Все отзывы посетителя dwolf84
Отзывы (всего: 17 шт.)
Рейтинг отзыва
Энтони Бёрджесс «Право на ответ»
dwolf84, 27 марта 2018 г. 08:30
Очень хороший роман в духе американского «черного постмодернизма». Напомнил мне «Конец пути» Джона Барта. Получил огромное удовольствие от чтения. Из трёх романов Бёрджисса которые я читал («Вожделеющее семя» и «Механический апельсин») этот лучший.
Олег Дивов «Занимательная логистика»
dwolf84, 22 сентября 2015 г. 20:58
Складывается впечатление, что этот рассказ писался в 3 часа ночи в аэропорту за 20 минут, и состоит из одной старой зарисовки и бредового финала. Странно читать такое от такого хорошего писателя, автора «Выбраковки»,«Саботажники» и других прекрасных книг.
dwolf84, 9 июля 2015 г. 23:53
Довольно странный рассказ. Сама по себе тематика зомби хоррора связана с агресивностью зомби, или хотя бы с их ужасным видом. Если бы не было ни того ни другого проблем бы не было.
Хидэси Хино «Коллекция ужасов»
dwolf84, 23 декабря 2014 г. 23:15
Жутковато — прекрасный двухтомник. Для людей с крепкой психикой, хотя не понятно зачем людям с крепкой психикой читать такое. Если ты видишь прекрасно в цветке, природе это нормально, но сколько прекрасного пропадает, трупы, личинки. Заинтересовался? Тогда тебе сюда!
dwolf84, 6 ноября 2014 г. 18:44
Редкий случай, особенно для вселенной С.Т.А.Л.К.Е.Р., когда второй том не только не уступает первому но и сильно превосходит его по качеству. Достаточно вспомнить Степанова с его Сердцем дезертира. Но ближе к теме, очень слаженный сюжет, интересные взаимоотношения персонажей. В отличие от первого тома совершенно внятная концовка. Рекомендую читать даже тем, кто не читал первого тома. И хоть толком ничего не объясняться, всё одно из это книги можно можно понять как простые Сталкеры – Легенды, становятся Легендами ЗОНЫ)))
В отличие от первого тома любовная линия почти не проявляется (если только немного в начале) и самое главное девушка не участвует в квесте! Ура товарищи!
dwolf84, 17 октября 2014 г. 19:41
Очень смешанные чувства рождает прослушивание (прочтение) этого романа. Временами сюжет захватывает своими перепитиями, временами начинает раздражать тем же. Скабрезность и аморальность героев по моему личному мнению являются даже своеобразным достоинством романа, выделяя его героев из череды сверхблагородных и интеллигентных сталкеров краснеющих при слове хрен и никогда не видевших голых женщин (если только на плакатах). Как обычно меня лично напрягает само присутствие девушки в зоне, а то что есть две интимные сцены вполне логично, чем же ещё девушке в зоне заниматься) Финал откровенно разочаровывает, надеялся на большее. Но в целом крепенький роман, местами очень хорош, экшен прямо плотничком идёт ни один мутант в зоне не останется не поверженным, видимо из-за этого в продолжение романа пришлось даже новых мутантов придумывать. Вообщем если вам нужен крепкий боевичок, да ещё и с клубничкой, да в антураже Зоны вам сюда. 7/10.
Матей Вишнек «Господин К. на воле»
dwolf84, 3 октября 2014 г. 16:49
Совершенно гениально и гораздо читабельней чем Кафка. Хотя сразу же после прочтения захотелось перечитать «процесс». Что такое свобода? Можно ли быть свободным в тюрьме или заключенным на воле. Каждый заключён внутри самого себя. «Демократия это трех разовое питание и 18 градусов в помещение»
dwolf84, 14 марта 2012 г. 21:17
Рассказ произвел отвратительное впечатление. Сюжет просто странный, земляне представлены беспощадными агрессорами, но это дело вкуса конечно. Удивляет другое, лет 5-10 назад из работ присланных на конкурс в журнал публиковали смешные фразы и было понятно, что авторы допускающие такие фразы на страницы журнала не попадут (пока не научатся). И что же мы видим теперь:
«За прошедшие годы с её щек сползла юношеская припухлость, но очарование не исчезло — просто потому, что его никогда и не было.» Это что шутка что ли? Но номер же не апрельский, дальше больше:
«Тишина звенела в ушах, стекло хрустело под ногами.» Это финиш, автор профессионал с большим количеством опубликованных книг и позволяет себе такое. А куда смотрели редакторы. Странно всё это.
Лиза Голдстейн «Рай — это сад огороженный»
dwolf84, 9 марта 2012 г. 20:59
Довольно оригинальное произведение на тему, что было бы если бы полюса технического прогресса сместились и христиане оказались замкнутыми мракобесами, застрявшими в средневековье, а мусульмане напротив стали технически и культурно продвинутыми. Безусловно занимательное чтение.
