Все отзывы посетителя glamm
Отзывы (всего: 21 шт.)
Рейтинг отзыва
glamm, 14 апреля 2023 г. 15:54
Весь сборник такой? Примитивный, глупый. Авторы даже не удосужились подумать о будущем, когда писали рассказы. Ковид, пандемия, все мертвы и только РФ процветает. И не просто процветает, но доводит до умопомрачительной зависти и ревности всех англосаксов. Этот сюжет будет в каждом рассказе сборника?
glamm, 14 апреля 2023 г. 15:48
Недальновидная глупокомысленная фантастика. Очень смешно читать ее спустя два года после написания. Даже не смешно — стыдно читать.
Сюжета нет. Точнее он строится на том, что все вокруг идиоты. Герои рассказа сделаны из туалетной бумаги, даже дуновения ветерка не выдерживают. Самый слабый рассказ, что я читал за последние пять лет. А я читал конкурсные рассказы от зеленых новичков. И они лучше
glamm, 5 декабря 2017 г. 16:56
Попытка перевернуть классическое фэнтази-болотце. Перевернуть легким мазком нуара и грубейшим мазком безумия. Это эксперимент над сознанием читателей. Героев спустя три месяца не помнишь,да и не они главные действующие лица. Помнишь только Города и Брешь. И эту тягучую атмосферу безумия, ничегоневидения и взаимного недоверия.
Экспериментальная вещь. Неспешная. Атмосфера и детали важнее действия, которое движется, как будто мотылек плывет в желе. Под нее обязательно надо подобрать саундтрек: регги, джаз, звуки духового органа подойдут.
Похабит книгу и переводчик, совершенно не чувствующий языка. Попадаются плохочитаемые конструкции и ужасночитаемые.
Спустя три месяца я вспомню все перепады атмосферы романа и все городские детали. Кроме имен героев. И их действий.
Читать только тем, кто ищет чего-то необычного в привычном болоте фантастики. Или поклонникам «безумных идей». Эта книга напрашивается на экранизацию. Уж больно просится эта атмосфера на кинопленку. Визуализация книги будет сильнее книги
Юн Айвиде Линдквист «Блаженны мёртвые»
glamm, 13 сентября 2017 г. 16:14
Это не научная фантастика. Вам не скажут почему и отчего. Не хоррор и не триллер. Никто не бегает с мачете, никто не использует паркур, чтобы сбежать от мертвяков, никто не садится на шпагат в замедленном времени, сшибая голову очередному зомби. Нет.
Как и в «Коллекционере» автор, под видом одного жанра, подсовываем нам другой. Что делать с ожившими мертвяками? А если это не просто ожившие мертвяки, а твои родные. А что если где-то внутри них есть душа и разум?
Вот поэтому многие и называют книгу затянутой. Автор размышляет. Прикидывает так и эдак. Пытается прийти к какому-нибудь выводу. И при этом книга не выглядит как трактат. Это, действительно, хорошо прописанная история.
Роберт Джексон Беннетт «Город лестниц»
glamm, 15 мая 2017 г. 17:21
Очень неплохая книга, но вот в момент прочтения, мне представлялись не герои романа, а автор. Автор сидел и лихо вырезал ножницами абзацы из «Американских богов», наклеивал их на фон мертвого Элантриса, параллельно краем уха выхватывал эти нелепые русские имена( или хоккей шел по тв или по историческому каналу показывали съезд ЦК КПСС). А перед тем как присобачить к этой конструкции сюжет, он почитывал «Вокзал потерянных снов».
Жесточайший микс. Порой вязнущий от желания автора открыть нам философские истины, а порой возвращающийся к детективной составляющей, правда все реже и реже.
И при этом оценка выше среднего. Книга достойна, местами нелепа, местами великолепна. Микс. Но какой! Автор смог приготовить не винегрет, а нормальную солянку «аля рюс»
Ясутака Цуцуи «Одиноко растущая женщина»
glamm, 1 декабря 2016 г. 12:23
Ясутака — один из лучших «рассказчиков». Много юмора, мало подтекста. Все настолько прямо, что иногда не верится, что ты не замечал без этой прямоты, что творится вокруг. И автор не морализаторствует — он просто рассказывает, не показывая свое отношение.
