Все отзывы посетителя Alicka
Отзывы (всего: 8 шт.)
Рейтинг отзыва
Макс Фрай «Гнёзда химер: Хроники Овётганны»
Alicka, 10 ноября 2010 г. 20:20
Вполне себе яркий мир , на мой вкус даже сочный , легко читается ( очень удобно , чтобы отдохнуть от «тяжелых» рассказов). Прекрасный добрый юмор , который сопровождает все приключения Фрая. Особенно цепляет эти авторские « заковыристые речевые оборотики». В общем и целом книга замечательно подойдет для чтения на пикнике в лесу например...
Alicka, 24 октября 2010 г. 22:37
«...Конь — это мышь , а мышь это наше все!!» «...Когда бы могли бы и чтобы навеки избавить от голоду, холоду дверь запереть , могилою темную тканью томную застелить лужайку и на век замереть...» А жилочку то главную Татьяна Толстая нашла... и сковырнула. Казалась бы ну фантастика... ну чистя фантастика и не реально все, и думаешь, читая сначала, очередная больная фантазия «...ан нет ...там Ярослав!!» И понимаешь ты потом всю глубину, и голову пудовая мысля бьет и «...титьки на восьмой ряд пошли».
Отражается в этой книги проблемы современности, а кто не увидел, перечитать советую, ибо не поняли они книгу. «...и принято кричать — Чеченцы!.. Чеченцы!!»
«Это Пушкин колесо изобрел, Пушкин — это наше все!» До бесконечности можно цитировать!
Alicka, 4 августа 2010 г. 21:46
» сумерки отлично оправдывают свое название» В этих словах истина!! Настолько поскольку Это книга предназначена для чтения на ночь. Глаза начинают слепиться уже после нескольких строк ,
рот не вольно превращается в кратер жадно поглощающий воздух при зевании. Автор не блещет яркими речевыми оборотом что придает книги превосходную монотонность. Острота сюжета просто
вгоняет в сон , а мрачные строки убаюкивают. Данные книги предназначены для людей не отягощенных умом ибо в книги не даны почвы для глубоких размышлений , все плоско и натянуто.
«Сумерки»- Мин Здрав рекомендует людям страдающим бессонницей.
Аркадий и Борис Стругацкие «Малыш»
Alicka, 31 июля 2010 г. 00:05
«Не известно кто открыл воду , но наверняка это сделали не рыбы»...
ПО БИМ БОМ БРАМСЕЛЯМ !! как бы сказал сейчас «малыш». Некоторого рода сомнения закрадываются в вас с самого начало рассказа. Ну ведь не может же быть , что планета с своим атмосферой растительностью даже с мало активными вирусами была не заселена многоклеточными животными ...даже простейшими насекомыми!! Что-то наверно здесь произошло много много лет назад (думает читатель) из за чего высшие клеточные (а может и не клеточные и даже не белковые) организмы вымерли , оставив только пустоту и тишину. Пустота и тишина. Тишина которая давит , пустота которая сводит сума. и тут он малыш ,который почти довел до безумия борт инженера. Но невозмутимый Комов берет бразды правления....
Как всегда Стругацкие играют с читателями в захватывающую игру под названием « угадай что будит» и как всегда читатель проигрывает. Сюжет книги острый как лезвия и гибок как изящная российская балерина. Он режет стереотипы , он выгибается в причудливые , замысловатые формы уводя читателя далеко бороздить уголки собственного воображения.
Слог как всегда на высшем уровне ( у АБС с этим проблем не бывает) , и конечно же тонкая психология ( как и почему люди и почти люди поступают так а не иначе. Как бы я поступил на их месте. ) ..«Как вы полагаете»?
Аркадий и Борис Стругацкие «Страна багровых туч»
Alicka, 23 июля 2010 г. 22:28
Чудовищное по накалу произведение. Интересна не только остротой сюжета , но и психологией героев. Не зря авторы отводят значительное место книги описанию подготовки экипажа к экспедиции, это дает возможность самому читателю психологически оценить каждого члена экипажа , понять его ход мысли , а соответственно предугадать поведения в определенных условиях. Таким образом нам , читателям, дают возможность побыть в шкуре главного героя и оценить людей , с которыми предстоит идти в неизведанную бездну , бок о бок преодолевать трудности , и преодолевать себя. Смотреть в глаза смерти и не боятся. Все вместе , все друг за друга.
Согласитесь не легко дать свой неповторимы и харизматичный образ стольким персонажам сразу. Но , надо отдать должное у Стругацских это получилось , и получилась блестяще.
Четкое понимание психологии людей в совокупности со знаниями и редкостной фантазией а также умения обращается со словом- это и делает произведения стругацких неповторимыми:wink:
Alicka, 21 июля 2010 г. 23:05
Как в большинстве случаев «офилмизировать» книгу, получается нечто такое что нельзя ни вписать ни выписать. Я начала с этого так как большинство сначала оставили свое время просиживая перед экраном , а уж потом принялись за книгу. И поняли что это совершенно самостоятельные образы. Книга захватывает с первого абзаца , когда читатель начинает представлять место , задавать себе фон , соответствующие детали мира в описанное время или конкретного места, в общем создавать почву для благоприятного осознания книги. Так же обращается внимание на персонажей...казалось бы вампиры ...ан нет...не так как в старых сказках , которые к слову сказать приелись ....., нет что то новенькое , что то такое , что заставляет поиграть фантазией , что то такое , что под ложечкой скребет. Собственно книга даже не о вампирах, а о человеке, который смог не утратить свою сущность, даже оставшись в абсолютном одиночестве.
Что до концовки, то автор чётко излагает все причины травли главного героя. Причины, по-моему, вполне конкретные.:box:
Борис Акунин «Алмазная колесница»
Alicka, 12 июля 2010 г. 13:06
Один из лучших детективов которые я читала.... Сочетании прекрасного юмора и трагичности . Детективная история переплетается с любовной и все это в приправе восточной культуры , такой далекой и такой яркой. Сплетения таких разных культур как европейская и восточная при помощи знаний и таланта автора породило замечательный сюжет. Там всего хватает и интриги и перестрелок и детективных уловок в стиле Шерлока Холмса и Любови. Не забываемая атмосфера книги уводит читателя в интригующей мир Японии а читатель не в силах сопротивляться послушно как собачка следует за автором и симпатичным главным героем... :shuffle:
Аркадий и Борис Стругацкие «Улитка на склоне»
Alicka, 12 июля 2010 г. 12:43
Яркий , сочный , умопомрачительный , реалистичный.....какими еще словами можно описать мир созданный Авторами. Хорошо прослеживается контраст героев книги : с одной стороны Перец , который не как не может попасть в «лес» , с другой Кандид который не как не может из оного выбраться. С каждой из сторон можно найти персонажей параллельных друг другу. Такая сюжетная композиция дает нам возможность в полной мере понять ситуацию описную авторами. Две истории дополняющие друг друга проливают свет на недосказанное в одной из частей.
Больше внимание стоит уделить слогу авторов , который поражает насыщенностью форм и заковыристых оборотов , что не может не радовать любителей труда СтругацскСАм сюжет книги глубоко философский однако также может и удовлетворит людей далеких от философии , которые жаждут острого сюжетного оборота событий. :glasses: