Издательство: Новокузнецк: Союз писателей, 2024 год. Формат: А5, твердая обложка, 232 стр. ISBN: 978-5-00187-983-1
Аннотация:
Если вы хотите побывать на другой планете, побродить по улицам космического города, полюбоваться космическими животными удивительного зоопарка в Дэ́нвеле, узнать, как живут, о чём говорят, какие проблемы решают обычные инопланетяне, тогда вам сюда.
Если вам интересно узнать, как инопланетяне с планеты Онти́йской системы Кари попали на планету Земля, чем отличаются от землян, чем похожи, что им нравится на нашей планете и что их удивляет, тогда вам сюда.
«Это фантастика, — скажете вы. — Такого не бывает!» И будете неправы, потому что книга Юлии Данько «Элькаримус» и есть фантастика, в которую погружаешься, живёшь рядом с героями, подслушиваешь, о чём они говорят, решаешь вместе с ними глобальные космические проблемы… И, конечно, понимаешь, как близки далёкие миры огромного космического пространства!
Книга Юлии Данько «Элькаримус» предназначена для широкого круга читателей.
«Междумирье открывает свои врата» | Ирина Ежова
Жанр: фэнтези
Издательство: Новокузнецк: Союз писателей, 2024 год. Формат: А5, твердая обложка, 256 стр. ISBN: 978-5-00187-982-4
Аннотация:
А что, если место между миром живых и миром мёртвых действительно существует?.. И входом в него служит старое приметное дерево с перекрученным стволом, которое растёт на аллее в самом центре города. Попасть в Междумирье можно, произнеся шутливую, почти детскую фразу-пароль… Только далеко не у каждого получится это сделать, а только у того, кого выбрал великий Зов Магии.
Светлане, учительнице литературы в обычной средней школе, удастся заглянуть по ту сторону нашей реальности… Кого она там встретит? Друзей ли? Врагов ли? Может быть, саму себя?..
Никто и никогда не возвращается из Междумирья таким, каким вступил в него. Но иногда попасть туда — единственный способ обрести самого себя.
Эта книга о собственных страхах и предназначении. О силе и выборе. И, конечно же, об ответственности и последствиях, которые следуют за каждым нашим решением. Но которые непременно нужно принимать. Доброго пути, мои дорогие читатели! Думаю, вы тоже вернётесь из этого «книжного путешествия» немного другими…
Если ваш ответ «Да!», то очень скоро у вас будет шанс пережить эмоциональный шторм в самых Глубинах ужаса
Серия «По ту сторону реальности» Жанр: фэнтези, ужасы
Издательство: Новокузнецк: Союз писателей, 2024 год. Формат: А5, твердая обложка, 180 стр. ISBN: 978-5-00255-140-8
Аннотация:
Эта книга для того, кто чувствует в себе достаточно смелости, чтобы без раздумий прикоснуться к мистическим тайнам, познать их сокровенные глубины, приобщиться к сверхъестественному и выдержать эмоциональный шторм. На страницах представлено восемь рассказов в жанре мистики и фэнтези с элементами ужасов, вышедших из-под пера молодых писателей, которые понимают подводные течения современного мира и знают, каких ощущений не хватает человеку двадцать первого века, чтобы ощутить остроту момента. Произведения стали победителями конкурса, проводимого в сообществе «ВКонтакте» — «Хоррор антологии. Новая кровь». В них редкие, неизбитые темы переплелись с классическими мотивами и старинными страшилками, которые передавались нашими предками из уст в уста. У каждой истории свой сюжет и особенная атмосфера. Вместе они подобны бурлящему океану эмоций, плавание по которому запомнится надолго.
Содержание:
Роман Морозов. ПРИЧАСТИЕ Анна Елькова. НЕКОГО СПАСАТЬ Александр Сордо. РЫБАЛИЙ БЕРЕГ Григорий Родственников. КАЗАК И БОЛОТНАЯ ДЕВА Татьяна Полуянова. ЗАТОПЛЕННАЯ ПРЕИСПОДНЯЯ Михаил Жаровский. ОСТРОВ Софья Маркелова. МОГИЛЬНАЯ ВОДА Светлана Чвертко. БОЛОТНЫЙ МОРОК, ГРЕБЦЫ НАГЛЬФАРА
Казалось бы, ещё совсем недавно не существовало такого понятия как Интернет. И вот уже сеть опутала паутиной планету, захватила разумы людей. Если старшее поколение лишь гости в виртуальности, а среднее — условные эмигранты, то молодежь — это полноценные жители нового мира, который мы называем Интернет. В связи с этим становятся актуальными размышления на тему: что же дальше? Как виртуальность влияет на реальность уже сейчас и что случится потом? Не окажется ли это влияние ещё более порочным и страшным, чем считают современные скептики и консерваторы?
