Комментарии посетителя

Сообщения и комментарии посетителя


Комментарии посетителя sergheev в блогах (всего: 9 шт.)
+1, "Зар Повторитель" > к сообщению
Отправлено 16 августа 2012 г. 11:58
Меня вряд ли потроллить удастся...
Вышла ещё одна моя книга! > к сообщению
Отправлено 23 июля 2012 г. 20:55
sad
Немецкое издательство, печатающее книги по заказу покупателей. То есть, сколько будет заказов — столько дополнительных книг выйдет. От того и цена кусачая. Они рассчитывают на состоятельных читателей, желающих получить уникальную книгу в свою коллекцию.
В Москве состоялась презентация моей постапокалиптической книги "Слёзы Господа" > к сообщению
Отправлено 6 июля 2012 г. 02:48
Остановка — смерти подобна...
Спасибо за поздравление, Ефим! Давненько в реале не виделись. Надо бы пересечься на каком-нибудь конвенте.
Фантум 2012. Локальный экстремум > к сообщению
Отправлено 4 марта 2012 г. 11:35
Читал «Сон о Ховринской больнице» Александра Гриценко ещё до появления сборника. А так, уверен, что все представленные в нём произведения достойны уважения.
А если по Ховринке, то:
По концепции произведения. Тема виртуальных миров юзается уже достаточно долго, и редко, когда встречаются удачные произведения, раскрывающие её. Но чем хорош текст – до последнего момента не подозреваешь, что это именно тема виртуальных миров.
Неплохо придумана первая концовка с троллем – мне понравилось.
«Раскрытие карт» во второй концовке происходит достаточно изящно и не вызывает напряга, что встречается крайне редко.
Конечно же, уютные плюшевые медведи, куда ж без них? ;-)
На мой взгляд, подача материала несколько сумбурна и подходит больше для рассказа, нежели для повести. Повести в моём понимании преподносятся в более «ленивой манере», давая читателю время поразмыслить о вечном. Хотя в случае с «Ховринской больницей» авторская подача смотрится к месту. Думаю, тут дело в терминологии. Я бы отнёс произведение больше к крупному рассказу, нежели к повести.
В самом начале мне показалось, что автор излишне «нагоняет страху» и любой ценой желает запугать читателя. Дальше по тексту этот приём оправдывается, изначально давая читателю более широкое представление о персонажах произведения. Герои прописаны ярко, в них веришь.

И теперь о личном.
В классе эдак восьмом я попытался написать нечто вроде рассказа про старую заброшенную школу, в которой происходили нехорошие вещи и жили злые духи. Это был мой первый эксперимент с прозой. Ничего не получилось, поскольку я не обладал тогда необходимым литературным опытом (а точнее, вообще им не обладал). Идея про заброшенное здание меня преследовала всё это время. Теперь я спокоен ибо благодаря Александру есть достойное произведение, раскрывающее эту тему.
И про виртуальные игры – я не знаю, как это возможно. У нас с автором или мозги в одном направлении работают, либо совпадение (хотя я в совпадения не верю). Буквально за несколько дней до того, как я ознакомился с рукописью, я закончил рассказ «Тринадцатая фантазия дракона», в котором присутствует тема виртуальных миров. Правда различия в этих произведениях существенные.

Подытоживая, хочу отметить, что «Сон о Ховринской больнице» — это достаточно удачный сплав мистики и научной фантастики. Чувствуется набитая писательская рука. Я проглотил произведение на одном дыхании, за что спасибо автору.
Буду ждать новинок.

С уважением, Александр Рыжков
2012 > к сообщению
Отправлено 2 января 2012 г. 16:04
Вернулся из Китая > к сообщению
Отправлено 22 ноября 2011 г. 00:00
цитата ааа иии
Разнородное или одним материалом?


Конечно же разнородное! Это особенно эффективно в случае, если на поверхность нужно нанести покрытие, которое при непосредственном нанесении не будет держаться. И посему используют несколько слоёв.

цитата ааа иии
Если судить по затронутому судостроению — предлагается обработка проката, труб и т.п


Не обязательно. Я расспросил у студентов — у одной тематика нанесения полимерных покрытий (в основном, для медицинских целей), у другого — жаропрочные покрытия турбинных лопаток, у третьего — исследования свойств отдельных порошков для покрытия и тд. Диапазон интересов достаточно широкий и не замыкается на одном лишь судостроении.
Вернулся из Китая > к сообщению
Отправлено 20 ноября 2011 г. 18:41
О нет, как раз "газотермические" — ибо это не один метод, а несколько. К этим методам относятся: электродуговая металлизация, газопламенное напыление, плазменное напыление, плазменно-дуговое напыление и детонационное напыление.
Методы нанесения покрытий в большинстве стран схожи. Разнятся материалы, используемые в тех либо иных методах. В зависимости от специфики материала подложки выбираются различные порошки или проволоки. Часто используется так называемое "многослойное напыление". Последнее время в Украине широкое научное значение получила разработка так называемых "нано-порошков". Правильное применение которых способствует повышению жаропрочности, стойкости к механическим воздействиям и т.д.

А ссылка рабочая, не знаю, почему у Вас не открылась. Попробуйте ещё раз. Если опять не получается, можете посетить главную страницу сайта и отыскать статью в новостной ленте:
http://idept.nuos.edu.ua/

И насчёт нанесения покрытий — в фантастике, между прочим, углублённо этот вопрос не рассмотрен. Если чего, займусь на досуге, так что права на реализацию идеи попридержу за собой ;-)
Вот эту штуку я написал за час под гомон и троллинг конкурентов... > к сообщению
Отправлено 15 октября 2011 г. 21:41
Привет, Алексей. Да, давненько не пересекались. Рад встрече. Ну, как сказать, не всегда произведения могут быть удачными. Какие-то получаются лучше, какие-то хуже. Я просто продолжаю писать и смотреть что из этого получается.
Ну, если ты с фантастикой завязал — то, может, так оно и надо. Значит сердце не лежало.
Вот эту штуку я написал за час под гомон и троллинг конкурентов... > к сообщению
Отправлено 2 октября 2011 г. 01:42
Да я стараюсь себя не хвалить, а то народ странно на это реагирует.
Суровая, да, Вова сам виноват, ведь каждый знает, что заниматься литературой — чревато...
⇑ Наверх