Аннотации pitiriman


  Книжные аннотации посетителя «pitiriman»
Сортировка: по фамилии авторапо дате написания
Страницы:123456789...585960616263646566...422423424425426
1221.Юрий Казаков «Никишкины тайны»

Восьмилетнему Никишке доверила мамка важное дело – отвезти отцу продуктов. Путь неблизкий, целых двадцать верст по берегу реки, рядом с горами. На верном и послушном коне.


1222.Юрий Казаков «Ночь»

Дорога на дальнее озеро ночью через лес – целое приключение! Ночная чащоба предстаёт перед тобой совершенно незнакомым миром со своими звуками, запахами и неожиданными встречами.

Там можно выйти к рыбацкому костру, узнать самые свежие деревенские новости и встретить необыкновенный талант.


1223.Юрий Казаков «Поморка»

Осенние короткие дни поморской деревни на Белом море. Рыбацкий посёлок почти пуст по будням, но морских промысловиков всегда ждёт дома порядок, уют и вкусная еда.

В одном из таких домов, рассчитанных на несколько семей, чистоту и старинный порядок успевает блюсти всего один человек – девяностолетняя старуха Марфа.

Ей есть что вспомнить и есть что рассказать.


1224.Юрий Казаков «Тедди»

Цирковой медведь Тедди волею случая оказывается на свободе. Ни опыта, ни знания дикой жизни у сытого дрессированного зверя нет. Его животные инстинкты крепко спят, убаюканные сытными кормёжками.

Оставшись в лесу, наедине с неизвестностью, Тэдди впервые познаёт дикий голод — своего неразлучного врага и лучшего учителя.


1225.Юрий Казаков «Трали-вали»

Бакенщик Егор живёт в своё удовольствие. Работа его не тяготит, да и деньги водятся всегда: отсутствие моста даёт возможность подзаработать на случайных пассажирах. Его подруга, Алёнка, давно не обижается на насмешки и небрежность Егора. Потому что есть у бакенщика единственный талант, за который она прощает ему всё на свете…


1226.Сергей Казменко «Галактическая валюта»

Бутылка всегда и везде будет служить надёжной валютой. Даже в космосе.


1227.Сергей Казменко «Сделай себе собеседника»

С помощью этой белой коробочки можно вообразить и создать любого собеседника. Но самое главное – не дать тому завладеть коробочкой…


1228.Вацлав Кайдош «Зомби»

У старого профессора поселилась очень странная племянница. Андулка вкусно готовит, любит чистоту и порядок, но делает всё строго по распорядку и по нескольку часов в день задаёт массу вопросов, расспрашивая подробно обо всём на свете. Она не выпускает профессора из дома и не даёт ему говорить по телефону. Неизвестно, как долго мог бы вытерпеть старый учёный такую «идиллию», если бы не его друг, доктор Эмил.


1229.Вацлав Кайдош «Курупиру»

Ботанической исследовательской экспедиции, пробирающейся вглубь южноамериканской сельвы, после нескольких дней пути отказываются помогать проводники-индейцы. Они утверждают, что дальше, за холмами, живет злой дух Курупиру, который имеет власть над всеми живыми существами и может подчинять их своей воле.

Внезапное нашествие бродячих муравьев подтверждает суеверные слухи. Полчища насекомых, повинуясь чьей-то воле, преграждают исследователям путь к отступлению.


1230.Вадим Калинин «Последнее письмо»

Последний, оставшийся в живых из всей экспедиции, полярник пишет письмо своей далёкой возлюбленной.


1231.Николай Калиниченко «Саван для Маугли»

Развёрнутая рецензия на роман Нила Геймана «История с кладбищем».


1232.Алексей Калугин «Рок в космосе»

Рок-группа «Маятник Фуко» начинает свой галактический тур с планеты Тарджун-Дерфен. Именно там группа имеет бешеную популярность.

Первый же концерт не только объясняет поклонение фанатов, но и вовлекает музыкальный коллектив в водоворот местной политической жизни.


1233.Виктор Калугин «Это что за невидаль...»

Во вступительной статье составитель сборника рассказывает о традициях русской литературной сказки, о тех, кто стоял у истоков её создания.


1234.Итало Кальвино «Водяной дядюшка»

Достоверная история о том, как наши далёкие водоплавающие предки начали осваивать сушу. И, если верить рассказу старого QfwfQ, не всем новая жизнь пришлась по душе.


1235.Итало Кальвино «Динозавры»

Рассказ о жизни последнего динозавра. Настолько последнего, что уже никто в нём не мог увидеть бывшего властителя суши.


1236.Вениамин Кан «Звезды «Шерифа»

Статья рассказывает не только о творчестве авторов сборника, но и поднимает проблемы соавторства, применительно к фантастической литературе.


1237.Анатолий Кантор «Поддельные шедевры»

Для современных технологий не составляет труда создать высококачественную подделку любого шедевра, будь то картина или скульптура. Ширящаяся индустрия этих фальсификаций – настоящий бич для коллекционеров, музеев и искусствоведов.


1238.Анатолий Кантор «Цена - свободная...»

Известный искусствовед рассказывает о том, какое место занимает отечественный авангард в российском искусстве.


1239.Максим Кантор «Красный свет»

На приёме у французского посла в Москве собралась элита российской либеральной оппозиции. В свете перемен в политической жизни России, веющих с Болотной площади, банкет был созван не только для приятного общения и смакования изысканной кулинарии. Но начавшийся праздник омрачил обыкновенный следователь уголовного розыска, предъявивший гражданке Франции обвинение в убийстве.

Дальнейшая детективная интрига романа постепенно превращается в экскурс по российской истории двадцатого века, в размышления о причинах европейских революционных потрясений.


1240.Эффенди Мансурович Капиев «Песня»

Сулейман знаменит своими стихами и песнями не только в родном ауле, но и по всей советской стране. Вдохновение для своих творений он черпает из общения с простыми людьми, его земляками.


Страницы:123456789...585960616263646566...422423424425426

⇑ Наверх