Блог


Вы здесь: Авторские колонки FantLab > Авторская колонка «darkseed» облако тэгов
Поиск статьи:
   расширенный поиск »


Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 ... 22  23  24  25 [26] 27  28  29

Статья написана 20 августа 2015 г. 01:54

Прокатились мы с Юлей Зонис на ФантАссамблею. В пансионат Райвола. Читается вместе, если что. И пишется тоже. ;-)

мы
мы

Вышло весело, познавательно и почти без приключений. Ну почти. :-)))

Для начала, на открытие мы не успели, но, думаю, оно не главное. На регистрации я нагло примерил бэйдж Аластера Рейнольдса))

наглец
наглец

После этого мне стало просто неимоверно везти на встречи с ним. Для начала я увидел, как он приехал в пансионат.

заезд
заезд

Затем, когда мы с Юлей исследовали окрестности, повстречали прогуливающуюся у озера пару, быстренько взяли в оборот,- сфотились, подписали мне книгу и весело побеседовали на разные темы. Гости оказались чрезвычайно милы, общительны и позитивны.

автограф для меня
автограф для меня

мы и он
мы и он

После этого мы пересекались еще неоднократно, но главное действо было на двух встречах- авторской и "круглом" столе. Была, правда еще одна встреча, но я так и не понял, что там Рейнольдс делал. На первых двух же задавали много вопросов и Рейнольдс на них весьма подробно отвечал. О вопросах-ответах говорить не буду, думаю хозяева ФантАссамблеи выложат где-нибудь видео с этих встреч.

встреча
встреча

"круглый стол"
"круглый стол"

После встречи с автором, Юля подписала для Рейнольдса свою книгу))

"Инквизитор и нимфа"
"Инквизитор и нимфа"

В последний день, мы помогали ребятам в подготовке шашлыков. С закрытия Ассамблеи как-то быстро подошли автор с женой, что дало мне время без помех первым предложить ему выпить. Водки. По нашей народной традиции. Под Липкин малосольный огурчик. ) Несколько раз.

на здоровье
на здоровье

Потом гость выпил с Иркой (Lipka) Пчелинцевой пива, а я задал ему вопрос про "понижение градуса". Алистер обстоятельно ответил что-то вроде того, что у них там чаще советуют "не смешивать ягодные и пшеничные напитки".

по пиву
по пиву

Далее подтянулась основная компания отдыхающих, подошел Ютанов, налил мне и гостю самогона, Липка перевела гостю, что это такое и мы употребили. Гостю вроде понравилось. Или он очень вежливый) Или и то и другое вместе. После чего нам пришлось, увы и ах, уезжать домой... А мясо и водка остались...:-((( Но мы еще встретимся! Обязательно встретимся!

samogonka?
samogonka?

Вы можете возмутиться, мол чего я все не о конвенте, не о лекциях и работе... А я не отвечу.

но коммент
но коммент

На посошок хочу поблагодарить организаторов конвента. Все было весело, мило, интересно и без накладок. Познакомились с несколькими очень симпатичными людьми, еще с большим количеством рады были снова увидеться и поболтать. Короче, всех люблю, всех целую (если это женщины), всех уважаю и тп. Расшаркиваюсь. Праздник удался. Фотки с конвента по традиции имени меня любимого вывесил вконтакте, начиная с данного фото.

фантлаб и он
фантлаб и он

п.с. После этого я и некоторые неленивые фантлабовцы еще раз встретились с Алистером в пабе Вильям Басс и попили пива под разговоры и пережаренные гренки. Там, в числе прочего, мы и узнали что вечер закрытия для него не закончился печально и он чувствует себя замечательно. Чего и вам желает.


Статья написана 3 августа 2015 г. 10:38

8 и 9 августа я (darkseed) с сыном и Юля Зонис будем в Москве. Планируется посещение Зоопарка, Центрального Музея Вооруженных Сил и вообще разных интересных местечек. Кстати, может кто чего присоветует? Чтобы было интересно моему 10-тилетнему сыну. Вечером 8 августа хотелось бы посидеть с фантлабовцами — отметить встречу. Все, кто не знаком с нами — можете прийти, поболтать и даже взять автографы :-D. Если нет Юлиных книг — скажите -найдем).

