Блог


Вы здесь: Авторские колонки FantLab > Авторская колонка «lordung» облако тэгов
Поиск статьи:
   расширенный поиск »


Статья написана 22 ноября 2015 г. 16:44

До конца месяца осталось всего ничего, но культурная жизнь Северной столицы ещё полна интересных событий.

Итак, анонсы наиболее заметных книжных презентаций и встреч с писателями-фантастами в Петербурге:

25 ноября

https://www.facebook.com/events/171530428...">Арт-клуб "Книги и Кофе"

Народное интервью: Дмитрий Быков

http://okolo.me/wp-content/uploads/2014/0..." width="600" />

Новый герой благотворительного проекта "Народное интервью"- наш старый друг Дмитрий Быков приедет к нам на днях! Этот необычный вечер мы начнем в 21-30, и в дружественной обстановке Дмитрий Львович ответит на вопросы публики, а так же почитает стихи.

Напомним, что в Народном интервью уже побывали Борис Гребенщиков, Билли Новик, Олег Гаркуша и Александр Баргман. Все вечера были благотворительными и шли на поддержку клуба "Книги и кофе", этот вечер не будет исключением.

Цена билета на этот уникальный вечер (мы даже в меню подготовим приятный сюрприз для членов клуба) — составит 1000 рублей, членам клуба 800 рублей

Адрес: ул. Гагаринская, д.20

http://www.bookvoed.ru/files/1723/16/66.JPG" style="float: left;" width="285" />Ник Перумов

27 ноября — http://www.bookvoed.ru/event?id=5419">презентация в "Буквоеде" на Лиговском д.10

Долгожданное продолжение легендарного цикла «Гибель богов», который радует фанатов фэнтези по всему миру уже несколько десятилетий, готово. К огромной радости поклонников, культовый автор прибыл в Россию, чтобы лично представить свою новинку «Гибель Богов- 2. Книга пятая. Хедин, враг мой. Том 1. "Кто не с нами..."».

Лиговский пр., дом 10

Начало в 19:00

28 ноября — http://www.spbdk.ru/events/3842.html">Дом Книги (Зингер)

Автор встретится с читателями в "Доме Книги" и представит долгожданное продолжение легендарного цикла «Гибель богов», который радует фанатов фэнтези по всему миру уже несколько десятилетий.

Культовый автор прибыл в Россию совсем ненадолго и проведет встречу в "Доме Книги", чтобы лично представить свою новинку «Гибель Богов- 2. Книга пятая. Хедин, враг мой. Том 1. "Кто не с нами..."»

Каждый участник встречи сможет задать свой вопрос любимому автору, получить автограф и сфотографироваться!

Ждем Вас в субботу 28 ноября на Невском, 28 в 16.00.

Вход свободный!

Кстати, у Николая Даниловича также пройдут встречи:

23 ноября — Кострома, областная научная библиотека, начало в 17:00.

24 ноября — Москва, Новый книжный на Сухаревке, начало в 19:00

25 ноября — Москва, МДК, Арбат, начало в 20:00

Макс Фрай

3http://bookvoed.ru/news?id=471&utm_so...">0 ноября в 19.00, в магазине "Буквоед" (СПб, Лиговский пр., 10/118, станция метро "Площадь Восстания")

1 декабря в 19.00, в магазине "Буквоед" (СПб, Торфяная дорога, д. 7, лит. Т., станция метро "Старая Деревня")

http://bookvoed.ru/files/1723/16/63.jpg" width="600" />

Приглашаем всех на встречи с культовым автором Максом Фраем! Макс Фрай (Светлана Мартынчик), представит новую книгу своего завораживающего цикла «Сказки старого Вильнюса», для которого создает не только короткую прозу, но и атмосферные авторские фотоиллюстрации. У вас будет возможность в неформальной обстановке пообщаться с известным автором, задать любые интересующие вас вопросы, получить автограф и погрузиться в атмосферу легенд и снов, которые оживают в творчестве писателя.

Необходимо отметить, что вход на встречу будет осуществляться только по входным билетам. Входным билетом на встречу является любая книга писателя Макса Фрая, изданная в издательстве АСТ, со специальной наклейкой на обложке.

Книги с наклейками можно приобрести http://bookvoed.ru/news?id=471&utm_so...">по интернету или непосредственно в книжных магазинах, где будут проводиться встречи.

http://bookvoed.ru/news?id=471&utm_so...">Подробности по ссылке >>>


Статья написана 22 ноября 2015 г. 12:41

http://evrazia.org/site/img_a/2273_b.gif" style="line-height: 19.6px; float: left;" width="300" />Ох, в веселые времена мы живем, дамы и господа. С началом кризиса в нашей стране возросло число желающих стать профессиональными писателями. Бывшие работники офисов, домохозяйки, пенсионеры, школьники и студенты с остервенением колотят по клавишам своих компьютеров и ноутбуков. Но если раньше они жаждали лишь признания и славы, то сейчас все хотят денег. Больших денег.

Первыми на новую тенденцию среагировали сетевые аферисты и маленькие типографии, успевшие состричь с новоявленных писателей купоны на "публикации книги в сети" и на "печати книги по требованию". Доходило до абсурдного! Один пенсионер из провинциального города взял кредит в несколько сотен тысяч рублей, для того, чтобы опубликовать книгу за свой счет и расклеить рекламные баннеры в своем родном городке. Как вы понимаете, тираж не раскупили, а пенсионер сейчас раздает долги.