Сам рассказ оставляет тяжелое послевкусие. И долгое.
Цензура. Вместо тюремного срока медленное унижение. Люди-овощи ходят по миру и бояться сказать лишнего, чтобы не превратиться в растения.
glamm, 4 мая 2016 г. 00:42
Удивительно, как мало отзывов на такую книгу.
Неторопливую, не склоняющую читателя ни к какой морали, просто рассказывающую историю.
Хотел написать автор о любви или о поводе жить? Хотел автор сказать, что любовь дар или проклятие? Хотел автор рассказать о друзьях и людях, которые встречаются на вашем пути? Зависит от того, что вас больше трогает на данный момент жизни.
Представьте, если в фильм «Мертвец» Джармуша добавить розовых соплей, немного порнухи и записать все это на бумагу. Примерно эта книга и выйдет: увлекательная, затянутая, многими местами непонятная. . Редкая книга заставляет думать дольше восемнадцати секунд во время прочтения. Над этой можно поразмышлять. Она дает такую возможность
Повествование ведется в двух слоях- современный мир, где герой пытается понять зачем ему жить после страшной автокатастрофы, в которую он влетел по собственной дурости. И второй план- исторически-шизофренический мир прошлого главной героини. Он настолько реален, что до конца книги не дает подловить себя на лжи.
Единственный минус- странное начало книги(первые страниц двадцать-двадцать пять), которое чаще встречается в проходных треш-порно-героических фантазийных боевичках, сляпанных на коленках графоманами. И немного неприятны моменты лечения. В целом как дебютная книга должна была бы быть оценена выше и критиками и читателями.
Стивен Кинг «Сердца в Атлантиде»
glamm, 24 августа 2012 г. 16:48
На мой вкус, это лучший роман Стивен Кинга.
После прочтения еще месяц мне казалось, что я могу чувтсвовать как идет время, стоит только протянуть руку и я могу замедлить его ненадолго. Лишь бы только успеть его отпустить, чтобы не прилипнуть:)
Состоит из ряда новелл, которые описывают время молодости Стивена, то чем была америка в те годы. К чему стремились молодые люди, как воспитывались дети, как умирали возвращенцы с Вьетнама.
Этакая энциклопедия 60-х, написанная в Кинговской неспешной манере «если погружать тебя в атмосферу по капле — не заметишь как захлебнешься»
Александр Зорич «Завтра война»
glamm, 24 августа 2012 г. 16:35
Это экшн. Правда действия мало, в основном описания. К месту и не к месту.
Две сюжетных линии, обе звучат фальшиво. Точнее так — звучат они хорошо, но вдруг вклинивается непонятное событие(несвойственное решение для героя с его-то характером, например) и дико бьет по ушам фальшивой ноткой.
Читать можно, но есть книги значительно лучше. От которых оторваться не сможете и которые дадут больше пищи для мозгов
Джеффри Барлоу «Спящий во тьме»
glamm, 6 февраля 2012 г. 17:12
Если бы устраивались чемпионаты по занудности романов, то из высшей лиги этот роман не вылетел бы никогда. Крепкое и качественное «занудное» чтиво. Крайне неспешный ритм, из-за этого атмосферность теряется — слишком мало событий, слишком много повторов и много «умных«мыслей».
glamm, 6 февраля 2012 г. 15:37
Сейчас, в наши дни, книга смотрится слегка непривычно. Мы привыкли в историях про животных видеть много юмора, радости. Сопереживаем мы, зная, что все кончится хорошо. В «Чумных псах» все по-другому. Жестко, немного жестоко, времена беспросветно. Очень не детская книга. И в то же время, детям понравится — ведь с ними впервые будут говорить, как со взрослыми.
В книге есть сюжетные линии, которые детям будут трудны для восприятия.
