Блог


Вы здесь: Авторские колонки FantLab > Авторская колонка «lordung» облако тэгов
Поиск статьи:
   расширенный поиск »


Статья написана 22 мая 2019 г. 12:32

По многочисленным просьбам подробная программа выступлений и мероприятий с писателями в рамках Санкт-Петербургского Книжного Салона.

23 мая 2019

15.00

Алексей Иванов. Творческая встреча с читателями. Презентация нового романа «Пищеблок»

Алексей Иванов — писатель, сценарист и культуролог. От книги к книге он смело экспериментирует с содержанием, стилем и жанровой формой, работает в самых разных литературных форматах. «Географ глобус пропил», «Блуда и МУДО», «Общага-на-Крови» и «Ненастье» — современная городская проза. «Золото бунта», «Сердце пармы» и «Тобол» — модернистские исторические романы. «Псоглавцы» и «Комьюнити» — интеллектуальные триллеры. «Горнозаводская цивилизация», «Хребет России» и «Вилы» — масштабные фотокниги о национальной и нестоличной истории.

«Пищеблок» – простая и весёлая история о сложных и серьёзных вещах. Есть дети как дети – с играми, ссорами, фантазиями и бестолковостью. Есть пионерство, уже никому не нужное и формальное. А есть вампиры, которым надо жить среди людей, но по своим вампирским правилам. Жаркое лето 1980 года. Столицу сотрясает Олимпиада, а в небольшом пионерском лагере на берегу Волги всё тихо и спокойно. Пионеры маршируют на линейках, играют в футбол и по ночам рассказывают страшные истории. Но жизнь пионерлагеря, на первый взгляд безмятежная, имеет свою тайную и тёмную сторону. Среди пионеров прячутся вампиры. Их воля и определяет то, что происходит у всех на виду.

Место проведения: конференц-зал в Михайловском манеже




Статья написана 20 мая 2019 г. 11:59

Вчера и сегодня меня заваливают вопросами о прошедшем недавно совещании в холдинге "ЭКСМО-АСТ" по вопросу изменения подхода к выпуску книг жанра фантастика и детективы. Все жаждали инсайдов и ответа на вопрос: что же они там решили? Конечно, инсайдов я вам не дам, но могу лишь дать две ссылки на свои посты 2015 и 2018 годов, где я подробно описывал проблему, её предпосылки и варианты решения:

https://piterhandra.livejournal.com/78246...

https://piterhandra.livejournal.com/99554...

Дополнительно, могу повторить вам свои мысли, которые я озвучил в ответ на просьбу дать свое мнение по данному вопросу:




Статья написана 17 мая 2019 г. 13:00

Вчера вечером, в Москве, коллега Дмитрий Глуховский презентовал свой новый проект — аудиосериал "Пост", реализованный в содружестве с компанией storytel.com.

Я уже рассказывал вам об этом проекта, так что повторяться не буду.

Узнать подробности и прослушать десять эпизодов первого сезона можно по ссылкам:

https://post.storytel.com/

https://www.storytel.com/ru/ru/series/121...


Статья написана 17 мая 2019 г. 12:22

Очередной выпуск любимой вами рубрики "Что почитать"?

Как всегда, у нас тут представлена подборка из шести анонсов и рекомендаций интересных книг (в жанрах фантастика и фэнтези) моих друзей и коллег-писателей.

• Ник Перумов, «Война Ангелов»

От автора:

"Но хочу сказать — недаром ваш покорный слуга разом работает над несколькими проектами. Практически готова писавшаяся параллельно с «Душою Бога» книга «Война Ангелов». Да-да, та самая. Писалась она где-то с осени, постепенно, писалась-писалась — и написалась.

«Войну Ангелов» мы планируем к сентябрьской выставке в Москве."




Статья написана 14 мая 2019 г. 14:07

Читаю свежую статью в «Коммерсанте» и что я вижу?! Русскоязычные издатели начинают тестировать новый формат электронных книг — выпуск произведений по главам. Насколько это "новый" формат для отечественных писателей, вы можете оценить по датам наших с Дмитрием Русом постов на картинке :) Мы рассказывали о данном способе монетизации книг, о всех его плюсах ещё шесть лет назад.

И приятно видеть, что спустя столько времени в игру вступили и отечественные издатели. Хотя, ну буду скрывать, о готовящемся к запуску проекту «Черновики» я знал давно. Но рад, что ребята наконец-то довели идею до реализации.

По самой статье в «Коммерсанте» много говорить не буду, можете ознакомится с ней самостоятельно: https://www.kommersant.ru/doc/3967619

Замечу лишь, что с цифрами и прогнозами (по объему рынка к 2020 году) там опять беда, но к подобному я уже привык (что уж поделать, если к осуждению вопроса самиздата и электронных продаж в России привлекают не настоящих экспертов по данной теме, а того, кто оказался под рукой). И советую прислушаться к словам Владимира Харитонова о "попытке перетащить аудиторию в традиционную экосистему" :)

Всем добра, хороших продаж и интересных книг.

Ваш Н.А.





  Подписка

Количество подписчиков: 67

⇑ Наверх