Естественно, писатели, которые традиционно первыми откликаются на вызовы своего времени, уже написали немало книг на тему Интернета, социальных сетей, искусственного интеллекта. И жанры для этого они выбирали различные: от радужных утопий до жутковатых антиутопий. Алла Кречмер и вовсе выбрала ужасы. А события её произведения «Трейси из Салема» развиваются в настоящем или времени к нему максимально приближенном. То есть, писатель даёт намек, что всё, до чего додумался злой гений на страницах её книги, может происходить здесь и сейчас. И это пугает, даёт пищу для размышлений целевой аудитории — молодёжи. Ведь, в конце концов, именно современным юношам и девушкам в полной мере предстоит вкусить и радости и гадости процесса цифровизации, который мы едва ли уже можем остановить.
Почему тема, которая обычно беспокоит взрослых, но оставляет равнодушными старшеклассников и студентов, вдруг попала в книгу для молодежи? Как подростки или студенты могут быть связаны с «занудством» о вреде гаджетов и соцсетей? По сюжету, согласно озвученной в прошлом абзаце мыслью, бороться с проблемой, возникшей в некоем вымышленном городке, придётся именно старшеклассникам. По правде, учитывая их подкованность в вопросе, шансов у них априори больше, чем у кого-либо ещё.
Что же происходит на страницах? Кто такой хозяин? Что он делает? Какие цели преследует? Каким образом влияет на жизнь города и его людей? Давайте разбираться.
Алла выбрала неблагополучный городок, где и без того проблем хватает. Некоторое время назад его оккупировали бандиты и разделили на сферы влияния, но к старой напасти все давно привыкли. Из-за общего напряжённого фона даже самые наблюдательные не сразу поняли, что у новых смертей и исчезновений корни растут совершенно из другого места. А уж то, как жители начали меняться и какие поступки совершать, причём без видимой для родных и близких причины, и вовсе не в компетенции стандартных преступников. Ну нет у них способа так воздействовать на психику!
А у кого есть? Да-да, у того самого хозяина — загадочного персонажа, стоящего за созданием некоего сайта. Вычислить его личность, мотив и в последствии обезвредить — вот задачка, которая полиции точно не по зубам. Вместе с героями читателям придётся разобраться, что тут: научная фантастика, ставшая явью в одной конкретной точке на Земле, или мистика, о которой мы думаем сразу, как видим слово «Салем» в названии. И по мере того, как сюжет будет развиваться от минимальной точки к кульминации, ответ будет вырисовываться, напряжение станет возрастать, жути окажется всё больше.
На страницах «Трейси из Салема» довольно велико психологическое давление на читателя. Однако оно не чрезмерно. Излишней мрачности нет, как и отвращающей детализации в описаниях жёстких моментов. Это не мешает мурашкам бежать по коже. Не уменьшает внезапного желания выключить все экраны в доме, чтобы не оказаться в ловушке, в которой застряли некоторые персонажи без надежды на спасение.
Добро против Зла. Традиции против агрессивных Инноваций. Гениальность против вечных ценностей и простых истин. «Трейси из Салема» — очень актуальная и современная книга в жанре, который вырывает из зоны комфорта. И она прежде всего для тех, кто уже живёт больше чем на пятьдесят процентов в виртуальности. Для тех, кому предстоит решить, насколько сильно и каким образом она будет влиять на реальность.
Что будет, если однажды шестилетний мальчик окажется в теле двенадцатилетнего? Он не сможет вспомнить, как это с ним случилось, и почему он оказался один в лесу, в лохмотьях и с браслетом, с которого свисает обрывок цепи, на ноге. Его единственным желанием, очевидно, станет вернуться домой, а потом отомстить тем, кто так резко и страшно изменил его жизнь. А это не какой-нибудь банальный колдун с оборотным зельем. Это всамделишняя нечисть. Лесавки, русалки кикиморы, шишаги — герои славянского фольклора, которые раньше встречались лишь в сказках. Груагахи из другой «оперы», от кельтов, но не менее коварны. В общем, мифы смешались и перепутались. И это в двух шагах от современной цивилизации, у нас под носом. Так может, оно, и правда, есть?
«Тот, кого называют моим именем» — редкая книга, которая захватит школьников, студентов и взрослых. Для одних она будет увлекательным темным фэнтези, а для тех, кто помладше и повпечатлительнее — полноценным хоррором. Традиционно для подобной литературы на страницах разворачивается полноценная битва Добра со Злом, которая идет на нескольких уровнях: внешнем, то есть вокруг героя, и внутреннем, то есть в его душе. Задача Максима быть стойким, храбрым, находчивым, порой хитрым, но никогда не подменять понятия, не идти на компромиссы в принципиальных вопросах. Его ждут захватывающие приключения, которые являются способом посмотреть в лицо своим страхам для читателя, возможно, еще боящегося темноты. И уроком мифологии, прежде всего нашей, родной, славянской, о которой Евгений Вальс знает очень много и рассказывает не только «по ходу пьесы», но и в отдельном словаре в конце, где в качестве бонуса к описанию разных видов нечисти приложены истории о том, как герой впервые встретил каждого из них.