Очень серьезное чтиво
Чайна Мьевиль «Вокзал потерянных снов»
glamm, 5 февраля 2012 г. 23:52
Долой шаблоны! Отпустим на волю фантазию! — хорошие лозунги. Но мне, как читателю, еще хотелось бы сюжета и смысла. Обычно в безумном полете фантазий другие авторы о таких мелочах забывали. Чайна не забыл. Он даже поставил их во главу угла. Отличная книга
Ричард Адамс «Обитатели холмов»
glamm, 5 февраля 2012 г. 23:36
Великолепная книга. Гениальная. Чтобы он ней ни сказал, все будет спойлером. Просто, очень хочется рассказать ее, пересказать своими словами, поделиться, что в ней увидел. Но нельзя — лучше сами читайте. И те, кто прочитал ее в детстве, получат кайфа в пятьсот раз больше — они смогут вернуться в то время. вспомнить атмосферу первого прочтения, и найти что-то новенькое в произведении. В моем рейтинге лучших книг мира на четвертом месте, несильно отставая от Мастера и Маргариты и Войны и мира, которые делят вторые -третьи места:)
Глен Кук «Сладкозвучный серебряный блюз»
glamm, 1 февраля 2012 г. 00:18
Если бы Донцова писала детективы для мужчин, то выглядели бы они примерно так:) Пиво, хорошая детективная составляющая, море шуток, драки, забавные друзья и , конечно, рыжеволосые подруги.
Цикл неровный, есть вещи получше, есть слабенькие, есть блестящие. Да и наскучивает, если читать не отрываясь — книгу за книгой. Но для расслабона от серьезного чтива подходит великолепно. Поэтому, однозначная высокая оценка за серию.
И да, юмор великолепен.
Юрий Томин «Борька, я и невидимка»
glamm, 1 февраля 2012 г. 00:12
Очень близко по смыслу и содержанию к «повести об атлантиде». Но , на мой взгляд, поудачнее.
Юрий Томин «Повесть об Атлантиде»
glamm, 1 февраля 2012 г. 00:11
Повесть о школьниках. Наивная, приятная, мечтательная. Но взрослому не понравится — нужен свой, правильный возраст, для прочтения.
Илья Тё «Знакомьтесь, Атмагеддон»
glamm, 21 января 2012 г. 02:53
Кратко, емко, хороший словарный запас. В начале споткнулся о «пролистывал листы», но дальше пошло лучше. Рассказ на любителя — это к сожалению так. Той цеплялочки, что хотелось бы в нем видеть — попросту нет. Или нет только для меня. Увеличить объем — стало бы интересней читать. Автор вводит слова, не стараясь их объяснить. Поэтому пропадает атмосферность. Есть цель, есть сюжет, есть мысль. Спалнированный рассказ, без каких либо эмоций
Дмитрий Глуховский «Метро 2033»
glamm, 2 мая 2011 г. 00:35
Фоллаут наших дней. Лишь в метро можно спастись. Интересная завязка( и как об этом никто «до» не написал) интерсное начало.
Знаю, что автор хотел закончить эту повесть быстро, но рейтиги заставили писать дальше.
поэтоу и буду оценивать целиком, а не по намерениям.
Целиком — заунывнно, скучно. Не лучший посапокал. Далеко не лучший. Хорош только знакомыми словами станций.
Есть книги лучше, есть книги хуже. Эта — середняк.
Мир интересен, тут стоит выразить почтение автору, поэтому и появился цикл: игры, книги, комиксы итп.(четсно говоря не знаю, что там появилось еще).
Стоит ли читать? Возьмите и прочтиет первые двадцать страниц — дальше поймете сами. Книга на любителя. И в основном на того, кто раньше не сталкивался ни с фоллаутом. ни с постапокаллипсисом
Сергей Садов «Наследник Ордена»
glamm, 4 ноября 2010 г. 03:07
Детское фентази. Приключенческое, доброе, морализаторское, интересное. Это все не ругань, а восхваление. Хорошее семейное чтиво.
Виталий Зыков «Безымянный раб»
glamm, 4 ноября 2010 г. 02:25
Примитивнее этой книги только «Колобок». Но при этом колобок написан хорошим русским языком. Хотя сразу оговорюсь — книгу до конца не дочитал. Вполне возможно, после кучи штампов и канцеляризмов вдруг возникнет суперроман. Удачи тем, кто осилит.