| |
| Статья написана 9 ноября 2021 г. 12:26 |

На обложке рисунок Алексея Григорова.
Описание: Семь веселых рассказов от мастеров сатиры и юмора. Семь бесшабашных рассказов от виртуозов пародии и иронии. Семь действительно необычных и занимательных историй от классиков американского юмора. Перед вами сборник рассказов американских писателей Фрэнка Ричарда Стоктона и Марка Твена — в оригинальном художественном оформлении художника Алексея Григорова.
Главным критерием при составлении этого сборника стала необычность историй, рассказанных их авторами — Марком Твеном и Фрэнком Ричардом Стоктоном. Спектр же тем, поднятых ими в этой небольшой книге, чрезвычайно широк: от занимательных историй о путешествиях до бесшабашных пародий и сатиры, затрагивающих различные области жизни. Так разнообразно сегодня уже не пишут. Необычность выбора тем и сюжетов для рассказов была присуща развлекательной литературе на пике своего развития в конце 19-го — начале 20-го века. Сейчас же, когда в нашу жизнь вторглось множество далеко не книжных развлечений, литературная выдумка и игра фантазии отошли на второй и даже третий план. Измельчали поднимаемые современными авторами темы, сузился и их диапазон, да и сам жанр рассказа из-за бурного развития технических нововведений, сокращения тиражей, повсеместного закрытия журналов и отсутствия читателей, готовых за них платить, внезапно оказался практически не нужен в современных условиях. Однако, несмотря на упадок интереса, в жанре рассказа остается своя прелесть. Рассказ — это короткая история, которую можно прочитать быстро и не отрываясь — и, значит, не потерять в восприятии. Это история, события которой спрессованы очень плотно, где важное для понимания повествования показано ясно и лаконично — без пространных отступлений от основной темы и излишней «воды», которую авторы больших жанров вынуждены лить в свои тексты для соответствия избранному ими формату. 
Один из авторов этого сборника — неподражаемый Марк Твен (1835–1910) — не нуждается в представлении. Про его же друга и коллегу по литературному цеху Фрэнка Ричарда Стоктона (1834–1902) стоит немного рассказать российскому читателю. Родившийся и живший в штате Пенсильвания автор работал сначала гравером и зарабатывал на жизнь этим ремеслом до тех пор, пока рассказы его не начали регулярно печатать в журналах. В довольно умном и отчасти автобиографическом рассказе «Покойная сестра его жены» Фрэнк Ричард Стоктон так о себе и говорит: цитата автор«Я был еще очень молодым человеком, когда избрал литературу своею профессией, и только после нескольких лет тяжелого и часто плохо вознаграждаемого труда я, наконец, добился — так сказать — порядочной литературной практики. Все мои произведения — серьезные и шутливые, реалистические и фантастические — принимались благосклонно издателями тех журналов, для которых я писал, и, таким образом, я составил себе довольно обеспеченное положение в жизни. Мои сочинения не приводили в восторг читающую публику; они не составили мне блестящей репутации и не принесли богатства; но они принимались редакциями, обращали на себя внимание, давали мне постоянный заработок и вообще в описываемую пору доставляли мне более чем безбедное существование». 
