Блог


Вы здесь: Авторские колонки FantLab > Авторская колонка «Silvester» облако тэгов
Поиск статьи:
   расширенный поиск »


Статья написана 1 февраля 2024 г. 01:10

https://author.today/reader/324382

Что это?

— Альтернативный Китай, наши дни, сюаньхуань, сянься, с юмором, с элементами ранобэ, реалрпг, гаремника и ещё десятка популярных на АТ жанров и тегов. С юмором, конечно же.

О ком это?

— О парне, зарезанном на остановке в начале 2000х (или 2010х) и проснувшимся через шесть лет в новом теле в Китае, в городе, в котором извергается фонтан невиданной энергии Ци. Загадочный изменившийся мир, "мягкий" постапокалипсис в отдельном взятом месте, кланы, банды, единоборство, клинковое оружие, внедряющаяся рейтинговая система и прочее.

Для кого это?

— Предполагаю, что аудитория от 25 до 50. Может, и моложе и старше — тут как пойдёт. Хотел написать "аудитория мужская", но это всё грубые гендерные обобщения, знаю, что экшн с мужским персонажам очень многим девушкам заходит "на ура". Отдельно скажу для аудитории моего прошлого цикла — уверен, роман, при всей разнице в жанрах и сеттинге — вполне отлично зайдёт и им. Герои циклов вышли весьма похожими друг на друга, градус интриг, романтических переживаний — остаётся на высоте, сложность сеттинга чуть пониже, а экшн — значительно выше!

Кто мой соавтор?

— Замечательный человек, Дима Богуцкий, которого я знаю с 2009 года, с кем участвовали вместе и пересекались в куче проектов и конкурсов. Он написал, в частности, вот этот вот шикарный японский самурайский боевик. Это честное соавторство, никакого "негритянства", мы оба пишем примерно одинаковый объём текста в разбивке на главы. Правим все вместе, но некоторые главы будут чуть более мои, некоторые — чуть более Дмитрия.

Сколько вешать в главах?

— Написана уже бОльшая часть романа, так что окончание написания и выкладка, полагаю, займёт от 2 до 3,5 недель. Сначала будет шматок глав на пять, потом — по главе в сутки, потом немного замедлимся, по 3-4 главы в неделю. Второй том начнёт публиковаться, будем надеяться, примерно в середине февраля, черновой план на него уже есть.

Дорого берёшь?

— Сущие копейки, хотя трудились мы уже несколько месяцев в поте лица. Примерно треть или половина романа будет бесплатными, затем включим цену в районе 140 р.

Итак, всем приятного чтения!

"...Холодный поздний вечер был полон недобрых предчувствий. Самая длинная ночь года. Я поздно вышел с работы — точил автомобильный каркас дотемна и теперь ехал со своей конечной в промзоне в пустом автобусе.

Я и их пятеро.

Четверо борзых и резких, и их женщина.

Я уже сидел в салоне, когда они влезли в автобус: и я сразу понял, и они сразу поняли, что мы уже не разойдемся…

От водителя толку в таких столкновениях никакого. Довез, выгрузил нас всех в темноту разгромленной остановки и свалил.

А дальше — все по классическому гоп-стоп сценарию: подкат, огоньку не найдется, а чо так, а если поискать.

— А чо такой дерзкий, китаец?

— Да ладно, пацаны, отстаньте от китайца.

— Не китаец? А чо тогда дерзкий такой?

— Да ладно, пацаны, чо пристали к понаеху?

— Нормальный мужик, домой идет, в общагу.

В этот момент плевать на то, что ты китаец в лучшем случае на четверть, а на три четверти — такой же, как и они, сибиряк. Мозг отчаянно решает, как лучше ударить. И вот как раз этот, один из них, который вроде бы и за тебя, и даже спиной к тебе — повернулся, уговаривает остальных отвалить: он то и бьет с развороту тыльной стороной кулака, хлестко в голову, как кистенем, и сразу ведет с ног, все качается, других ударов почти и не чувствуется.

Бей. Говорил мой дед. Быстрее. Еще быстрее. Два удара за удар и шаг назад. Да какой там — шаг назад, остановка сзади, отступать некуда!

Значит, просто бей.

Лязг, лязг!

— С..а! В зубы! А!

Бей, пока можешь. Простая, элементарная стратагема.

— Кидай, Сухой!

Сухой кидает. Из-за спин, тех что бьют ногами в тяжелых ботинках, короткий выпад, на вытянутой руке и тут же выдергивает руку с шилом назад, смешной удар чуть слева от грудины, даже не заметно, даже не больно сначала. Читать дальше...


