Все отзывы посетителя Krokozyabalo
Отзывы (всего: 12 шт.)
Рейтинг отзыва
Аркадий и Борис Стругацкие «Пикник на обочине»
Krokozyabalo, 16 сентября 2021 г. 23:24
Для меня «Пикник на обочине» — лучшее, что есть у Стругацких. Книга, которую перечитывал неоднократно. Зона она такая — раз вошёл, больше не отпускает. Каждый раз читая, открываешь что-то новое, заново оцениваешь героев, их слова и поступки. Целый мир, новый и неизведанный, умещённый в небольшую книгу. Целая философия. Погружение полное.
Сергей Лукьяненко «Прозрачные витражи»
Krokozyabalo, 16 сентября 2021 г. 23:12
Вот и что это было? Дикое разочарование. Тот случай, когда автору лучше было бы воздержаться... Как эксперимент с быстрым написанием в сети — возможно. Мне, кстати, не понравился ни один из финалов.
Анатолий Медведев «Дело - табак»
Krokozyabalo, 25 августа 2021 г. 23:26
Автор повеселил! Рассказ читался на одном дыхании, очень остроумный и лёгкий язык.
Катя Брандис «Превращение Карага»
Krokozyabalo, 24 июля 2021 г. 21:37
Ну что я могу сказать... Честно говоря, книга получилась смесью «Гарри Поттера» и «Сумерек». По увлекательности даже отдалённо не напоминает старые добрые книжки Астрид Линдгрен, Эно Рауда и т.д. Здесь типовой набор: снова оборотни, школа, подростковые выяснения отношений. Восторга книга не вызвала.
Рэй Брэдбери «451° по Фаренгейту»
Krokozyabalo, 10 апреля 2021 г. 23:47
Буду краток. Для меня это произведение и «Марсианские хроники» — лучшее, что есть у Брэдбери. «451 градус» перечитывал неоднократно и каждый раз убеждался, как близко мы подошли к тому, что там происходит. Бесконечные отупляющие шоу, плазменные экраны на всю стену, люди с пустотой в душах и т.д. Это шедевр!
Роман Глушков «Холодная кровь»
Krokozyabalo, 1 марта 2021 г. 23:47
Лет десять назад прочитал около двадцати книг серии «Сталкер». А недавно разговорились с приятелем, вспомнили об этой серии и я понял, что из прочитанного помню только «Холодную кровь» и «Свинцовый закат» Глушкова. Все остальные слились в одинаковую, ничем не запоминающуюся серую массу. Эти книги меня ещё тогда сильно впечатлили. Вот до сих пор помню хладнокровного Кальтера, девочку из другого времени и сентиментальный финал. Так что можно смело сказать, что это книги, проверенные временем.
Krokozyabalo, 26 ноября 2020 г. 18:55
На моменте, где к ответственному полёту в космос да ещё не как-нибудь, а целым командиром экипажа, допускают человека с фобией, можно было закончить чтение. Нет медкомиссий, нет психофизиологического отбора, есть астронавт, боящийся космоса. Но я продолжил... И вытерпел бы все эти новомодные философские рассуждения о толерантности, но тут бац! Оказывается, гадкие русские опять хотят напакостить всему мировому сообществу. Как говорил известный киногерой: «Я мзду не беру, мне за державу обидно». Вот и мне обидно. А потому голуби вместе с телескопом получают низкую оценку.
Ольга Рекуц «Prueba de Vida – Доказательство жизни»
Krokozyabalo, 26 ноября 2020 г. 12:09
Это было нудно, нудно и ещё раз нудно. С удивлением узнал, что рассказ — финалист конкурса и даже опубликован в «Полдне». Долгие-долгие страницы о том, как Манназ хочет дотронуться. Финал — он дотронулся до жены. Разочаровал факт, что такое где-то побеждает и публикуется в одних из лучших журналов.
Krokozyabalo, 26 ноября 2020 г. 11:55
Динамичный сатирический рассказ. Так сказать, на злобу дня. Автору удалось воплотить сюжет в диалогах. Пожалуй, лучший рассказ выпуска.
Krokozyabalo, 30 августа 2020 г. 18:10
Тот случай, когда было тяжело оторваться от чтения. «Спектр» как-то ускользнул от моего внимания, а после «Дозоров» не очень хотелось браться за большую прозу автора. Но... «Спектр» увлёк с первых же страниц. Идея ключников, открывающих за истории выходы к другим мирам, отлично оформлена и выписана. Разочаровал финал. Такое впечатление, что автор настолько увлёкся процессом повествования, что и сам не понял, а к чему это всё, и срочно начал выдумывать вселенские тайны.
Krokozyabalo, 27 августа 2020 г. 21:49
Итак, совершенно случайно (если случайности бывают) накануне коронавирусной истерии извлекается на свет божий это творение, и по нему снимается сериал. Сериалы не люблю, поэтому решил прочесть книгу. Отзыв можно было бы написать одним предложением — «ехали мы, ехали и наконец приехали». Тягостное, нудное повествование, состоящее из восьмиэтажных предложений, к концу которых забываешь, с чего же они начинались. Мир описан странно. Вроде бы современность, но не покидает ощущение средневековья. Медицина беспомощна, коммуникации почти отсутствуют, правительств нет. И да, зато есть эти ужасные безликие военные! Как же без них! Они берут города в оцепления, они же главные мародёры и безжалостные уничтожители огнём заражённых городков. В общем, как это принято в либеральной тусовке — все беды от них. По матчасти. Страшная инфекция косит всех подряд, герои боятся с кем-либо контактировать, но при этом спокойно забирают в машину доктора, вырвавшегося из окружения больных в активной стадии людей. На нём куча инфекции. По сути — после этого жеста все гг — трупы, но нет, зараза не берёт их. Ведь нам предстоит ещё прочесть треть книги))) В общем, не советую.
Krokozyabalo, 7 июня 2020 г. 11:36
По-моему, «Крысолов» и «Шелест крыльев», на данный момент лучшие рассказы в копилке писательницы.