсти и низменные желания, только уровень оперирования энергиями и веществом выше.
И объяснены высшие совершенно прозаично. Это просто самые вкачанные персонажи, эдакие эльфы 80-го уровня. Которые якобы несут в себе смыслы. Вот только финальная цель — перескочить из 80-го уровня в 100-й. И никакого смысла. Просто бесконечный кач персонажа.
В итоге за 1-3 книги оценка очень хорошо, 9 баллов. Узнаётся мастерство автора, хоть и многое пересекается с его ранними произведениями. По тексту узнаётся и Геном и Звёзды — холодные игрушки и даже нотки из 40 островов.
А вот 4-ю книгу считаю провальной. Не нужна она от слова совсем. Она неплохая, читается легко, но она угробила первые 3.
Итог — 8 баллов.
Михаил Атаманов «Искажающие реальность»
Mishka210778, 2 декабря 2022 г. 17:49
Интересная завязка, любопытные первые пару книг. Прочитал их аж 8 уже. Жанр для меня необычен, я впервые столкнулся с ЛитРПГ. А вот играть в РПГ я люблю.
Так вот, есть полное ощущение того, что ГГ — китайский читер, да ещё и с бешеным донатом. Качается он беспрестанно от каждого чиха. Существа, которые находятся в этой игре годы, а то и столетия, отстают безнадёжно. Короче, выходит что живой в игре один только ГГ, остальные это совершенно аморфные НПС, набирающие по 1-2 уровню в то время, когда ГГ успевает их под сотню набрать. Ну и показатель удачи у него явно прокачан на 10/10, т.к. он Марти Сью в классическом виде.
Для подростковой аудитории — великолепно. Для убиения времени взрослому человеку вполне неплохо, динамично.
Каких то глубоких идей из этой книги почерпнуть невозможно. Итог — 7 баллов за цикл. Дочитывать не буду, стало скучновато и предсказуемо.
Роман Суржиков «Стрела, монета, искра»
Mishka210778, 19 января 2022 г. 16:44
Читаю вот. Прочитал половину книги. На самом деле просто заставляю себя читать. Нудно невозможно, но очень надеюсь что дальше станет веселее и интереснее. Переизбыток диалогов и описания мелких деталей. Полное отсутствие экшна. Многовато соплей и переживаний. У меня имеют место быть сомнения что писал сие произведение мужчина, т.к. слишком много внимания уделено чувствам и ощущениям и полностью отсутствует боёвка. За 600 страниц было 2 боевых сцены в стиле «он рубился с ним на мечах около 10 минут и потом завершил дело ударом ножа».
Книгу домучаю до конца, потом выставлю оценку. Пока довольно посредственно.
Upd. 11/03/22
Дочитал первую книгу. Начал вторую. Настолько долго читал т.к. объективно скучновато.
Констатирую, что во второй половине книги стало пободрее, поинтереснее, но не так, чтобы сильно. Разочарования нет, но и восторга тоже. Середнячок.
И кстати, начало второй книги такое же занудное как начало первой.
Итоговая оценка — 6 баллов.
Mishka210778, 26 ноября 2021 г. 13:01
Сия книга есть Ода *опе. В прямом и переносном смысле этого слова. Миру наступила *опа. Все герои, во главе с Оди вылезают из *опы. Это слово встречается в тексте по 3-5 раз на страницу. *опы там немытые, гнилые, рыхлые, красивые, вонючие, сраные, странные, синие, красные, костяные, меховые, любые. Но в основном коннотации негативные.
Вцелом — неплохой цикл. Эдакий хардкорный боевик с элементами философии.
Явный перебор с неуязвимостью и непогрешимостью ГГ. Пришёл-увидел-победил-пошел к следующей цели.
Mishka210778, 24 ноября 2020 г. 16:03
Ну, собственно, зайдя на этот сайт после прочтения 4-х книг цикла, посмотрев на фото автора и ознакомившись с его биографией всё стало на свои места.
О чем может написать бритый качок-спецназовец ГРУ? О супермене — спецназовце, который в перерыве между боями жахает в рубке боевого крейсера самую красивую супервумен. Плоский и черный армейский юмор наличествует.
