Блог


Вы здесь: Авторские колонки FantLab > Авторская колонка «Сноу» облако тэгов
Поиск статьи:
   расширенный поиск »


Статья написана 21 марта 2017 г. 17:52

Роман позиционируется, как хоррор (и вроде как выигранный им Стокер тому явный намек), однако, назвать его таковым по прочтении не получается. Тут, конечно, есть элемент сверхъестественного (маленький такой, едва заметный), но вот все остальное родом из нуара, типичного такого авторского подхода к теме: непонятный и декаденствующий ГГ, родовые болячки из прошлого, разнообразие вьющихся вокруг протагониста женщин, говорильня, некое полурасследование... Полурасследованием я называю его, в первую очередь, потому, что к финалу и разгадке читателя ведет скорее автор, чем собственно сам герой. О своей классовой принадлежности роман вспоминает крайне редко, а вспоминая, делает это плохенько, хиленько, без фантазии. Ей-Богу, лучше бы он нуарчиком и оставался.

______________________________________________________ ____________

Сюжет у романа нехитрый и, если коротко, звучит примерно так: вернувшись в студенческую общагу после каникул, Калеб Прентисс с удивлением узнает, что во время его отсутствия в комнате было совершенно убийство. Жестоко погибла неизвестная ему студентка. Преступник, однако, пойман не был, и Калеб решает озадачиться его поимкой самостоятельно. Шляясь по кампусу, он:

— открывает для себя темные уголки здешней обители знаний;

— ищет убийцу девушки среди студентов и преподавателей;

— прислушивается к внутренним голосам, которые открылись в нем после самоубийства сестры.


В конце концов, ответы на свои вопросы он находит, пусть даже и дорогой для себя ценой. Жанр, знаете ли, обязывает.

______________________________________________________ ____________


И вот еще что. Может, кто-нибудь еще помнит такой "нуар", как "Кирпич" с Гордон-Левиттом? Так вот, "Ночной класс" Пиккирилли похож на него (ну, или наоборот), как две капли. Герой, декорации, настроение — один в один. И если фильм вам, что называется, не зашел, то и книга вряд ли понравится. Лично я вот не оценил.

______________________________________________________ ____________


В целом, хоррор Пиккирилли меня пока совсем не радует.



Статья написана 6 декабря 2016 г. 11:40

В номинациях, к слову, пара приличных вещей была, но куда им... 8:-0


Статья написана 14 апреля 2016 г. 12:38

Дисклеймер: ниженаписанное не является точкой зрения и позицией благотворительной организации Scares That Care, Проекта iRadio Network и любой другой организации, с которыми я, так или иначе, сотрудничаю.

Ассоциация Писателей Хоррора (далее АПХ) — это некоммерческая организация, основанная в 1985 году, с целью поддержки авторов хоррора и темного фэнтези, их издателей и других профессионалов, работающих в этом поле.

За тридцать с небольшим лет существования эта организация отметилась следующими шагами по популяризации и поддержке авторов хоррора и темного фэнтези, их издателей и других профессионалов, работающих в этом поле:

— обвинение в адрес бывшего президента АПХ в хищении членских накоплений.

— обвинение в адрес бывшего президента и вице-президента АПХ, которые не желали распространять информационный бюллетень до тех пор, пока дело об их неправомочных действиях не будет закрыто.

— многолетние, ежегодные обвинения в неправильных и неуместных подсчетах в голосовании и в выдвижении номинантов.

— неспособность организации защитить интересы членов в момент, когда редактор антологии АПХ растрачивает гонорары авторов на ремонт собственного дома.

— бывшие сотрудники АПХ, в том числе, и несколько её президентов, использовали служебное положение для лоббирования собственных работ в Премии Брэма Стокера.

— безответственность организации в деле со сталкером Николасом Пакуэном, получившим доступ к членской базе АПХ, домашним адресам и телефонам авторов, которых он вскоре начал преследовать и запугивать.

— организация забыла провести выборы должностных лиц на 2016 год.