Вторая волна "сетевого разгула" ударила по пиратам. Так как доля электронных продаж стремительно увеличивается, правообладатели активизировались и с помощью государственного аппарата закрутила гайки. В результате чего количество пиратских библиотек и торрентов уменьшается каждый день.

Третья волна накрыла собой все писательские сообщества как в реальном мире, так и в виртуальном пространстве. Оказалось, что читатели готовы платить за книги, но далеко не всех авторов. После всеобщей эйфории наступило глубокое похмелье. Сетевые писатели вдруг осознали, что их не сотни, и даже не тысячи, а сотни тысяч! И чтобы выделиться на общем фоне, нужно не только написать хороший текст, но сверх того приложить немало усилий для продвижения своего творения.

Четвертой волной накрыло СамИздат Максима Мошкова. Да накрыло столь мощно, что создатель сайта немного разнервничался и стал "выпиливать" без разбора всех авторов, кто продавал свои труды на его интернет ресурсе.

Сейчас мы имеем бурно развивающуюся плеяду сетевых авторов, публикующихся как в сети, так и на бумаге, при этом зарабатывающие и тут и там неплохие деньги. И главными врагами у этих авторов являются не пираты, а...их коллеги по цеху!

Да-да, я не оговорился. Если раньше менее удачливые сетевые писатели ограничивались лишь написанием анонимных отрицательных отзывов на творчество своих коллег, то теперь в ход идут самые разнообразные приемы. Приведу несколько примеров самых популярных приемов "помощи другу":




Статья написана 20 ноября 2015 г. 20:37

https://pp.vk.me/c625417/v625417582/46e52..." style="float: left;" width="250" />Опубликованы первые главы романа "Радиоактивный блюз".

Отрывки будут появляться на моих страницах на сайтах "ЛитЭра" и "СамИздат".

Аннотация:

Я десять лет прослужил в виртуальной полиции. Но стоило допустить всего лишь одну ошибку, как меня выкинули со службы, словно старую ненужную вещь. Что делать? Впасть в отчаянье, начать пить или стать частным детективом или днями напролет играть в игры?

К черту! Открою свое бюро виртуальных ритуальных услуг. И всё было бы хорошо, если бы однажды ночью в мою дверь не постучала та девушка. Красивая девушка...

Вот почему все проблемы в моей жизни случаются именно из-за женщин?

Читать

https://lit-era.com/book/radiaktivnyi-bly...">ЛитЭра

http://samlib.ru/editors/a/awerin_n_w/rad...">СамИздат

Продолжение: 23.11.2016

Если вам пришлась по душе история Максима Рокотова и вы хотите узнать о его дальнейших приключениях, то вы можете ускорить процесс публикации новых глав романа "Радиоактивный блюз" сделал перевод автору любым удобным для вас способом:

Карта Сбербанка: 639002279003137323

Карта РайффайзенБанк: 5100691472219447

Яндекс-кошелек: 41001572854884

PayPal: lordung@mail.ru

Киви: +79602898353


Статья написана 17 ноября 2015 г. 13:56

Вот казалось бы: написал человек книгу, напечатал её за свой счет, смог договориться о реализации в одной из крупнейших книжных сетей в России, даже провел презентацию в супермаркете в центре культурной столицы. Успех?

И вдруг выясняется, что книга не соответствует http://www.consultant.ru/document/cons_do..."> федеральному закону №101-ФЗ (который, кстати, до сих пор http://pro-books.ru/news/3/16244">предлагают отменить), поэтому весь тираж в 200 экземпляров возвращают автору на дом.

untitled22http://ic.pics.livejournal.com/piterhandr..." title="untitled22" />

Кроме того, автору ещё и не выплатили авторское вознаграждение за тот экземпляр, что он лично купил в одном из магазинов сети (о чем свидетельствует сохраненным им чек). В итоге — автор решил подать в суд на компанию "Буквоед".

Остальные подробности этой истории http://lifenews78.ru/news/169945">по ссылке >>>


Статья написана 16 ноября 2015 г. 19:10

Я много раз рассказывал вам о том, как и почему вручаются многие отечественные литературные премии (речь, в основном о награждении произведений в жанре фантастика). Но не стоит думать, будто за рубежом литературные премии вручаются исключительно за литературные достоинства текста. Собственно, нам ещё далеко до того уровня абсурда, что сопутствует таким, казалось бы, значимым премиям как «Хьюго» и «World Fantasy Award».

https://redrumers.files.wordpress.com/201..." width="" />

Если вам интересно, то вот http://redrumers.com/2015/08/25/hugo-2015...">рассказ о том, как в прошлом году призывали голосовать на следующем "Хьюго" только за «правильных» номинантов. Белых гетеросексуалов, которые пишут классический научфант про космос.

А вот http://redrumers.com/2015/11/14/no-more-l...">история о том, как расовая нетерпимость Лавкрафта побудила всемирную общественность откинуть в сторону его литературные заслуги и убрать его образ со статуэтки Всемирной премии фэнтези (которая вручалось в данном виде https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%8...">с 1975 года).

Это я к чему веду? К тому что литературные премии (да и все премии в принципе) вещь сугубо политическая, даже если учреждались исключительно честными и независимыми людьми, желавшими поощрять достойные деяния. Все равно в итоге туда приходит политика.





  Подписка

Количество подписчиков: 67

⇑ Наверх