Аннотации Ruddy


  Книжные аннотации посетителя «Ruddy»
Сортировка: по фамилии авторапо дате написания
Страницы:1234
21.Артур Кларк «Пробуждение»

Человек с больным сердцем решил «заковать» себя в Мавзолее на Эвересте, чтобы в будущем ученые смогли найти способ излечить его недуг.

Пробуждение получилось через такое количество лет, что даже облик планеты изменился до неузнаваемости. Что же ждёт Хозяина Мавзолея в таком будущем?


22.Г. Ф. Лавкрафт, Август Дерлет «Рыбак с Соколиного Мыса»

Ужас бездн окутывает риф, по праву названный Рифом Дьявола.

Он таится и ждёт, пока кто-то не осмелится нарушить покой водных глубин...


23.Г. Ф. Лавкрафт, Август Дерлет «Слуховое окно»

Нередко Иное и Чужое куда ближе к нам, чем мы можем себе представить. Герой и не думал, что окно в мансарде может стать источником безотчетного ужаса и страха, которые несут пустоту безумия.


24.Энн Маккефри «Скороходы Перна»

Небольшой рассказ, показывающий жизнь еще одного Цеха Перна — Цеха Скороходов. Конечно, барабанная связь — вещь отличная, но, пока люди будут писать письма, будут и почтальоны, чтобы их носить. Неутомимые бегуны преодолевают расстояния, чтоб доставить известия...


25.Евгений Малинин «Аттракцион»

В Аттракционе ты можешь стать кем угодно, когда угодно и как угодно: творцом великим и непризнанным, героем прекрасным или ужасным, императором мира... Лишь бы хватило денег, желания и воображения на то, чтобы получить удовольствие, впечатления и не разочароваться.

И вот однажды перед Генеральным Менеджером уникального Аттракциона предстал своеобразный и весьма притязательный к ощущениям посетитель.


26.Сергей Малицкий «Чай»

Ностальгический рассказ о прекрасном прошлом, когда чаепитие казалось сказочным священодействием, а окружающий мир — самым добрым и светлым.


27.Юрий Никитин «Глубокий поиск»

Герой добровольно согласился пройти необычный эксперимент по обнаружению иных форм жизней, пришельцев, инопланетян... Кого угодно.

Только в ходе испытаний он не задумывался об истинных целях и желаниях учёных.


28.Юрий Никитин «Десант центурионов»

Кто не хотел бы попасть и увидеть иной мир, построенный на иных законах, на иных дорогах, когда прошлое пошло другим путём и стало иным настоящим! Это очень интересно! Интересно и... опасно.

Юрию, подопытному в эксперименте по открытию пути в параллельный мир, предстоит узнать все ужасы такого путешествия и попытаться вернуться обратно.


29.Юрий Никитин «Компенсация»

Герой — калека, «урод», над которым потешались всю жизнь. И вот в нём открылось нечто необыкновенное, необычная способность...

Неужто это компенсация за те годы мучений и унижений? И как герой сможет ею воспользоваться?


30.Юрий Никитин «Москва, 2000-й...»

Миллениум наступил — и ничего нового в мире, и в Москве в том числе, не происходит.

А там, тысячелетия назад, — тайны, приключения и слава! И он раз за разом падает в них, постепенно забывая о мире настоящем...


31.Юрий Никитин «На Груманте»

Остров Шпицберген, он же Грумант.

Величественное и таинственное место, где опасность и риск ходят рядом...

Знали ли герои, участники экспедиции, что встретятся лицом к лицу с необъяснимым явлением? Смогут ли понять они своего «нового знакомого»?


32.Юрий Никитин «По законам природы»

Не пугайтесь, если по воле случая попадёте в лесную глушь, заблудитесь, и вас приютят странные — по Вашим меркам, конечно — люди. И говорят очень схожим, но отнюдь не русским языком, и одеваются как в русских былинах и сказках. Тёплые женские руки накормят и обогреют, а сами услышите много дивных историй, в которые верить не хотели. И после всего даже тайна русских женщин не испугает — ведь так оно и есть, ведь так и должно быть всегда.


33.Юрий Никитин «Сизиф»

Всем известна легенда о великом Сизифе, о его наказании толкать камень к вершине...