— выборы, несовместимые с уставом организации.

— отказ АПХ прореагировать на скандал с Dorchester Publishing, и запрет на высказывания от имени организации её членам, которых этот скандал так или иначе затронул.

— тоже самое и в случае с Samhain Publishing.

— просьбы к членам организации отдать свой голос дважды (а в некоторых случаях, и трижды) в процессе голосования Премии Брэма Стокера.

— чудовищный PR-эпизод с участием нескольких видных членов АПХ (в том числе, и вице-президента), которые публично издевались в сети над дочерью Денниса Райдера (известного так же, как BTK, американский серийный убийца), абсолютно невиновной, при этом высмеивая её физические особенности и психическое здоровье. Вскоре эта история была подхвачена национальными СМИ.

— еще одна PR-засада связана с пренебрежительным и скандальным эссе нынешнего президента, вызвавшим реакцию и негодование со стороны таких видных авторов, как Джон Скальци, Нил Гейман и Чак Вендиг.

— отказ организации принимать в свои ряды писателей вроде того же Карлтона Меллика III, на основании, что их творчество — самиздат.

— ну и последнее, буквально сегодняшнее: зачисление в жюри Премии Брэма Стокера человека, который не стесняясь выпячивает свои фашистские, экстремистские и расистские взгляды.

Брайан Кин (с)

А вы говорите Роскон. :)


Статья написана 14 апреля 2016 г. 10:55

... анонсировал сборник рассказов:

цитата
A Warning to the Curious

You'll be the first to read about my first collection in this much detail, as the book is currently coming to unwholesome life, day by day. But I'd like to share my initial plans for my first "Selected Horrors" short story collection. This volume will be published later this year (probably late summer), and in time for The Ghost Story Festival in Dublin, and Fantasycon by the Sea in Scarborough, where I will be manifesting as special ghost, and guest apparition, respectively. The title of my first collection will be SOME WILL NOT SLEEP, and will feature eleven of my horror and weird tales, written between 1995 — 2011, and all published between 2003 — 2012 across a range of horror anthologies.

Though primarily a novelist, I have amassed enough short stories, since the mid-nineties, to compile three collections of short weird and horror fiction. I have decided, though, to publish two selected editions, reprinting the often rare stories that still ring my bell in 2016. The second collection plans to manifest in 2019.

Despite many kind offers from indie publishers to publish my first short story collection, I have decided to hybridize as an author and to publish this book through my own company, RITUAL LIMITED. My reasons for going-it-alone are manifold, not least to maintain creative control over each aspect of the publication, from text design to cover. But I've also worked in senior editorial positions for the last eleven years, in traditional publishing, and want to invest that time, stress, anguish, and experience, into creating hi-spec', limited edition, hardbacks of my collected short fiction (a first print run of 400 signed and numbered editions is planned for SOME WILL NOT SLEEP, plus an eBook). The hardback edition will also come with special, bespoke gifts ... But more on that when I have more to show you.

Если коротко, то называться он будет SOME WILL NOT SLEEP. Выйдет книга ориентировочно в конце этого лета, и будет включать в себя рассказы, написанные в период с 95 по 11 годы. Примечательно, что сборник будет издан в новом издательстве "РИТУАЛ ЛИМИТЕД", основателем и владельцем которого является сам Адам Нэвилл.


Тэги: книги
Статья написана 5 апреля 2016 г. 18:01

... рассказал в блоге о своих планах и проанонсировал пару новых вещей. Первая, рассказ The Music Room, выйдет в декабре в антологии In Sunlight or In Shadow. Вторая, HEARTS IN SUSPENSION, сборник кинговских (и не только) эссе о студенчестве, появится на прилавках осенью 2016. Думаю, что последняя книга не занимает "осенний" слот в издательских планах автора, и что-нибудь художественное мы таки увидим.

И как же хорошо, что Ходжес закончился.


Тэги: книги



  Подписка

Количество подписчиков: 65

⇑ Наверх