Статья написана 15 ноября 2023 г. 09:28

В понедельник были опубликованы последние главы цикла из шести томов.

Немного аналитики и писательской кухни.

Во многом идея была сформирована картами из сборника альтернативных миров и некоторыми ранними рассказами («Лифтёры», «Фото негритянок» и т.д.), а первая карта Российской Федеративной Империи была сделана ещё в 2020м:

Задачу я себе сформулировал так: создать мир, персонажей и сюжетные ходы таковыми, чтобы они максимально соответствовали популярному на АТ жанру бояръаниме, но при этом мне было интересно и комфортно про этот мир и про этих персонажей писать.

Главный герой родился после общения с одним московским знакомым после «Роскона-2022»: он рассказал, что первым его местом доставки была курьерская служба доставки товаров из секс-шопа, причём работал он в районе Рублёвки, доставляя соответствующие изделия и униформу «престарелым графиням» © Это же, чёрт возьми, идеальнейший персонаж — молодой парень, разумеется, дворянских кровей, но не из сильно богатого рода, работающий в специальной службе доставки, достаточно только поменять соответствующие артефакты на магические.

Итак, идея мира окончательно сформировалась в начале 2022 года, черновики первых глав я написал в апреле, а полноценно сел после окончания работы над «Трудоголиком» в июне 2022-го. В среднем за 560-590 дней я написал 2 млн 520 тыс. зн, т.е. средняя скорость составила в районе 4500-4700 знаков в день. Это с учётом всех выходных, отпусков и прочего (на всякий случай напомню, что я работаю фуллтайм в IT и пишу исключительно по ночами и по выходным). Вот как примерно выглядели графики скорости написания романа:

В среднем выходило по одному роману в 96 дней, т.е. в три месяца. По графику видно, что дольше всего я писал тома под номером 1 — потому что первая его половина писалась заранее не в режиме проды и 6, последний — потому что общая усталость и нагрузка по основной работе заставили сознательно сократить проды с 3 до 2 глав в неделю (а число вечеров/ночей, в которые я пишу — с 5-6 до 3-4).

На четвёртом томе (и в конце третьего, если смотреть выкладку глав) также было ощутимое замедление, конец и начало рабочего года. К тому же с рекламой и окупаемостью было всё очень сложно, и были серьёзные мысли завершить цикл ещё на третьем томе — но я выдержал.

Последний том вышел 540 тыс. знаков — в полтора раза больше среднего размера предыдущих томов, я думал о том, чтобы развернуть последнюю часть в отдельный седьмой том, но решил завершать цикл, так как банально подустал работать в таком темпе, ну и хочется уже писать другое.

В общем, всем прочитавшим и оценившим — спасибо, всем, кто помогал — тем более, движимся дальше.


Статья написана 22 августа 2023 г. 09:59

Обложки цикла "Курьерская служба", сгенерированные нейросетью:

В процессе шестой, заключительный том цикла.


Статья написана 28 декабря 2022 г. 12:00

Потрачено примерно 20 часов жизни.

ВНИМАНИЕ! Подобные карты и описание альтисторического "сценария" — отдельный вид искусства, поэтому тут могут быть противоречия с фактами из цикла, вместе с тем могут быть спойлеры к уже написанным и ещё не написанным эпизодам. Так что будьте внимательны.

Карта мира Российской Федеративной Империи
Карта мира Российской Федеративной Империи

География данного мира отличается от нашей благодаря более раннему и усиленному глобальному потеплению, а также наличию магических способностей у 2-3% народонаселения. Уровень мирового океана здесь выше на 50-60 метров, чем у нас. При этом данная Ветвь Древа Реальностей долгое время находилась вблизи от т.н. "Основного Пучка", испытывала историческое влияние пассионариев-двойников, благодаря чему большую часть истории цивилизации и народы развивались схожим образом.

Политическая система представлена тремя крупными блоками: "Прогрессивный союз", включающий в себя республики и государства "просвещённых монархий", либо отменивших крепостное право, либо имплементировавших ряд либеральных законов и перешедших к конституционной форме. Они, а также ряд других государств находятся под властью Евразийского Общества — собрания влиятельных российских и восточно-европейских кланов, владеющих магическими способностями. Им противостоит ряд государств, находящихся под управлением так называемой "Северной Лиги" (или Северной Унии), аналогичного объединения кланов Англии, Скандинавии и Западной Европы. Как правило, это "старые" империи и ультра-правые новые республики. Третьей силой является "Восточная клика" — вассальные и полу-вассальные государства Японской Империи, они наиболее архаичные, не гнушающиеся элементов рабовладельческой экономики.