Игорь Пронин «Сердце Дезертира»
dwolf84, 5 декабря 2010 г. 12:50
Вчера дочитал, впечатление отвратительное. Насколько цельная и самодостаточная книга «Дезертир», настолько же бредовая и несамостоятельная «Сердце дезертира». В «СД» есть всё: и заимствования из Орехова и Ливицкого, и совершенно бредовые события, когда ближе к концу книги перестаёшь ясно понимать, кто есть кто, что видимо и является авторской задумкой, а скорее всего, просто банальной нехваткой времени на доработку сюжета. «Не пытайся понять», — пишет автор, действительно, не пытайся понять, зачем ты выкинул деньги и время на чтение этого бреда. При том что «Дезертир» заслужил от меня высшей оценки — 10 баллов, за эту муть только 5. Конечно, лучше «Кубатуры сферы», но хуже всего остального)))
Отдельно стоит отметить совершенно бредовую аннотацию на книге, никакой Фаш и Хромого в книги нет, есть Флер и Рябой. «Загадочное кольцо аномалий» по сути тоже отсутствует.
dwolf84, 28 июня 2010 г. 22:48
Прекрасное завершение дилогии. Характеры героев чётко прописаны, сюжет держит в напряжение до последней страницы. Очень интересная книга, если «Зона поражения» заслужила от меня только 8, то здесь 10 без вопросов.
Василий Мельник «Зона поражения»
dwolf84, 20 июня 2010 г. 21:45
Прекрасная книга, по динамике одна из лучших в серии, на мой взгляд, уступает только Глушкову. Поставил бы десять, если бы не странная фраза о том, что в военной хирургии при большом количестве раненых, в первую очередь, оперируют легко раненых. Это фраза противоречит здравому смыслу, клятве Гиппократа, морали и, скорее всего, уставу. Можно найти этому много подтверждений, к примеру, «Военно-полевая хирургия» Н. Н. Еланского:«Сортировка на ДМП имеет характер диагностической и лечебной сортировки, производимой специалистом-хирургом. Его задачей является осмотр раненых и выделение из них: 1) группы раненых, нуждающихся в операциях по жизненным показаниям в первую очередь в операционной и перевязочной и в оказании помощи в шоковой палате, 2) группы раненых, нуждающихся в операции во вторую очередь в подразделениях ДМП, и 3) группы раненых, нуждающихся в операции на следующем этапе (ВПГ или АПГ).
dwolf84, 16 мая 2010 г. 12:59
В тексте присутствует очень много сомнительных авторских находок,и если такие как введение многогобразных артефактов ещё можно понять, то временное обьединение Монолита со Свободой, выбросы, случающиеся только в одном секторе (не имеющие центром четвёртый реактор ЧАЭС), озадачивают. Для первого романа книга хорошая, но в один ряд с произведениями Зорича, Васильева, Глушкова она не встанет.
В свете гражданской специальности автора любовный сюжет ветерана-учителя и юной-учиницы выглядить пикантно)))
Владимир Васильев «Прятки на осевой»
dwolf84, 10 мая 2010 г. 23:41
Прочитал за два дня. Книга написана очень увлекательным языком, сюжет динамичен, персонажы очень яркие. Одна из немногих книг серии, которая заканчиваеться на 100%, нет смысла писать продолжение. Владимир Васильев очень сильный,профессиональный писатель, не смотря на то, что врядли он особо в теме мира сталкера книга вышла полностью в рамках мира(за исключение может быть дупликатора — артефакт для мира зоны странный, но на то он и артефакт). Во многом это благодаря его консультациям с экспертами, но не только. Сейчас читаю Лунь, совсем другое впечатление хотя Сергей Клочков по идеи должен быть более знаком с миром сталкера, он его сильно изменил, а Васильев не стал, за что ему огромное спасибо за полученное удовольствие и 10 баллов.
Дэвид Моулз «Падение волшебного королевства»
dwolf84, 4 мая 2010 г. 23:24
Есть конечно просветы в этом произведение, но в целом уж очень всё запутано. Хотя возможно, что бы понять этот рассказ в полной мере надо быть заядлым геймером-сетевиком. Всегда обидно когда твоё королевство захватывают, даже если это королевство виртуально. Те кто успеют за перемещениями героев в пространстве, времени, реальности получать некоторое удовольствие от чтение, остальным достанеться неудовлетворённость:insane:
dwolf84, 28 марта 2010 г. 00:35
Понравилось больше чем «Воины зоны», сильно помогло присутствие Пригоршни и Химика, сюжета их знакомства.
Андрей Левицкий, Виктор Ночкин «Череп мутанта»
dwolf84, 27 марта 2010 г. 23:59
В целом понравилось. Это 16-я книга серии, которую я прочёл и впервые книга состоит как бы из рассказов, обьеденённых одной идеей,видимо у автора были проблемы с цельным сюжетом о чём говорит попадание одной главы(детектор лжи)в две книги(если верить предыдущиму писавшему, я ещё «змеёныша» не читал). Есть что то подкупающее в образе сталкера Слепого(Хромого) отличающее его от всех других.