Все отзывы посетителя

Все отзывы посетителя Amethystov

Отзывы (всего: 3 шт.)

Рейтинг отзыва


– [  4  ] +

Владимир Сорокин «День опричника»

Amethystov, 19 июня 2021 г. 14:49

В принципе, если воспринимать как сатиру, то выйдет ещё что-то более менее сносное, но точно не как альтернативную историю; сеттинг хоть и приятный, но кроме него всё довольно слабое. Все рабы государевы ведут себя как один человек, абсолютно один невыразительный характер — вроде героев и много, но кроме Бати да протагониста никто не запоминается из всей этой тучи персонажей. Сцена мужского коитуса вообще выглядит какойт притянутой, а для Сорокина — ещё и сухо написанной.

Слышал, что обязательно надо читать вместе с Сахарным Кремлём, но как-то совсем не запало в душу, так что продолжу как-нибудь в другой раз. Впрочем, читается легко, издание от Corpus хорошее, хотя и слишком дорогое, поэтому именно покупать книгу не советую.

Я, конечно, всего Сорокина не читал, но по его последнему произведению видно, что он с треша и пародии начал пытаться делать свою «Россию будущего», но выходит у него, по правде, не очень.

Оценка: нет
– [  1  ] +

Бастиан Цах, Маттиас Бауэр «Morbus Dei. Инферно»

Amethystov, 16 мая 2021 г. 18:04

Вот уж где действительно «инфернальный» ад. Книга получилась настолько невыразительной, что сказать о ней абсолютно нечего: вся та капля хорошего, что была в первой книги, исчезла, а всё самое плохое — занимает все страницы книги с начала по конец.

Над русским изданием книги, безусловно, работал талантливый дизайнер, жаль что об авторах цикла нельзя сказать подобного. А перевод третьего тома по всей видимости не планируется, и слава богу.

Оценка: нет
– [  1  ] +

Бастиан Цах, Маттиас Бауэр «Morbus Dei. Зарождение»

Amethystov, 16 мая 2021 г. 17:53

Довольно неплохое начало, но ещё где-то до середины книги начинает возникать ощущение, что рукопись дали кому-то другому, и пристегнув наручниками к батарее, заставили дописывать сие творение. После начала книги, текст становится очень скуп на описания. С одной стороны это хорошо, сюжет идёт более-менее бодро, с другой стороны — моменты, где эти описания ой как нужны, запороты. В принципе все моменты с «иными» чувствуются в тексте неестественно, хотя казалось бы. Конец крайне шаблонный, и ещё больше портит впечатление о среднем романе.

Как уже сказали ниже, роман чувствуется как новеллизация сценария (и опять же по информации ниже, видно готовится или готовилась адаптация). В своё время завлекла аннотация и обложка, но зато эта книга стала мне уроком на всю мою читательскую жизнь: читать отзывы перед покупкой любой книги; хотя поговорка «не суди книгу по обложке» существует очень давно, но дурак учится лишь на своих ошибках. В общем — не тратьте время на это чудо.

Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть)
Также присутствует очень идиотский клиффхэнгер с заражённым дедом, который умрёт буквально в начале второго тома. Клиффхэнгер для третьего тома, правда, оказался ещё глупее.

Оценка: нет
⇑ Наверх