Одну из последних глобальных войн, Третью Японскую (1939-1947) Российская Федеративная Империя выиграла на западном театре военных действий, у "Северной лиги", вернув утраченные в первой половине века европейские территории, но закончила в ничью на втором этапе войны на восточном театре военных действий, вернув все временно захваченные территории, за исключением Камчатки, где установлен переходный режим. 1990-ые ознаменовались "парадом суверенитетов", в результате которого Российская Федеративная Империя потеряли часть заморских территорий. (Подробнее об истории и народонаселении Р.Ф.И. — в справочнике романа )

Пометки на карте:

1. Арктика практически полностью находится в зоне влияния Р.Ф.И. и Общества. Северное Зеленогорье (Гренландия) и Грумант (Шпицберген) со средних веков принадлежали сначала Новгородской Республике, затем -- Империи. Аляска, колонизировавшаяся с XVII века, откололась в 1920-х, а Русская Арктическая Республика — в 1990, оставшись протекторатом. Таким образом, текущий Зеленогорский край, входящий непосредственной в Империю, представляет собой пороховую бочку сепаратистов: инуитов, тлинкитов, тинумиитов, алеутов и северных ирокезов. Социалистическая Народная Республика Грумант, владеющая также Годуновским (Франца-Иосифа IOT) архипелагом — непризнанное радикально-социалистическое государство, провозглашённое в 1991 году, занимающееся каперством в северных морях, инструмент гибридной войны Англии и Норвегии против Р.Ф.И.

2. Провинция Виннипег, одна из житниц Северной Америки, зона компактного проживания поляков. Последние 150 лет принадлежала Луизиане, но Винланд поддержал сепаратистские движения, из-за чего в 2008 году начался Виннипегский Конфликт. На стороне Луизианы выступает Российская Империя, Бразилия и Аляска, на стороне Винланда — Англия и Северо-американские Соединённые Штаты.

3. В начале 1990 годов из состава империи вышли Литовская Социалистическая Республика, а также островные Эстляндия и Латвия, последняя через пару лет была включена в состав Норвежской Империи в результате референдума. Российская Пруссия и Финляндия остаются в составе с широкими полномочиями, однако сепаратистские настроения весьма велики.

4. Польша при поддержке Северной Лиги стала независимой в 1922-м и вплоть до Третьей Японской реализовала сценарий "Интермариум", дотянувшись до портов Дуная. По результатам Третьей Японской (Мировой) войны в 1947 году она вернулась в состав Империи, получив широкие полномочия. В конце 1980х 2/3 территории Польши приобрели независимость, по Варшавскому договору польские дворянские кланы фактически получили в своё владение Российское Конго в обмен на право России пользоваться портами страны и статус Варшавы как "Вольного города".

(с) А.Скоробогатов, цикл романов "Курьерская Служба" — author.today/reader/196724




Статья написана 25 июля 2022 г. 21:43

"Выстрел в затылок. И я умер.

Ещё одна жизнь закончилась. Я дёрнул рукой, целясь ударить прикладом, но схватил воздух. Моего автомата больше не было. Запястье в рукаве серой мантии, вмиг ставшее костлявым, перехватила сильная и крепкая рука.

— Тише, тише. Ты дома, — прозвучал властный голос.

Под потолком горели тусклые лампы. На бледной штукатурке проступал светящийся силуэт извилистого дерева.

Я осел на холодный бетонный пол и окончательно осознал, где я. Вершина Бункера. Место возврата и начала. Место, про которое я уже начал забывать.

Вся предыдущая жизнь тут же начала превращаться в закончившийся кошмар. Казалось, я уходил отсюда на задание всего пару дней назад. Или, всё же, десятки лет назад? Как посмотреть, ведь Бункер Секаторов находится вне времени и пространства.

Разум, переместившийся во временное тело, вспоминает, что это уже в двухсотый, а может, в трехсотый раз. Что я очень стар. Что каждый прошлый раз я попадал сначала сюда, в Бункер, а затем в тело своей копии из параллельного мира. И что у меня очень скоро начнётся новая жизнь, новое задание.

Это чувство оживляло и волновало меня, но следом пришла ещё одна мысль. Что я проиграл и не закончил дело.

— Ты ошибся, — подтвердил опасения голос. — Второй раз за все время, что знаю тебя, Циммер.

Верховный Секатор как всегда был строг и мрачен. Тень чёрного капюшона скрывала лицо, но я догадывался, что прочитать хоть какие-то эмоции на нём всё равно не получилось бы. Я промолчал: слова были бесполезны. Он продолжил.

Читать дальше — https://author.today/reader/196724







  Подписка

Количество подписчиков: 32

⇑ Наверх