Аннотации Nonconformist


  Книжные аннотации посетителя «Nonconformist»
Сортировка: по фамилии авторапо дате написания
Страницы:12345678910
21.Роберт Блох «Кладбищенский ужас»

К врачу-психиатру на прием явился странный посетитель и, назвавшись Александром Чопином, профессором из Ньюберри-колледжа, поведал о мучивших его кошмарах, в которых ночью он спускается в заброшенный склеп и совершает долгое путешествие под землю сквозь потайной проход, где становится свидетелем ужаса, творящегося там рабами тьмы — вурдалаками. Но самое страшное заключалось в реальности существования такого склепа. Чтобы доказать свою правоту, профессор поручился проводить туда доктора.


22.Джеймс Блэйлок «Бумажные драконы»

Странные вещи происходят порой в этом мире. Трудится в своем гараже, не покладая рук, изобретатель Филби, чтобы успеть к приезду Августа Сильвера, своего наставника и кумира, создателя нескольких жизнеспособных экземпляров биомеханических роботов. Доктор Дженсен несет ежедневную вахту на пляже в ожидании появления Великого Краба. Ждет встречи с легендарным драконом их сосед... Эксцентричные мечтатели, они не теряют своих надежд.


23.Фредрик Браун «Представим себе привидения, богов и демонов…»

Легко представить себе бога и дьявола, ад и небеса, единорогов, кентавров, ведьм, домовых и призраков — извечное добро и зло. Легко представить все это потому, что человечество воображало их в течении многих тысяч лет. А есть ли тогда что-либо, чего действительно трудно вообразить?


24.Фредрик Браун «Солипсист»

Уолтер Б. Иегова всю свою жизнь был убеждённым солипсистом. Солипсист, на случай, если вы не знаете этого слова, является тем, кто верит, что сам он — единственное, что действительно существует, а другие люди и вселенная вообще существуют только в его воображении, и что, если б он прекратил воображение оных, то они прекратили бы и существовать.

И вот однажды Уолтер Б. Иегова действительно стал осуществителем солипсизма.


25.Михаил Булгаков «Документ-с (Выдержка из объявления)»

«Каждый из вас может и должен сделаться (по многим причинам) втрое сильнее. Сила создает энергию и бодрость, нервы окрепнут, работоспособность повысится»...

Так гласили объявления о клубной работе 20-х годов прошлого века, призванные не отпугнуть, а привлечь членов профсоюза. Что и дало автору фельетона повод критиковать развязность и непонятность подобного рода объявлений.


26.Михаил Булгаков «Допрос с беспристрастием»

Польские газеты пытаются доказать, что налет повстанцев на Столбцы произведен красноармейцами.

Дружно навалилась и взялась за дело польская жандармерия да так «беспристрастно», что пленные повстанцы дали показания о том, чего не было и быть не могло...


27.Михаил Булгаков «Крысиный разговор»

«Крысы не могут разговаривать, вы скажете? Ну, это как когда!»

На станции Скобелев Средне-Азиатской дороги собралась как-то целая компания и начала стрекотать. Главным образом о гастрономических особенностях пудры, мундиров, кожаных фуражек — словом, всего того, чем можно разжиться в брошенных на произвол судьбы помещениях ТПО.


28.Михаил Булгаков «Незаслуженная обида»

Николай Гаврилович Кириченко, учитель железнодорожной школы, устроил в помещении успенского сельбудинка спектакль, сбор которого шел в пользу школы.

Спустя четыре дня после спектакля получил учитель от местной ячейки комсомола записку, которая, как он сам пишет, «перевернула ему все нутро». В записке ему ставилась в укор не приведенная в надлежащий вид сцена, уборка которой будет произведена за счет Кириченко.

Такого не произошло, потому что учитель взялся за метлу и убрал со сцены сор, набросанный, главным образом, самими же комсомольцами...


29.Карл Эдвард Вагнер «Гнездо ворона»

Спасаясь от преследователей, раненный Кейн с бандой разбойников укрывается на ночь в гостинице «Гнездо воронов». Ночь не обыкновенную — ночь, когда восходит луна Повелителя демонов и сам Сатана приходит на землю, чтобы под светом кровавого месяца охотиться за душами смертных. Случайно или нет Кейн оказался в этом месте спустя восемь лет после устроенной им здесь резни и какие еще тайны хранит старая гостиница?


