Замечательная классика "золотого Голливуда" от мастера американского эпоса Джона Фордп. Наиболее его личный фильм — экранизация романа Ричарда Льюэллина, первого в трилогии о Хью Моргане.
Хью, старик. Собирается покинуть свою родную долину в Уэльсе и он вспоминает события своего детства.
Глазами ребенка мы увидим как прогресс безжалостно сметает "старые добрые времена". Жизнь был тяжелой (речь идет о шахтерском поселке в Уэльсе), полной испытаний, но воспоминания о том, что утрачено навсегда, самые теплые.
Фильм получил пять Оскаров, в том числе в категории "Лучший фильм".
Великолепный актерский состав. Главного героя играет будущая звезда Родди Макдауэлл.
Сентиментальный и трогательный рассказ о детстве и взрослении, когда трава была зеленее, небо синее, воздух — значительно чище и дышалось им легче. И о временах, которые безвозвратно ушли.
Что мне особенно нравится в голливудской классике, историю расскажут умело и постараются зрителя заинтересовать.
Что может быть интересного в детстве в нищем шахтерском поселке, где люди постепенно озлобляются — безработица, снижение заработков, разрушение привычного уклада жизни. А этот фильм сидел и с интересом смотрел два часа.
Великолепная семейная сага по праву входит в золотую классику Голливуда.
Роман экранизировался трижды. Но когда говорят о его экранизации, редко вспоминают фильм 1960 года или сериал 70-х.
Первые три экранизации романов Дея Кина (если не считать эпизодов сериалов) сделали французы. И сделали хорошо.
Это экранизация романа "Странный свидетель".
Чревовещатель Джексон приговорен к 20 годам за убийство, которого он не совершал. Но ему удалось бежать и теперь он хочет выяснить кто его подставил и почему.
Ги Лефран — мастер легкой криминальной комедии. Этот фильм не комедия, но легкость и самоирония присутствуют. Авторы напоминают зрителю, что не стоит относиться к происходящему слишком серьезно.
Малоизвестный, но замечательный образец французского криминального кино.
Если разобраться и не обращать внимание на другое имя, то Эдди Константен продолжает играть Лемми Кошена (эта роль сделал его очень популярным в Европе в свое время, а "Альфавилль" застолбил место в истории мирового кинематографа).
Крутость персонажа смягчает девочка Софи, о которой он вынужден заботиться, что делает фильм трогательным.
Эдди Константена на пике формы смотреть стоит. К тому же он тут исполняет несколько замечательных музыкальных номеров, в том числе бьет чечетку.
В эпизодической роли великий французский режиссер Роже Вадим.
Кто хочет сойти за жутко умного киноэстета при упоминании Беллы Тарра должен биться в экстатическом припадке и выкрикивать всяческие похвалы.
Посмотрев несколько фильмов этого венгерского мастера медленного кино, я сделал вывод, что он не снимает фильмы для людей. Его фильмы для кинокритиков и побед на кинофестивалях.
Данную картину я смотрел из интереса кто победит Тарр или Жорж Сименон (это экранизация романа, у этого романа есть и экранизация для людей). Шансов у французского писателя не было.
Формально криминальная канва сохранена (это один из "черных романов" Сименона, не о Мегрэ).
Это очень медленно и печально. Длинные тягучие планы. Пацан пинает мяч в стену минут пять.
Ночь. Порт. Пассажиры сходят с парохода.
Служащий железнодорожной станции в порту видит, как кто-то с парохода сбросил портфель. А мужик на пирсе его поднял и ушел.
Ну скажем сход пассажиров на берег и пересадка в поезд занимает минут 15. Вот поезд уехал, герой перевел стрелки — еще минута ушла. Снято стильно, но за первые 15 минут кроме броска портфеля с борта на пирс не произошло вообще ничего. Если авторы хотели передать монотонность работы станционного смотрителя, то они преуспели. Затем смотритель хряпнет рюмку водки. Долго, со вкусом.
А затем рутина будет нарушена. Он услышит какие-то крики. На пирсе дерутся два мужика. Один у другого пытается отобрать портфель. Один из дерущихся упал в воду.
Смотритель найдет портфель с крупной суммой денег.
За первые полчаса фильма произнесут две фразы (несдержанными оказались дерущиеся на пирсе).
Понятно, что полиция ведет расследование (хотя и не очень активно), а убийца ищет деньги. К тому же, в "черных романах" Сименона маленький человек в выигрыше не бывает.
Это стильно, временами это красиво, но это дико скучно и депрессивно. Только для самых заядлых и адски терпеливых любителей арт-хауса.
В ролях Майкл Саразин, Сьюзен Кларк, Энтони Перкинс, Говард Дафф, Кейт Рид, Эл Уоксмен, Элизабет Шепард, Кеннет Уэлш, Кен Джеймс, Ли Брокер, Джон Кенди и Майкл Айронсакйд, Мори Чайкин
В 2009-14 годах в Великобритании существовала мальчуковая группа Big Time Rush. Ее продвижение в широкие массы телезрителей озаботился канал "Никельодеон" (детский). Сняли сериал с похождениями юных дарований и данный фильм.
Группа "Биг Тайм Раш" едет на гастроли в Лондон. Одному из "музыкантов" снится шпионский роман цельный, а зрители вынуждены наблюдать за его больной фантазией.
Детский вариант "Остина Пауэрса". Только для фанатов группы и зрительской аудитории "Никельодеона".
Мне понравились лишь эпизоды, где парни пели песни "Битлз" и пытались пародировать ливерпульскую четверку.