Все отзывы посетителя Sergey
Отзывы (всего: 14 шт.)
Рейтинг отзыва
Sergey, 8 мая 2009 г. 18:13
Убого. Собственно, как и все остальное.
«до 18 лет читать не рекомендуется». Согласен. Только вот, после 15, ладно, 16-ит, такое читать невозможно.
Артём Каменистый «Практикантка»
Sergey, 13 августа 2008 г. 17:07
Для подростков. К сожалению, этот возраст в далеком прошлом. Задумка достаточно банальная, развитие сюжета примитивное. Главная героиня еще ничего, остальные — очень русскоязычный (сильно ухудшенный) вариант голливудских штампов (которые и сами по себе — фанера). Половину книги просто пробежал по диагонали.
Sergey, 30 июня 2008 г. 12:34
Еще посредственнее первой книги. После сотни страниц затосковал сильно, особенно после бессмыслено затянутого первого эпизода. Потом чуток веселее пошло, но откровенно слабенько. Мозг не то, чтобы не нагружается — вообще не нужен. Штамп на штампе и штампом погоняет, кажется. что читаешь очередной сценарий очередного голливудского (собственно, теперь уже российского) боевичка только в чернобыльских декорациях. Все было уже сотни раз. И крутой везунчик, и его крутая подруга, безумный «амор» с изменами, расставанием после очередной (раньше было пофиг, а тут зацепило), естественно, страдания с загулом, воссоединение (спасибо товарищам, вернули смысл жизни, да, и товарищи, как и положено, все сплошь отморозки, но ислючительно достойные ребята) со взаимным и окончательным прощением, необыкновенно грустная (и до ужаса банальная) история главной героини, по мнению г-на Хемуля, пережившей множество кошмарных событий во время поисков потерявшегося в зоне отца (а как же без потерявшегося папы!), правда, из кошмаров кроме значительного числа сексуальных партнеров ничего более не упоминается. И это на сотню с лишком страниц. Стандартная, но надежная, проверенная сотнями фильмов и якобы книг, завязка. Дальше обычный квест со обычным набором безвыходных ситуаций. Вот только концовка как-то выбилась из устоявшейся схемы: возомнивший себя суперчеловеком недоделок. Или все-таки не выбилась? Ну и оригинальный, активно участвующий в сюжетных перипетиях, всемогущий «рояль в кустах», он же Черный Сталкер. И опять же удачно (для автора любого уровня бездарности) созданный мир: множество необычного, даже невозможго, а ничего объяснять не надо — Чернобыль! Там все законы физики не такие. Особенно мне понравился тамошний дьявол-хранитель — очень и очень лихой физический закон, управляющий везением.
В общем, было бы мне лет 15, был бы в восторге: приключения, крутые мужики, красавицы-стриптзерши и др. А сейчас уже не то: и мозг не всегда удается отключить, и наелся всего этого по самое не могу. А ведь этого автора, как я понимаю, считают чуть ли не лучшим в мире «S.T.A.L.K.E.R.». Чего же такое тогда понаписали все остальные? (Один опус — Дезертир — тоже осилил, но там вообще без неприличных слов трудно рецензировать)
Василий Мельник «Зона поражения»
Sergey, 30 июня 2008 г. 11:25
Сюжет динамичный. Мозг не нагружается... Собственно, все.
Чарльз Стросс «Небо сингулярности»
Sergey, 12 декабря 2007 г. 15:58
Весьма посредственно. Основная идея: Да здравтсвует Демократия, а остальным пусть будет стыдно, а еще лучше — очень стыдно, что они родились такими законченными придурками с полным отсутствием «художественного воображения», а особенные бяки — восточно-европейские фундаменталисты и прочие революционеры, опять же сосланные в мир этих самых недоделков. Роман опоздавший на 15 лет.
К сожалению, перспективная тема — постсингулярный мир — разработана слабенько, только малозначительные упоминания об ожидаемых технологиях, сторого говоря — практически никакой науки и уж совсем никакой социальной картинки. Разрекламированная пустышка, легкий приключенческий романчик с обычным набором технических прибабахов.
Честно говоря, так бы не матюгался, если бы не совершенно восторженные отзывы, из-за них и настроился на что-то очень неординарное и современное, даже революционное. Увы.
Р. Скотт Бэккер «Тьма прежних времён»
Sergey, 5 ноября 2007 г. 10:59
Неплохо, хотя подчас, на мой вкус, слишком нудно.
Sergey, 3 сентября 2007 г. 16:02
Первая треть неплоха, хотя и предсказуема — на 3+, даже 4-. После появления религиозных мотивов — бред сивой кобылы; это даже не винегрет, а то, что остается в бачке с надписью «Отходы» после отвратно приготовленного обеда.
Вадим Панов «Все оттенки чёрного»
Sergey, 15 мая 2007 г. 18:34
Весь «Темный город» весьма грязноватая писанина, но тут все просто мерзко.
Игорь Поль «Ангел-хранитель 320»
Sergey, 16 ноября 2006 г. 12:37
Чтиво для сексуально озабоченных слушателей поготовительных курсов в суворовское училище. Набор штампов в голливудском стиле. Патриотизм просто зашкаливает. Все время: русский, русский, русский. Но что в главном герое русского — не понятно, есть лишь одно идиотское утверждение, что «каждый русский по определению вольнодумец» и абсолютно европейская (ли американская, что суть одно и тоже) поведенческая мотивация. Жалкий роман.
Нил Гейман «Мистерии убийства»
Sergey, 2 октября 2006 г. 17:24
Для меня это один из самых мерзких рассказов Геймана.
Дмитрий Глуховский «Метро 2033»
Sergey, 2 октября 2006 г. 17:09
Было бы вполне ничего, если б не демократический агитпроп и концовка, которая неплоха, хотя и банальна, для рассказа, но ни к селу, ни к городу для здоровенного романа.
Сергей Лукьяненко, Владимир Васильев «Дневной Дозор»
Sergey, 2 октября 2006 г. 16:55
Дозоры, на мой вкус, так себе. Но этот лучший оз «так себе».