Все отзывы посетителя renaor
Отзывы (всего: 4 шт.)
Рейтинг отзыва
Елена Звёздная «Леди Ариэлла Уоторби»
renaor, 11 декабря 2019 г. 13:17
Начало было интригующим, интересная главная героиня, живая, очаровательная, но не глупая. Герцог показался себя строгим, но более-менее адекватным. Я пару раз искренне смеялась. А потом... Всё это превратилось в какое-то изнасилование. Герцог продолжал «воспитывать» героиню, насильно целовал и касался, наказывал, как хотел, а она всё кричала про «правила приличия». Мне это показалось ни смешным, ни романтичным, а крайне грустным. Ей 16, а он ведет себя отвратительно! Я должна сопереживать ЭТОМУ персонажу?
Главная героиня тоже не идеальная. Да, она обучалась в лицее при монастыре, но сама же уточнила в уме, что не в монастыре, а при монастыре, это разные вещи! В то же время во второй половине книги её стало совсем заносить. То рыдает, то кричит про вежливость и правила, то стыдит герцога. История зашла в тупик: она его оскорбляет, он злиться и «наказывает». До откровенных постельных сцен я так и не дошла, но у меня было четкое ощущение, что я читаю дешевую порнушку.
Артём Каменистый «Рождение победителя»
renaor, 1 марта 2019 г. 20:56
С каждой книгой всё хуже и хуже... Если первой я поставила 9, то этой уже 7.
История всё больше становится похожей на самое посредственное фэнтези, которого на сайте полным-полно. Характеры становятся всё более плоскими, епископ, например, почти перестал появляться, главный герой становится всё сильнее и черствее. Конечно, это ожидаемо, люди на месте не стоят, но он просто стал... воином, бойцом, а не человеком. Характер Альры вообще остается для меня загадкой, как и отношение главного героя к ней. Если коротко и без особых спойлеров, она была почти что аристократкой, потом прошла через настоящий ужас и страх, потеряла близких и друзей, видела то, от чего другие буквально сходили с ума, но при этом осталась всё такой же живой девушкой, которая смогла вести кучку крестьян за собой, партизанить, напугать настоящих солдат и быть каким-никаким, но лидером и воином. И ей ещё и двадцати толком нет! Но герой почему-то относится к ней свысока, всерьез не воспринимает. Когда она нашла чудом следы противников, он подумал: «Обидно — даже малограмотная девчонка читает по земле, будто по книге, а я, диверсант-инопланетянин, ни бум-бум.» Малограмотная? Она же дочь рыцаря! На способности Люка ему плевать, хотя он вообще деревенщина, а тут вдруг расстроился?
Более того, автор добавил рассуждения о политике. Зачем? Две предыдущие книги без них обходились. Очевидно же, что ей в художественной литературе совсем не место.
Не обошлось без клише, когда девушка заходит в комнату гг и начинает раздеваться, мечта всех мужчин: зачем заморачиваться, если красивые, сексуальные девушки сами приходят, а потом ни словом об этом не обмовляются?
Я очень надеюсь, что в следующей книге будет лучше, но что-то мне подсказывает, что нет.
renaor, 28 февраля 2019 г. 21:27
Наконец-то! Наконец-то отечественное современное произведение с главным героем — человеком! Не просто Homo Sapiens, а настоящий человек, со страхами, желаниями и историей. Который ошибается, колеблется и жалеет. Нам даже дали какую-никакую, но всё-таки предысторию: про ту же подругу детства. Автор не забывает, что эмоции описываются не только словами «Он боялся» или «Он обрадовался», но и жестами, ощущениями.
История не идет по исключительно прямой, проторенной тропе, она виляет. Появляются препятствия, неожиданные повороты, за решениями следуют последствия. А у второстепенных персонажей даже есть характер!
И наконец-то главный герой не просто убивает всех подряд, не моргнув глазом, и восхваляет новый мир, ведь он «честный, правдивый, мужицкий, не то что Земля», а пугается нежити,его тошнит при виде убийств и он чувствует отвращение от вида крови и ран. Каждая глава заканчивается коротким посланиям людям, которые отправили его в другой мир с требованием (пусть и немного юмористическим) прислать помощь, ведь, очевидно, живется ему далеко не хорошо. Но он всё равно борется, ведь как иначе — он главный герой. Борется вполне в пределах его разумных способностей.
В общем, книга как будто глоток свежего воздуха. Интересный персонаж, интересный мир (особенно история и быт иридиан), загадки, которые герою ещё предстоит разгадать, приключения, драки и погони. Очень советую.
Александр Санфиров «Царёв врач, или Когда скальпель сильнее клинка»
renaor, 27 февраля 2019 г. 14:52
Книга будет вам интересно только если вам интересно прогрессорство. Там в основном только это и есть. Стиль написания не очень хороший: дерганое повествование, изобилие действий, недостаток описаний и эмоций. Короче говоря, автор не очень хорошо пишет.
Главный герой действительно прогрессорствует, правда, для самого себя. Он вообще удивительно хорошо подошел тому времени, будто попал туда не из 21-го столетия, а там и вырос, во времена Ивана Грозного. Про людей, которых сажают на колы и пытают, он не думает, считает, что заслужили. Оно может и так, но любой цивилизованный человек посчитает это дикостью и хоть немного попереживает. Свои средства он не распространяет, ждет до последнего и только тогда начинает вяло показывать царю. Короче, герой более чем легко вливается в ту среду, бьет поклоны царю (не почувствовав ничего особенного, встретив самого Ивана Грозного), молится и говорит в старорусской манере. Я слишком сильно обращаю внимание на персонажей, чтобы так просто это проигнорировать.