30.Карл Эдвард Вагнер «Закат двух солнц»

«Кейн покинул Карсультьял, никуда не направляясь и не преследуя какой-либо цели, кроме разве одной — уехать подальше от города».

В пустыне он встречает представителя древней расы Двасслира, который ищет место захоронения короля Бротемлейна, легендарного правителя великанов. Кейн отправляется с ним на поиски, чтобы лучше понять этот народ.


31.Энди Вейер «Antihypoxiant»

Гениальному ученому удается разработать первый в мире универсальный антигипоксант. Попадая в клетки живого организма, химическое вещество защищает его от смертельных последствий кислородного голодания. Ведь именно гипоксия является причиной смерти в большинстве случаев. Успешные эксперименты на животных, побуждают главного героя скорее перейти к испытаниям на людях.


32.Юрий Вронский «Божья коровка»

Лучше не трогать божью коровку и не держать её в неволе, в коробке. Пусть уползает или летит — у неё свои дороги.


33.Юрий Вронский «Зеленый скрипач»

Не нужны ни деньги, ни слава зеленому скрипачу. Радуется кузнечик лету и песенку свою готов играть в честь солнца.


34.Юрий Вронский «Летучие мыши»

Летают, где хотят, летучие мыши. А кошке, глядя на них, остается только сожалеть, что она не летучая.


35.Юрий Вронский «Пчела»

И вчера, и сегодня трудолюбивая пчела занята одним — собирает мед на лугу. А какие завтра её ждут дела?


36.Джин Вулф «Зиккурат»

Поселившись в глуши, вдали от цивилизации, Эмери Бейнбридж не подозревал, с чем ему вскоре предстоит столкнуться. Сначала неизвестные стреляли в него, затем пытались ограбить. Чтобы не волновать приехавших жену и детей, Эмери сообщил им только о грабеже. Однако нападение повторилось. В возникшей потасовке чудом никто не пострадал, но маленькая Эйлин испугалась и убежала. Эмери надо как можно быстрее отыскать ребенка в безлюдной заснеженной долине, а заодно выяснить, что еще замышляют таинственные чужаки.


37.Джин Вулф «Марионетки»

Молодой кукловод прилетает на планету Сарг, чтобы встретиться с известным мастером Стромболи, который овладел искусством держать в движении сразу пять марионеток. Когда-то это были маленькие куколки, а теперь их едва отличишь от человека.


38.Джин Вулф «Песнь преследования»

Он не помнит своего имени, не помнит, кто он и как оказался в этом странном мире, где среди заснеженных просторов соседствуют и охотятся племена, такие разные и одновременно схожие в своём желании выжить любой ценой.

Говорят, что его нашли на снегу спустя час, как прошли Большие Сани, но что такое «Большие Сани», люди не знают.

События каждого дня он записывает на диктофон, найденный в комбинезоне. И пока остаётся надежда найти ответы, звучит Песнь преследования...


39.Р. Гарсиа-и-Робертсон «Долгая дорога домой»

Исследовательский корабль «Амелия Ирхарт» атакован неизвестными и гибнет, погружаясь в тёмные воды бескрайнего океана, покрывающего планету Орка. На борту только уцелевшая семнадцатилетняя девушка. И больше никого в целой звёздной системе. Юной Рейчел предстоит спастись и проделать долгий путь в триллионы миль. Её цель — «Нефертити», корабль, где она родилась и выросла, где ждут отец и мать.


40.Герман Гессе «Влюбленный юноша»

В Газе, во времена преподобного Илариона, жили простые и благочестивые супруги, которых Господь благословил дочерью, умницей и красавицей. Прекрасное создание подрастало в смирении и страхе Божием на радость всем окружающим. На мужчин девушка не поднимала глаз, потому что, когда ей было четырнадцать лет, ею овладел смертельный недуг, и родители дали обет определить ее в невесты Христовы, коль будет ей суждено выжить, и Господь принял их жертву.

И вот в эту девичью чистоту влюбился один юноша, живший в том же городе.


Страницы:12345678910

⇑ Наверх