Блог


Вы здесь: Авторские колонки FantLab > Авторская колонка «Lartis» облако тэгов
Поиск статьи:
   расширенный поиск »


Статья написана 18 марта 2011 г. 12:03
"Этногенез" прислал мне трилогии "Блокада" и "Маруся" в красивых стереобложках.

О проекте здесь:
http://www.etnogenez.ru


А "Снежный Ком М" книжкой наградил.
Я выбрал только что вышедшего "Шестого моряка" Евгения Филенко":



Подробнее:
http://community.livejournal.com/snezhnyc...


Статья написана 17 марта 2011 г. 17:42

Правление ОО «Крымский республиканский Клуб фантастов» при поддержке Межнационального Союза Писателей Крыма объявляет об учреждении Литературной фантастической премии имени Л.Н.Панасенко. Решение зафиксировано в протоколе Клуба от 11.03.2011. Официальное положение о премии будет опубликовано в прессе и выложено на сайте Клуба Фантастов Крыма в апреле 2011 г.

Подробнее см. здесь:

http://www.fantclubcrimea.info/panasenko....


Статья написана 17 марта 2011 г. 12:22

О художнике и его работах см. здесь:

Страстные картинки Леши Курбатова

http://www.adme.ru/interview/strastnye-ka...


Статья написана 17 марта 2011 г. 12:20

«Законы ограничивают не свободу, а волю»

Борис Стругацкий, писатель:

–Свобода – это не цель жизни человека, а непременное условие полноценности и осмысленности жизни. Самое высокое наслаждение, доступное человеку, – это творческий труд. А несвобода – это всегда ограничение свободы творчества. Причем творчества в самом широком употреблении этого понятия – будь то творчество писателя, изобретателя, слесаря золотые руки, бизнесмена, художника, фермера на своей земле, педагога, организатора производства, врача, организующего лечебный процесс в клинике, и так далее.

Но, к сожалению, эта свобода нужна далеко не всем. Тот, кто не желает иметь свободы выбора творческого пути, не хочет даже просто свободы выбирать область применения своих сил, тот, по-моему, достоин непочетного звания «идиот». Таких людей всегда было очень много, и наше время – не исключение. Я не сказал бы, что это вина их, скорее – беда, но, если говорить объективно, все вместе они висят на шее России тяжким грузом и тормозят сегодня переход к постиндустриальному обществу. Поэтому я и вкладываю в термин «идиот» столько никому не нужных эмоций.

Я знаю множество свободных людей. Следует отметить, что далеко не все из них ангелы, но это уже другой вопрос. По моим представлениям, процент «внутренне свободных» в любом обществе составляет не менее 15. И это немало, это вполне приличный процент. Что же касается законов и конституций, то они ограничивают не «свободу», они ограничивают волю, то есть свободу делать все, что захочется. Безусловно, границу между свободой и вседозволенностью провести иногда трудно, но любому разумному человеку ясно, например, что свобода слова не есть свобода матерного слова. Свобода митингов и демонстраций не есть свобода крушить витрины. Свобода печати не есть свобода призывать к убийствам и насилию. Человек – существо широкое, его порой недурно бы и ограничить, но это уже вопрос не принципа, а юридической техники.

Отсюда:

http://www.nvspb.ru/stories/svobody-u-nas...


Тэги: БНС
Статья написана 17 марта 2011 г. 12:12

Неделю назад перестало биться сердце замечательного человека и писателя Леонида Николаевича Панасенко...

Я писал об этом в своём ЖЖ 11 марта:

http://lartis.livejournal.com/750964.html

Здесь не стал писать. Тяжело, когда хорошие люди, друзья, уходят один за другим...

Вместо этого размещаю пару автографов Леонида Панасенко. Один на книжке "Садовники Солнца", которую я несколько раз возил с собой в те края, где встречался с Лёней, но всё не доходили руки подписать, второй — на подаренном мне "Тезаурусе". К сожалению, слова о долгой жизни, которыми заканчивается автограф на "Садовниках" не стали пророческими... Не дал Бог...

О Леониде Панасенко я писал здесь:

Солнечный Леонид Панасенко

http://www.fantlab.ru/blogarticle10342





  Подписка

Количество подписчиков: 209

⇑ Наверх