Все отзывы посетителя dvarf
Отзывы (всего: 9 шт.)
Рейтинг отзыва
Роберт Хайнлайн «Луна — суровая хозяйка»
dvarf, 8 сентября 2006 г. 17:37
Очеень полезная книга, для тех кто сражается за свободу. Правда полезна не в практическом, а больше в эмоцианальном плане. Уж очень все как-то просто у героев получается.
dvarf, 25 августа 2006 г. 17:47
Вообщем-то интерессно, но не захватывающе. Читать такое нужно самое позднее в 14 лет.
Рэй Брэдбери «451° по Фаренгейту»
dvarf, 19 августа 2006 г. 16:41
Сначала немного скучновато, но концепция того стоит. Сильно и актуально. Много над чем можно думать часами.
Анджей Сапковский «Что-то кончается, что-то начинается»
dvarf, 15 августа 2006 г. 19:32
Данный рассказ — то что нужно, так сказать «на закуску». Самое интерессное, что написан он был раньше нежеле первое произведение цикла.
Вячеслав Рыбаков «Дёрни за верёвочку»
dvarf, 13 августа 2006 г. 23:02
Критический реализм сродни мазохизму. Читая данную книгу, ежесекундно себя истязаешь, но при этом получаешь удовольствие. Эта книга про наш грязный, лживый, продажный мир, который мы так любим, и про то, как тяжело оставаться настоящим человеком в этом мире. И, тем не менее, будущее миллиардов существ био-социальных зависит напрямую от тех самых настоящих людей.
Михаил Булгаков «Мастер и Маргарита»
dvarf, 13 августа 2006 г. 16:23
Булгаков очень смелый человек. Столько иронии и критики на советскую систему не позволял навереное никто другой. И все так мастерски завернуто в красивую обертку, что даже не подкопаешься.
Дмитрий Биленкин «Диктатор и время»
dvarf, 12 августа 2006 г. 13:08
Казалось бы, мы всё знаем о диктатуре и диктаторах, но, тем не менее, искоренить их так и не смогли. Рассказ вселяет надежду в сердца тех, кто испытывает диктатуру на себе и одновременно с тем вызывает слезы обиды за всех тех, кто пострадал не согнув головы перед режимом. Для кого-то это покажется не актуальным, но пускай они посмотрят вокруг, возможно где-то, совсем рядом, происходит нечто подобное, и тогда это произведение обретет для них иной, горький смысл.
Дж. Р. Р. Толкин «Лист кисти Ниггля»
dvarf, 10 августа 2006 г. 16:00
Рассказ очень глубокий. Он о жизне и смерти, и о жизни после смерти. О том, что человек сам создает свой рай, о том, что он верит в свой рай и свое бессмертие.
Александр Зорич «Завтра война»
dvarf, 7 августа 2006 г. 21:01
Когда читаешь данную трилогию, местами просто передергивает от обилия пафоса. Благо имеешь дело с фантастикой, а мечтать, как известно, не вредно. Конечно, так сложилось исторически, но как можно гордится собственной тупостью и раболепством, при этом критикуя другие народы за любовь к свободе и демократии. К сожалению, автор(ы) не смогли отойти от российского синдрома империи. Самое интересное, что этого ничуть не стесняются, а даже подчеркивают словами конкордианцев, используя термин «гегемонизм». На обложке смело можно было ставить штамп «Написано при финансировании Правительства РФ». Ну и совсем смазанным оказался конец. Он абсолютно не держал в напряжении. И было откровенно скучно читать, как земные «колонизаторы» избивают несчастных конкордианских «аборигенов». Ну а просто убило наповал «воссоединение с Украиной». Не стоило спекулировать на этом кровавом для соседних народов слове, ой как не стоило. Безусловно, нельзя сказать, что в произведении нет ничего хорошего. Очень порадовала робинзонада на Фелиции и философствования Качхида; планета Глагол в целом и путешествие к манихеям в частности. Учитывая всё вышесказанное, впечатления довольно смешанные.