Вполне вероятно, что главный герой этого рассказа — образ собирательный, а черты реального Фрэнка Ричарда Стоктона были также перенесены и на других персонажей, к примеру, на юмориста Барбеля. Но какие личные черты автора были приданы тем или иным персонажам — это не так важно, важно другое — что Фрэнк Ричард Стоктон был опытным юмористом, хотя юмор его, конечно, не столь ярок и не носит такого взрывного и энергичного характера, как у Марка Твена. Рассказам Фрэнка Ричарда Стоктона скорее присуща тонкая ирония и самоирония. Его истории смешны еще тем, что позволяют с мягкой и добродушной улыбкой взглянуть со стороны не только на ситуацию, в которой оказался герой, но и на его профессию и сформировавшее его окружение. Марк Твен, понимавший в юморе гораздо больше, чем многие его современники, занимался одно время также и издательской деятельностью и с удовольствием принимал для своих сборников юмористические рассказы Фрэнка Ричарда Стоктона, — и не только Твен, но и многие другие издатели. К сожалению, в советское время Стоктона почти не переводили, поэтому в современной России его имя практически неизвестно: на русском можно найти всего несколько текстов. Вторым критерием подбора литературного материала для этого сборника являлась его новизна для современного российского читателя. Поэтому выбор пал только на те рассказы Марка Твена и Фрэнка Ричарда Стоктона, которые ранее либо вообще не были переведены на русский язык, либо перевод их оказался неудачным. Это последнее и привело к тому, что рассказы эти — занимательные и забавные — практически не известны широкому российскому читателю. Надеюсь, что новые переводы, а также литературная обработка старых дореволюционных переводов Фрэнка Ричарда Стоктона и Марка Твена отчасти сможет исправить такое положение дел. Стоит обязательно отметить оригинальное художественное оформление сборника. Книга снабжена множеством интереснейших иллюстраций, выполненных художником Алексеем Григоровым. На иллюстрациях сборника «Необычайные истории, рассказанные Фрэнком Ричардом Стоктоном и Марком Твеном» запечатлены не только герои рассказов, но и сами авторы. Для читателей сборник рассказов «Необычайные истории, рассказанные Фрэнком Ричардом Стоктоном и Марком Твеном» представлен в электронном формате. Книга предлагается для издания на бумаге. Как и другие книги моего агентства, текст ее прошел 2/3 допечатной подготовки (редактирование, корректура и качественное художественное оформление). Представители издательств могут связаться со мной по адресу электронной почты, указанному на сайте агентства. Читайте книгу «Необычайные истории, рассказанные Фрэнком Ричардом Стоктоном и Марком Твеном». Содержание: Предисловие Фрэнк Р. Стоктон. Мой теленок Марк Твен. Убийство Юлия Цезаря по-американски Марк Твен. Дуэль Гамбетты Фрэнк Р. Стоктон. «Покойная сестра его жены» Марк Твен. Жив он или умер? Марк Твен. Людоеды на железнодорожном поезде Фрэнк Р. Стоктон. Замечательное крушение «Томаса Хайка»
Выходные сведения книги:
Стоктон, Фрэнк Р. С81 Необычайные истории, рассказанные Фрэнком Ричардом Стоктоном и Марком Твеном : [сборник рассказов ; книга 1] / Фрэнк Р. Стоктон, Марк Твен ; [сост., предисл. Максим В. Глазунов, пер. с англ. яз. Светлана Багдерина, Максим В. Глазунов и др., худож. Алексей Григоров]. — М. : Максим В. Глазунов, 2021. — цв. ил. — (Классика ; Классика мирового юмора). — Текст : электронный. ISBN 978-0-463-53696-4
|
| | |
| Статья написана 27 мая 2021 г. 12:04 |
Описание: Перед вами путеводитель по Севастополю (сокращенный и адаптированный для аудио вариант), выросший из серии статей на «Яндекс-дзене». Автор — известная писательница Светлана Багдерина — живым языком повествует о своих путешествиях и открытиях в этом городе-герое, о его прошлом и настоящем, и приводит множество занимательных сведений. Читает — Алексей Дик.
Путеводитель Светланы Багдериной «Севастополь: инструкция по применению» состоит из пяти книг, и каждая из них раскрывает перед читателями определенную грань этого города-героя. Теперь Книга 1. «О необходимом» предлагается читателям также и в формате аудиокниги. Она рассматривает различные экзистенциальные вопросы, необходимые в начале каждого путешествия: «Почему Крым?», «Выбираем район», «Выбираем жилье», «Транспорт», «Цены», а также другие имеющие значение для каждого самостоятельного туриста бытовые аспекты. Полная версия путеводителя Светланы Багдериной «Севастополь: инструкция по применению» (серия «С фотоаппаратом по миру») доступна для читателей в электронном формате. Содержащиеся в путеводителе красочные описания, фотографии и детальные схемы делают этот справочник полезной и увлекательной книгой для всех посещающих Севастополь и интересующихся историей этого города-героя. 
Скачать путеводитель «Севастополь: инструкция по применению» БЕСПЛАТНО.
Вместо чтения этого описания, гораздо легче просто послушать аудиокнигу — что займет всего лишь полчаса вашего времени. К тому же в этой книге — отличная работа диктора Алексея Дика, начитавшего нехудожественный текст как текст художественный и даже — не побоюсь этих слов — как текст поэтический. Для продвижения автора аудиозапись этой книги предоставляется слушателям в свободный некоммерческий доступ (при условии сохранения упоминания названия и адреса сайта агентства). Слушайте аудиокнигу Светланы Багдериной «Севастополь: инструкция по применению», книга 1 «О необходимом».
