Все отзывы посетителя Алексий
Отзывы (всего: 4 шт.)
Рейтинг отзыва
Андрей Белянин, Галина Чёрная «Хроники оборотней»
Алексий, 2 сентября 2009 г. 09:33
:beer:
Согласен с предыдущими авторами. некоторые идейки конечно интересны сами по себе, но ГГ ведут себя как полный отстой.
Видимо эту книгу писала в основном Чёрная :wink:
Александр Бушков «Россия, которой не было. Славянская книга проклятий»
Алексий, 25 августа 2009 г. 14:25
Недавно смотрел энциклопедию для школьников в импортном издании. Солидная официальная книга. С рекомендацией на преподавание в школах. На русском языке, только порядок слов в этой энциклопедии по латинскому алфавиту. Смотрю историю второй мировой войны. Две страницы красочно описывают Пёрл-Харбор, ещё страничка — высадка в Нормандии и сражения в Африке, на всё остальное — половина страницы. А вы говорите — официальная история — это несокрушимая скала... и что значит ЛЮБУЮ Большую Российскую Энциклопедию? Их что — несколько изданий? И чем они отличаются, интересно? К тому же БРЭ — это и есть официальная история, утверждённое сверху вИдение истории.
Юрий Никитин «Ричард Длинные Руки — оверлорд»
Алексий, 25 августа 2009 г. 12:42
Непонятным остаётся один вопрос. Почему нельзя воевать зимой??
Вся военная история русского народа говорит о том, что русские любили и воевали исключительно зимой. Во первых особых дел в аграрной стране зимой нет. Во-вторых отличные коммуникации из замёрзших рек, все поселения всё равно строились рядом с водой. В-третьих тёплая шуба с надетым доспехом служила дополнительной защитой от режущего и рубящего оружия.
Александр Прозоров «Слово воина»
Алексий, 25 августа 2009 г. 12:27
Первое впечатление от книги были самые радужные. Но последующие более внимательные прочтения оставляли у меня всё большую неприязнь. Вызывает недоумение такой озлобленности автора к православию. Я уж не говорю о незнании автором психологии того времени и отношения язычников к христианам и представителям других верований. Догматическое противостояние верований возникло с возрастающим влиянием Османской империи и падением Царьграда, а это 15-16 века, но никак не описываемые в книгах 9-10 век. В предшествующих «крещению Руси» временах отношения между разноверцами было намного свободнее. Ибо язычество предпологает МНОГОБОЖИЕ и вчерашние язычники, крестившись, не относились так враждебно к своим бывшим богам. Это пришло намного позже. К тому же предтечи «крещения Руси» было по римскому образцу, т.е. католическое. не следует также забывать, что Кирилл и Мефодий были католиками. И ещё: почему то автор, видимо идя на поводу догматов классической истории, полагает печенегов, половцев и хазар кочевниками монгольского типа внешности, хотя по последним историческим данным все они являются оседлыми народами (кроме хазар) славянской внешности.