Но права ли легенда, что это — наказание? И может быть не настолько грешен Сизиф, как кажется на первый взгляд?


34.Юлия Остапенко «Боги реки»

Воины северян напали на мсанков, гордое южное племя. Мэдок, тяжелораненный в битве боец севера, оказывается в одной лодке с Таринайей, дочерью вождя мсанков. И волею судьбы лодка плывёт по реке Ленте.

Они не понимают друг друга. Они совсем разные, их взгляды на мир отличаются, как река и небо.


35.Юлия Остапенко «День бурундучка»

Обычный космический торговец Олег живет тем, что продает разнообразные и порой ненужные товары выходцам с других планет. И так каждый день... И Больше всего на свете он мечтает, чтобы что-то в его жизни изменилось.

И вот у него есть шанс! В баре он встречается с инопланетянином, что дает ему на день случайнитель (рандомизатор). Этот прибор генерирует каждый день новую ситуацию, которая отличается от предыдущей. И так раз за разом — повторов не бывает.

Олег сразу же использует прибор. Что из этого получилось? Читайте рассказ.


36.Юлия Остапенко «Жажда снящих»

Они правят миром, они могут сделать его таким, каким они захотят его увидеть.

Они — Снящие, пророки, что воплощают свои видения в жизнь, делают сон явью, сказку — былью.

Но за огромным могуществом таятся огромные лишения — им запрещено мечтать и желать. Что же будет с миром, если мечты Снящих, порой безумные и фантастические, вдруг исполнятся? Мир упадет.

Поэтому за них мечтают другие. Снящие «снят» чужие желания.

Но все ли согласны с таким порядком вещей? Всем ли нравится идти на поводу, забывая о себе?


37.Юлия Остапенко «Королевская охота»

Мир после атомной войны.

У совершенных людей, которым не страшны никакие болезни, радиация и влияния окружающей среды, есть свои забавы. Одна из них — Королевская Охота, охотничье развлечение по отстрелу бледняков, тех людей, кто пережил ужас катастрофы в бункерах. Они ужасны внешне в отличие от охотников, что убивают их ради собственного наслаждения, но так ли они ужасны в душе? Кто — охотник или бледняк — больше человек?


38.Юлия Остапенко «Ромашка»

«Другие», существа из космоса, поработили человечество, уничтожив большинство людей, загнав остальных в резервации. Человеческая жизнь для них — ничто, потому что самое страшное, что может случиться с каждым из них — это «выключение» (смерть). Другие могут выключить почти любого, просто так, безо всяких причин: шел себе человек — и упал мертвым.

Но некоторым они оставляют жизнь. Они ходят на Выход за пределы территорий резервации, чтобы восполнить запасы продовольствия.

Таким был Рома.

Он уходил на неделю, но всегда возвращался. Он приносил не только еду, но и букет ромашек, потому что там, снаружи, их было много.

Ромашки Рома дарил Аньке, девушке со своего двора, которая, по мнению людей, болела «аутизмом» и знала только пару слов, таких как «люблю», «не люблю» и «ромашка».

Она гадала, отрывая лепестки.

И кто бы мог знать, что за этим гаданием стоит нечто большее, чем все привыкли думать.


39.Юлия Остапенко «Рыцарь печального нейтралитета»

Если вы ввязались в спор, и не знаете, кто прав и не прав, кто виноват или не виноват, если вы не знаете, что делать, то позовите Его.

Он станет арбитром ваших взаимных притязаний, он вытащит Совесть твою и соперника наружу. И кто знает, как рассудит он в споре.

Только не просите его встать на вашу сторону — он не станет этого делать. Он вообще не станет ничего делать в пользу кого бы то ни было. Ведь он Рыцарь Печального Нейтралитета.


40.Юлия Остапенко «Слишком»

Родион работает на Фабрике...

Но не на простой фабрике, а на Фабрике Грёз, где любые Его мечты могут исполниться ценой неимоверного труда и работы.

Но хочет ли эти мечты тот другой Родиона, что живёт Там, в параллельном мире? Просил ли он мечты двойника, который не знает иного способа, как воплотить свои желания?

Почитайте, узнайте сами.


Страницы:1234

⇑ Наверх