Выходные сведения книги: скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Автор: Багдерина Светлана Название: Светлана Багдерина «Севастополь: инструкция по применению», книга 1 «О необходимом» Исполнитель: Дик Алексей Жанр: Путеводитель Издательство: Литературное агентство Максима В. Глазунова Год издания: 2021 Аранжировка: Глазунов Максим В. Обложка: Глазунов Максим В. Качество: mp3, 192 kbps, 44 kHz, Stereo Размер: 38 MB Длительность: 0:31:51
|
| | |
| Статья написана 22 апреля 2021 г. 12:47 |
Светлана Багдерина «От беты до альфы» (аудиокнига; рассказ»)
На обложке рисунок Алексея Григорова «От беты до альфы»
Описание: В этой научно-юмористической истории главный герой становится альфой благодаря бете. Рассказ «От беты до альфы» из авторского сборника Светланы Багдериной «6 жизней Анны Карениной», серия «Повести и рассказы», книга третья. Читает — Михаил Прокопов.
Авторский сборник Светланы Багдериной «6 жизней Анны Карениной» состоит из двух повестей, а также нескольких рассказов — и рассказов разных жанров. Небольшой рассказ «От беты до альфы» скорее ближе к шутке-анекдоту, но анекдоту неглупому, про который говорят: «В каждой шутке есть доля правды». И действительно, в рассказе не только юмор и научно-фантастическое допущение, но есть в нем также и вполне рациональное зерно из нашей с вами современной реальности: реакция людей на получаемую из социальных сетей информацию. А социальные сети сегодня — это инструмент по влиянию на умы более могущественный, чем кино, телевидение и газеты 20-го века вместе взятые, — и этот инструмент позволяет как поднять репутацию человеку, так и безвозвратно испортить ее. Уже сейчас позволяет. За примерами далеко ходить не надо: чего стоило одно лишь отключение президента одной могущественной мировой державы от одной значительной социальной сети. Отключение, конечно, крайняя мера, но эта крайняя мера ведь не с неба упала: у любой социальной сети есть владельцы и акционеры, вот по одному их звонку можно отключить политика от его избирателей. Или, наоборот, подключить и разрекламировать. В рассказе Светланы Багдериной описана несколько иная ситуация, но социальные сети также выступают как инструмент влияния. Не буду раскрывать содержание рассказа, потому что его прослушивание займет всего 12 минут вашего времени. Хотя рассказ небольшой, зато в нем — отличная работа актера-исполнителя Михаила Прокопова, а также качественная аранжировка аудиокниги музыкой и звуками, выполненные моим агентством. Для продвижения автора аудиозапись этого рассказа предоставляется слушателям в свободный некоммерческий доступ (при условии упоминания названия агентства и адреса сайта). И как я уже упомянул выше, рассказ входит в авторский сборник Светланы Багдериной «6 жизней Анны Карениной», 
а этот авторский сборник в свою очередь входит в серию авторских сборников «Повести и рассказы», которые предлагаются для издания на бумаге. Как и другие книги моего агентства, тексты сборников этой серии прошли 2/3 допечатной подготовки (редактирование, корректура и качественное художественное оформление). Представители издательств могут связаться со мной по адресу электронной почты, указанному на сайте агентства. Слушайте аудиокнигу Светланы Багдериной «От беты до альфы».
Выходные сведения аудиокниги: скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Автор: Багдерина Светлана Название: От беты до альфы Исполнитель: Прокопов Михаил Жанр: Современная проза и фантастика Издательство: Литературное агентство Максима В. Глазунова Год издания: 2021 Аранжировка: Глазунов Максим В. Обложка: Григоров Алексей Качество: mp3, 192 kbps, 44 kHz, Stereo Размер: 16 MB Длительность: 0:12:16
|
| | |
| Статья написана 17 апреля 2021 г. 13:58 |

На обложке рисунок Алексея Григорова «Довмонт и магистр».
Описание: Читателей самого разного возраста привлекали и будут привлекать благородство и романтический дух старинных русских сказаний и былин. К сожалению, многие из них не известны широкому читателю, а их архаический язык может быть прочувствован только историком-специалистом или любителем древней словесности. Данная книга восполняет этот пробел, повествуя о храбрости и ратных деяниях князя Псковского Довмонта, который за свои военные подвиги и праведный образ жизни был причислен к лику святых. В этой книге легко читаемым языком изложены удивительные и невероятные деяния князя Псковского Довмонта благоверного, которые привлекут внимание не только школьников младшего и среднего возраста, но и более старших читателей. Рекомендуется также и для семейного чтения.