Я попросил Горемыкина (Горе) придумать и организовать место встречи, и он это сделал — так что те кто может и хочет притопать на встречу — могут отписаться ему или в комменты под статьей.

Желающие приобрести книги с доставкой в Москву-вэлкам. Условие-вы сами заберете книги утром 8го на вокзале. Таскаться с ними по городу мне неохота)). Поезд прибывает в 9-53.


Статья написана 24 июля 2015 г. 00:39

Прочитал мало. Почему? — долго не мог сообразить. Дошло лишь недавно — много времени лазаю в Инстаграм!!! Надо исправляться! Вот только еще немного фоток выложу ... еще немного...

Энн Леки"Слуги правосудия"
Энн Леки"Слуги правосудия"
Н. Носов"Витя Малеев в школе и дома"
Н. Носов"Витя Малеев в школе и дома"
К. Роннау"Кровавые следы"
К. Роннау"Кровавые следы"
Т. Старджон"Гибельдозер"
Т. Старджон"Гибельдозер"


1. Э. Леки "Слуги правосудия"

Захотелось почитать и... мне её подарили). Что можно сказать, если вкратце? Излишне обласканная премиями, чуточку занудная, но интересная книга. О чем она, думаю писать нет смысла, ибо отзывы и рецензии наваяли на неё красочные. К концу романа действие ускоряется, интерес растет и достигает того уровня, когда понимаешь , что купишь и следующий том. Ну, или подарят)

Оценка: 8 баллов из 10.


2. Н. Носов "Витя Малеев в школе и дома"

Традиционное чтение ребенку. Не смотря на древность книги — по части понимания мальчишечьей психологии до сих пор актуальна. К тому же, написано хорошим языком. Ну а старое издание с рисунками — словно привет из детства.

Оценка: 8 баллов из 10.


3. К. Роннау "Кровавые следы: Боевой дневник пехотинца во Вьетнаме"

На удивление неплохо переведённые мемуары одного американца, по дурости, как он сам утверждает, записавшегося громить коммунистов и еще по большей дурости, опять же, решивший что героичней идти в пехоту. Написано достаточно правдоподобно. По части службы много пересечений с нашей армией — по части раздолбайства и тупизма, пропаганды и приписок, но хватает и отличий. Автор описывает все с легким юмором, скорее всего не по тому что идиот, и не видел ужасов войны, а потому что просто рад, что остался жив всего лишь получив пулю в лицо. В общем итоге по книге, — хватает забавного, страшного ( если задуматься) и познавательного.

Оценка: 7 баллов из 10.


4. Т. Старджон "Гибельдозер"

Палповое начало о битве двух древних цивилизаций постепенно перешло в увлекательный триллер или даже хоррор. Если бы его перевели во времена моего детства (а тогда славно переводили) — рассказ оказал бы на меня невероятное впечатление. Сейчас же -увы. Перевод не тот и подобное уже читал. Ничего, что Кинг явно писал свои "Грузовики" или "Давилку" под впечатлением от этого рассказа. Просто его перевели первым и он занял в моих воспоминаниях то место, которое должен был занять Старджон с его повестью.

Оценка: 6 баллов из 10.


По итогам месяца — первое место, наверное отдам Э. Лэки — женщина всё же.

П.С. Забыл пояснить — зачем я всё это читал? Нууу... я просто люблю читать.


Статья написана 3 июля 2015 г. 15:32

Выписавшись из больницы, опять же много не читал, ибо ... весна, и забавные побочные эффекты после операций.

А. Гурова "Дракон мелового периода"
А. Гурова "Дракон мелового периода"
М. Наумова "Чужие 5. Безумие"
М. Наумова "Чужие 5. Безумие"
Антология "13 маньяков"
Антология "13 маньяков"


1. А. Гурова "Дракон мелового периода"

Неплохое завершение дилогии "Князь тишины". Городское фэнтези совмещенное с подростковым. Вторая часть вышла более цельной, не распадающейся на плохосвязанные главы. Написано ярко, красочно, живо, девочково. В общем, девочковость (в основном, главной героини) и не дает поставить оценку выше. Похоже, именно г.г. меня и раздражала два тома больше всего. Возможно просто мой антипод. В остальном же -неплохо и очень.