Когда реальность наслаивается на фантазию, в повседневность, знакомую и привычную врываются страшилки, в которые давным-давно верили наши предки, возникает когнитивный диссонанс. У истории появляется особенная убедительность. Она сильнее завораживает и одновременно больше пугает. Хочется оглядеться по сторонам — а вдруг где расцветет цветок папоротника?
Древние традиции и современные нормы морали и этики, смешение суеверий и прагматизма, легенды из книг и фантазия Евгения, дорога с препятствиями по пути к новой версии себя — вот что такое «Тот, кого называют моим именем», книга, которая явно задумывалась чтобы отвлечь, увлечь, развеять и в то же время научить не только правилам поведения и умению отличать хорошее от плохого, но и родной истории.
Вторая: «Империя котов. Властители звёзд»— научная фантастика. Все произведения этого выпуска отлично выстраиваются в единую историю, события которой происходят в разных местах и с разными персонажами.
Аннотация: Добро пожаловать в мир фантазий, героями которых являются коты. Перед вами сборник рассказов в жанре фэнтези, мистики и ужасов. Страницы полнятся магией и тайнами. Вместе с маленькой девочкой и её кошкой вы попадёте в волшебный мир и переживёте самое необычное приключение. Вас ждёт леденящая кровь встреча с японской кошкой-призраком, которая окутывает людей мороком и забирает их души. В удивительном и мрачном мире стимпанка вы составите компанию герою с обезображенным лицом, который при помощи механического кота и загадочного артефакта попытается вернуть себе нормальный вид. Вы увидите джиннов в виде котов, заманивающих одиноких путников. И станете свидетелями мести за преданного и замученного котёнка, которая будет вершиться каждый раз, когда на деревню опустится тьма. Вы погрузитесь в неё, пройдёте долгий путь в поисках лучика света, прикоснётесь к волшебству, разгадаете не одну загадку и по-новому оцените котов, которые станут вашими проводниками по страницам этой книги.
Авторский состав: 1. Юлианна Адбольская «В мире, где нет кошек». 2. Егор Новиков «Мне здесь не место». 3. Елена Гейли «Мурлы с планеты Благородных Когтей». 4. Наталья Смехачёва «Школа искусств. Брошь Мерлина». 5. Анжела Палецкая «Лика и Мия». 6. Хрущёва Светлана «Кошачий случай». 7. Анастасия Колегова «Снежный дракон». 8. Исламидзе Фарах Бахыш кызы «Шикулу». 9. Елена Лоскутова «Туман». 10. Ксения Саблина «Йоко». 11. Галина Мак «Кошачий глаз». 12. Александр Гуляев «Котейка». 13. Елена Кошева «Нечто». 14. Павел Беляев «Наш кот Лека».
Аннотация: Знали ли вы о том, что генно-модифицированные коты могут стать хищниками нового уровня? На страницах этой книги вы в полной мере оцените перспективу такого ноу-хау. А о том, что коты, обретя разум при помощи экспериментальных нейроинтерфейсов, научатся делать вещи, какие вам даже не снились, догадывались? Их навыки в теории окажутся полезны, но только если это никак не будет связано с матримониальными планами галактической Империи котов по захвату Земли. Кажется, наша планета оказалась в серьёзной опасности. Людям пора открыть глаза и увидеть, что происходит, пока не стало слишком поздно, пока наши питомцы не превратились в хозяев. Иначе двуногие пожалеют о том, что родились без хвоста. Иначе нас постигнет та же участь, что и другие планеты. Возможно, тогда не будет иного выбора, кроме как расселиться по космосу и использовать роботов-котов уже в своих целях. Ну что, готовы узнать, насколько в действительности милы и безобидны ваши домашние пушистики?
Авторский состав: 1. Даша Гри «Звон на Усатой Башне». 2. Анна Андим «Двадцать с половиной на три». 3. Роланд Р.Грин «Крысоловы». 4. Арсений Сохов «В ситуации или, или». 5. Родион Вишняков «Космические котятки». 6. Лариса Тихонова «Проект "Баюн"». 7. Мария Цветкова «История о Ксефах». 8. Светлана Иванова «Всё бренно, а котики — вечны». 9. Наталья Порсева «Кот — Космический рыцарь». 10. Татьяна Кручинина «Мурлыкающий код». 11. Андрей Канавщиков «Погладьте кота». 12. Иван Кустовинов «Лето в деревне». 13. Павел Беляев «Когти империи».