Всем известен подвиг Александра Невского, но гораздо меньше людей знают, что после Невской битвы серьезные угрозы на северо-западной границе Руси не только никуда не делись, но по смерти этого князя вновь стали нарастать. Русь по-прежнему была разобщена, а князья, управлявшие в своих небольших уделах, зачастую просто не имели сил и возможности (а иногда и желания) объединиться и дать совместный отпор врагам. И тогда большое значение приобретали личные достоинства того или иного князя: человек храбрый, решительный, в ратном деле умелый и удачливый мог бить врага не числом, а умением, что оказывало значительное влияние на ход исторических событий. Таким человеком как раз и оказался избранный Псковским вече князь Довмонт. Не стану повторять уже написанное в аннотации, упомяну лишь о главных достоинствах этой книги. Хотя книга Виктора Кузьмина и детская, но ее будет интересно прочитать и взрослым, потому что она повествует о событиях, выходящих за рамки школьной программы. Кроме того, книга написана особой ритмической прозой, поэтому читать ее вслух детям — одно удовольствие. Стоит обязательно отметить высокохудожественное оформление книги Виктора Кузьмина. 
Книга снабжена множеством интереснейших картинок, выполненных историком и замечательным художником Алексеем Григоровым. 
На иллюстрациях воссозданы не только снаряжение и экипировка воинов эпохи второй половины XIII века, но также не придуманные, а вполне реальные исторические гербы, знамена немецких рыцарей, русские геральдические значки и другая оригинальная русская средневековая символика. 
Для читателей книга Виктора Кузьмина «Князь Псковский Довмонт благоверный» доступна для чтения в электронном формате. Книга предлагается для издания на бумаге. Как и другие книги моего агентства, текст ее прошел 2/3 допечатной подготовки (редактирование, корректура и качественное художественное оформление). Представители издательств могут связаться со мной по адресу электронной почты, указанному на сайте агентства.
Читайте книгу Виктора Кузьмина «Князь Псковский Довмонт благоверный». Выходные сведения книги: скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Кузьмин, Виктор. К89 Князь Псковский Довмонт благоверный : [для млад. и сред. шк. возраста ; книга 1] / Виктор Кузьмин ; худож. Алексей Григоров. — М. : Максим В. Глазунов, 2021. — цв. ил. — (Книга для семейного чтения ; Рыцари и витязи). — ISBN 978-1-005-08967-2. — Текст : электронный.
|
| | |
| Статья написана 30 марта 2021 г. 13:05 |
По одной из моих повестей вышла новая аудиокнига — «Рыцарь туманного Авалона».
Аннотация: «Не знаю. Может быть. — Король Артур посмотрел на Ланселота. — Вся наша жизнь — это сон. Иногда — хороший, но чаще это глупый или какой-то занудный и бестолковый сон. А порой, вот как сейчас, — нехороший и очень жестокий».
Действие повести «Рыцарь туманного Авалона» разворачивается в современном Камелоте и в столице нашей Родины — Москве. Король Артур не умер: волшебница Фея Моргана перенесла его из прошлого, где рана была смертельна, — в будущее, где ему помогли. Капитан Андрей Воронин, он же последний рыцарь Круглого стола Ланселот Озёрный, знает: эльфы острова Авалон даровали ему бессмертие, чтобы он служил королю, когда Артур вернётся. Но что происходит на самом деле?
Для невоспринимающих аудиокниги читателей — эта же повесть доступна в одноимённом авторском сборнике «Рыцарь туманного Авалона» (серия «Повести и рассказы», книга 1).
Аудиокнигу «Рыцарь туманного Авалона» можно приобрести на моём авторском сайте. Там же можно скачать ознакомительный фрагмент или послушать его онлайн.
Прочие технические подробности:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Автор: Глазунов Максим В. Название: Рыцарь туманного Авалона Исполнитель: Прокопов Михаил Жанр: Современная проза и фантастика Издательство: Литературное агентство Максима В. Глазунова Год издания: 2021 Обложка: Дворецкая Анна Качество: mp3, vbr, 192 kbps, 44 kHz, Stereo Размер: 85 MB Длительность: 1:14:26
|
|
|