Оценка: 8 баллов из 10.


2. М. Наумова "Чужие 5. Безумие"

О, это моя боль. Нравятся мне чужие, но писать про них внятно, наверное, невозможно. Надо просто верить) Автор пытается развить идеи чужих в своем направлении. Чужие у неё достаточно умные, в отличие от людей. Прочитав "Чужие-4" Наумовой в далеком 1993 году, был в диком восторге. Еще бы! Фильма следующего только ждать (а вышли "Чужие-3"), а тут такое продолжение! И Рипли жива! И чужие няшки! А вот люди — маньяки, властолюбцы и тупицы. Войдя в ту же реку спустя двадцать с лишним лет, я, увы, вижу, что уровень текста не выше фанфика средней руки, — "...одинокие, словно испуганные выстрелы...", вижу, что автор старается, но просто не может. Ну нет у нее опыта, нет интернета, а по заграницам она вряд ли ездила. Все такое...ээ..ну недостоверное, картонное, если хотите. Автор пытается разбавлять это дело психологией, но опять увы — ну не могут люди с уровнем интеллекта чуть выше павиана управлять мегакорпорациями, не могут они летать без охраны. Не могут главные врачи планеты, с разрешения которых только и можно попасть на планету, не знать где такой человек празднует свадьбу. Не могут неврастеникам и психам отдать целую изумительно хорошую планету под лечение, да и много чего еще. Все время хочется кричать -не верю! Мелковатенько мыслите! Как выглядит у автора захват планеты и обращение ее к узурпаторам? — Просто! Засылаются на какую-нибудь заштатную станцию чужие, они почти всех вырезают, потом со спецэффектами приходит мессия, спасает выживших и ура!-планета обращается в новую веру! Вы верит? Я — нет! Даже если планета с населением как в Ватикане или на острове Фиджи. А еще фишечка автора, — оказывается у чужих есть глаза! И они их зажмуривают, когда пробиваются сквозь стекла : "...если вовремя зажмуривать глаза...". Словом, плохо. Печально. Но все-таки не два. — Три за старание и балл за чужих. Хоть и мегаумных. И с глазами.

Оценка: 4 балла из 10.


3. Антология "13 маньяков"

Неплохая антология, один из немногих минусов которой-направленность. Трудно читать раз за разом про маньяков. Особенно если ты им не симпатизируешь. В среднем, по палате, оценка 7 баллов. Случаются и очень неплохие вещи, типа рассказов А. Матюхина и не очень уместного в сборнике рассказа В. Кузнецова, так и середнячки. Откровенных провалов нет и за это спасибо составителю сборника и редакторам. Так держать! Напоследок — три самых "жестких" рассказа сборника вышли у А. Щеголева, В. Колыхаловой и М. Парфенова.

Оценка: 7 баллов из 10.

К. Булычёв "Путешествие Алисы"
К. Булычёв "Путешествие Алисы"
Ф. Миллер, Л. Варли "300"
Ф. Миллер, Л. Варли "300"


4. К. Булычёв "Путешествие Алисы"

Традиционно, читал ребенку на ночь. Решил пройтись по Алисе нашей Селезневой:

"Девочка, с которой ничего не случится" — куча маленьких, милых рассказиков, которые мне попадались в детстве и из которых ясно, что взрослые балбесы, а Алиса в каждом приключении вроде и молодец.

"Ржавый фельдмаршал". В детстве не читал. Но смотрел типичный советский фильм для детей тех времен. Весь, за исключением Алисы, ужасный. Повесть, впрочем, неплоха.

"Путешествие Алисы". В детстве не читал, что в прочем не особо печально. Ибо мульт «Тайна третьей планеты» был прекрасен. На него бегал в кино множество раз.

"День рождения Алисы". В детстве не читал. В начале повести уже понятно, что будет в конце, но, тем не менее, повесть очень даже не плоха.

В итоге, — ребенок доволен и требует продолжения Алисы. Я заполнил свои пробелы в образовании и чтении. И все довольны.

Оценка: 8 баллов из 10.


