Джо Лансдейл в своих книгах экспериментировал со смешением ужасов и вестернов (не всегда успешно), и в качестве исполнительного продюсера попробовал — здесь результат не очень.
Знаменитая банда Далтонов грабит поезд. Но в сундуке не деньги, а девица Перл, которая обещает щедрое вознаграждение, если ее отвезут домой — в городок Потемкин.
Так начинается путешествие головорезов в сердце тьмы (прямая аналогия с "Сезоном ведьм", только вместо крестоносцев знаменитые грабители Дикого Запада).
Задумка, наверное, была интересной. Но вот воплощение сильно хромает. Во многом — из-за низкобюджетности.
Временами сильно напоминает любительский междусобойчик. Хотя во всех ролях довольно известные актеры. Не звезды, но и не ноунеймы.
Рекламные сравнения с "В 3:10 на Юму", "Спуском", "От заката до рассвета" не оправданы — это дешевле, проще и хуже.
13-й немецкий послевоенный фильм, снятый по Эдгару Уоллесу и первый снятый студией ССС Артура Браунера (большинство снимала студия "Риальто". Хотя прокатом и тех, и других занимался "Константин-филм").
Из Гонконга действие плавно перетечет в Лондон. Клифф Линн должен помешать своему сводному брату Финг Су захватить власть над миром (при помощи зловещего артефакта — той самой желтой змеи).
Это первый фильм ССС в серии "по Уоллесу" и первый фильм Франца Йозефа Готлиба в этой серии (позже он снимет еще два). Он старался следовать канонам и получился типичный фильм серии.
В фильме есть звезды серии Йоахим Фухсбергер, Вернер Питерс и Эдди Арент (без его дураковаляния в более чем 20 фильмах серия бы сильно потеряла).
Интересно, что планировалась совсем другое: главного героя должен был сыграть Лекс Баркер, его невесту Сента Бергер, а главу китайских заговорщиков Кристофер Ли.
Только для поклонников немецкой серии "по Уоллесу".
Если ты работаешь в журнале о сверхъестественном, то будет справедливо встретиться с объектом своего профессионального интереса.
Белград, 1992. Журналист Алекс скрывается от военной полиции и попадает в странный дом на краю кладбища. Его нанимают сделать каталог библиотеки, в которой есть очень редкие книги.
Но есть нюанс — хозяева дома — вампиры.
Драган Кресоя снял немного, но оставил заметный след в югославском кинематографе. Его конек — мрачные истории из жизни простого человека. Данная картина, входящая в списки лучших и самых страшных югославских фильмов ужасов, не исключение. Хотя, на мой взгляд, фильмом ужасов не является. Это антивоенная драма с примесью сатирической комедии. От вампиров спастись можно, а вот от государства и войны значительно сложнее.
Великолепный актерский состав, в котором много легенд — Драган Бьелогрлич (Алекс), Бата Живоинович (его отец), Ружица Сокич, Раде Маркович (вампиры), Неда Арнерич (мать погибшего Борхи).
Зритель узнает, как был спасен второй том "Мертвых душ" Гоголя (он есть в библиотеке странного дома).
Кресоя был мастером создания своеобразной мрачно-меланхоличной атмосферы и данная картина не исключение.
Финальная сцена с вертолетом со временем приобрела символическое значение — в ноябре 1996 Драган Кресоя вместе с сыном, оператором фильма. погиб на съемках фильма в результате катастрофы вертолета.
Беременная внучка графа Дракулы Берта с мужем приезжают в замок знаменитого вампира в Трансильвании по приглашению дедушки.
Самый известный вампир строит грандиозные планы на еще не родившегося внука.
Снял эту довольно интересную (для любителей жанрового европейского кино) картину Леон Климовски, наиболее известный по сотрудничеству с Полом Неши.
В картине очень неплохой актерский состав. Сексуальных вампирш играют легенды испанского хоррора Хельга Лине и Мария Кости. Графа Дракулу — звезда золотого века Аргентинского кино Нарсисо Ибаньес Мента.
Фильм довольно интересен, авторы удачно нагнетают атмосферу.
Испанская трактовка истории Дракулы отличается от картин студии "Хаммер". Здесь есть что-то от "Ребенка Розмари".
В отличие от многих испанских ужастиков начала 70-х, здесь нет китча.
В шедевры или затерянные жемчужины фильм не запишешь, но он интересен для любого любителя европейских ужастиков 70-х.
Один тип из хаджа привез дудочку и оспу. Проблема в том, то в 1972 в Югославии никто не был способен распознать эту болезнь, считавшуюся в Европе побежденной. Только один старик профессор имел опыт — в 30-х он был молодым врачом и столкнулся с этой жутью.
Власти действуют предельно жестко и блокируют больницу, где оказалась эта зараза (по оценке специалистов, именно жесткие действия спасли тогда Южную Европу и Югославию от обширной эпидемии).
О событиях нескольких дней в этой больнице рассказывает фильм.
Снял картину классик югославского кино Горан Маркович, который хотел сделать картину о противостоянии тьме. И у него получилось.
Прекрасный актерский состав: звезды югославского и европейского кино: Раде Шербеджия, швед Эрланд Юзефсон (снимался у Бергмана и Тарковского), Раде Маркович, Александр Берчек, немец Питер Карстен (он большую часть фильма в защитном костюме).
Это не фильм ужасов, хот о нем так часто пишут. Это жесткая медицинская драма. Пугающая, потому что реалистичная.
Экстремальные условия быстро проявляют как лучшие так и худшие качества людей, оказавщихся запертыми в больнице. Фактически один на один со смертью.