Собственно, вот и вся история этого цикла.
Читабельно, если есть задача немного развлечь себя. Нечитабельно, если есть задача почитать именно научную фантастику, а не боевик в стиле «коммандо» со Шварцем в антураже космоса. Дальше 4-й книги читать не буду, не вижу смысла, т.к. меня уже пугает то, что автор ударился в некую дичь с философствованием на темы того, что демократия, права человека и иже с ним суть зло и придуманы подлыми ящерами для порабощения народов :)
У меня стояла задача себя развлечь, посему ставлю 7 баллов.
Mishka210778, 5 октября 2020 г. 12:20
Искренне не понимаю такой высокой оценки. В этой книге плохо буквально всё. Примитивный, сырой, заполненный описательными прилагательными, унылый язык. Низкопробный юмор в стиле упавших штанов и колючки в ботинке товарища. Никакие персонажи, не вызывающие абсолютно никакого отклика и совершенно не запоминающиеся. (Умер Кот? А кто это вообще и чем он отличается от Дядьки?). Полностью отсутствующая мотивация героев (ну не может же быть мотивацией пойти в смертельно опасный поход альтернатива в виде отсутствия воровского фарта?), с первых же страниц прослеживающийся сюжет. Изобилие роялей в кустах. Тупость врагов. Тупость друзей. Тупость главного героя. Изобилие логических нестыковок от начала и до конца 2-й книги (третью решил не читать, уж очень устал я от неё). Странная попытка смешать одновременно некую серьёзность происходящего (например, жутковатый старик с чёрными глазами в охране подземелья) и полную идиотию с шуточками от Кри-Кри..
Итого — 4 балла только за то, что всё время происходит какой то экшн.
Но в этом смысле проще Колл оф Дьюти запустить и поиграть..
Причём, до этого «произведения» я прочитал более чем добротный Страж. Контраст потрясает.
Mishka210778, 20 мая 2020 г. 11:43
Прочитал обе книги. Ну такое себе...
Множество штампов про злое НКВД, тупых генералов и офицеров РККА, завалили трупами и т.п.
ГГ в произведении — ну чистая имперская Мэри Сью. Всё умеет, всё знает, всё наперед просчитано, одним пальцем протыкает десяток подлых НКВДшников и сотни честно воюющих с СССР фашистов, захватывает и взрывает их склады и базы, уничтожает элитные отряды Люфтваффе, практически ловит Геринга, за пару недель с помощью иголок из стада военнопленных делает батальон сверхлюдей и т.д. и т.п.
И Берия и Сталин и Жуков прям со всем пиететом к нему, с той стороны ради него готовы пожертвовать пленённым Яковом Джугашвили, ну прям нарасхват парень...
И всё это на фоне постоянного морализаторства сомнительного качества о том, что страной может править только потомственная аристократия из профессиональных убийц.
Не понял зачем была введена персонаж Вилора. Она конечно немного оттеняет супермена и вносит разнообразие, но смысла в ней — 0. Как, впрочем и в любом ином персонаже этой книги.
Не понял как можно стрелять из арбалета замотанным в тряпку шомполом. Он же скользить не будет. Ну и еще множество подобных замечаний.
Вывод — боевичок посредственного качества. Ну 4 балла...
Межавторский цикл «Пограничье»
Mishka210778, 1 февраля 2019 г. 15:20
Первая книга от Лукьяненко показалась неплохой и заинтересовала. Однако, далее в нее вклинились «негры» и начался трэш и угар.
Логики никакой, последовательности никакой, даже в одной и той же книге, как бы написаной одним и тем же автором.
Совершенно нелогичные действия героев, идиотски оформленный антураж, пафос и надуманность.
Дочитал до «Синтеза» от Слюсаренко (кто это вообще?!) и все же бросил.
Оценка серии — 4 в лучшем случае, и то только за 1-й роман от мэтра.
Если по книгам:
1 — 6
2 — 4
3 — 2 (вот просто ппц унылая дичь)
4 — 4
5 — 4
6 — 4
7 — 0 (полнейшая, чудовищная дичь и алогичность происходящего, написанная беспредельно корявым языком)
8 и далее — не буду читать, надоело.