5. Ф. Миллер, Л. Варли "300"

Жалко, что этот комикс мне подарили сейчас, а не перед премьерой фильма. Или нет, лучше после. Не знаю. Равнозначные творения. Комикс мощен в своей грубости, пафосности и минималистичности. Фильм — ярок, брутален и вообще "Мы Спарта!"

Оценка: 7 баллов из 10.

Ну и всякое другое читал , по мелочи... )))

По итогам месяца — первое место однозначно никому не дам.

П.С. Забыл пояснить — зачем я всё это читал? Нууу... я просто люблю читать.


Статья написана 11 июня 2015 г. 21:48

Вчера, 10го числа, месяца июня, состоялась встреча любителей читать хоррор с пишущими его. Презентовалась она таким образом и я, как особо не лазающий по сети — мог бы и пропустить событие, если бы не прекрасная Ирина Епифанова. Она меня пригласила на встречу, а меня маслом не корми-дай покрасоваться.

Народу пришло много, в небольшом зальчике Буквоеда на Невском 46 было не продохнуть. Кондишн бы... но... Ладно. Подкрепившись коньячком и подкрепив всех жаждущих, расселись чинно. Приятно было увидеть друзей, iwan-san и snowball, но они буквально через полчаса сбежали. :-)))

не думайте, что я сразу схватил микрофон, я скромно был последним

Сначала Ирина Епифанова, затем главред Александр Прокопович рассказали об истории проекта. О том, как, в общем-то, руководство Астрели не верило в успех, а он, к нашей общей радости, есть. Информация была приятной, мне, как художнику, хотелось бы и дальше сотрудничать с проектом. 8:-0:-)))

Дальше, — милая ведущая, а затем и заинтересованные читатели-покупатели-проходившие мимо стали задавать вопросы, которые были достаточно стандартны, из разряда "как вы пишите вдвоём?".

отвечает Александр Щеголев
отвечает Александр Щеголев

отвечает Илья Пивоваров
отвечает Илья Пивоваров

отвечает Татьяна Томах
отвечает Татьяна Томах

отвечает Вадим Громов
отвечает Вадим Громов

Все подробно и старательно отвечали. Но так как писателей было много, эти ответы часто совпадали. Хотя и интересно было послушать, но было немного тяжко. Кондишн, опять же... Пришлось выступить в привычной роли доброго тролля и внести струйку свежего, незлобивого юмора. Народ в зале принял мои шуткоструйки на ура. Вывод — меньше пафоса (если ты не про Вархаммер 40000), меньше поучений, наставлений, больше — веселых историй из жизни, о том как в голову приходили идеи рассказов и прочей милой чепухи. И народ к тебе потянется. Или нет, смотря какая аудитория :-D. Мог быть холиварчик на тему "женщины писать не умеют", но все были милы и тему не развили.

По завершении вопрос-ответной сессии, к моему удивлению, пошла автограф-сессия. Не в смысле — удивительно, а в смысле что много народу подошло ко мне. Как-то не ожидал, что читателям сильно нужен автограф художника. Подписал книги множеству женщин, одному мужчине офисного вида и Илье Пивоварову. Суровое это дело-подписывать книги. Через три-четыре — я уже начал путаться в датах и писать разными почерками. Надо тренироваться :-)))

моя автограф-сессия
моя автограф-сессия

автограф-сессия Юрия Погуляя
автограф-сессия Юрия Погуляя

автограф-сессия Ильи Пивоварова
автограф-сессия Ильи Пивоварова

Полностью фоточки, нащелканные талантливой Юлией Зонис, можно глянуть здесь. Ну, если вы зарегистрированы на столь славном сайте.

Ну а дальше? Дальше мы традиционно пошли отметить встречу и знакомство.

в Джагер-Ягерерхаусе
в Джагер-Ягерерхаусе

В итоге: ура Самым Страшным Книгам, Маньякам, Хелловинам и всему хоррор сообществу! Ура Парфенову, Епифановой и Прокоповичу! Аве мне, скромному. :cool!:

И выпьем за фантлаб!


Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 ... 22  23  24  25 [26] 27  28  29




  Подписка

Количество подписчиков: 100

⇑ Наверх