Все отзывы посетителя

Все отзывы посетителя Seleeth

Отзывы (всего: 4 шт.)

Рейтинг отзыва


– [  5  ] +

Андрей Уланов «Автоматная баллада»

Seleeth, 7 августа 2007 г. 22:35

Роман очень понравился. Простите, я ставил оценку руководствуясь эмоциями, вызванными книгой, а не доводами разума, касательно нее.

Интересен мир, неожиданными последствиями глобальной войны. И на полях булыжников из бетона и осколках стекла зарождается совершенна иная жизнь. Конечно, и гипертрофированные остатки былой цивилизации не хотят уходить со сцены. Достойно подчеркивает эту картину концепция разумного оружия. Хотя оно может любить, лучше всего получается убивать, осуществлять свое главное назначение.

Если зашла речи о действующих лицах, один из героев является суконным, я бы даже сказал – в традициях аниме, убийцей. С практически сверхчеловеческими способностями и вагонам скелетов в своем шкафу.

Мне очень понравился конец. Хотя., что то шепчет внутри, что другого не было-будет. Возможно, это лучший вариант для такой книги.

Роман, для меня выделяется, среди прочих произведений автора. Все было смешно, до этой книги. Она является мрачно насупленным боевиком, с замашками на более глобальные вещи. Довольно жестокими и серьезным. Автор попытался изменить свое амплуа Хорошо это, или плохо – решать вам.

Оценка: 10
– [  2  ] +

Дин Кунц «Нехорошее место»

Seleeth, 4 августа 2007 г. 10:42

Очень плохое превью на эту книгу опубликовано. Оно раскрывает некоторые сюжетные ходы, и в то же время местами не соответствует общей канве повествования. Я уже молчу про передачу «атмосферы» книги.

Пожалуй, самый красивый роман в творчестве автора. Чего стоит звук флейты, оповещающий о приходе убийца. Или друзья-пришельцы добывающие кроваво-красные алмазы. Много таких картин возникает при прочтении этого произведения.

Но в то же время иногда грани полотен пересекаются и скатываются к банальной беллетристике. Наверное, автор тогда испытывал творческие кризисы и не мог выдерживать написанное на задранной им планке. К счастью, таких моментов не сильно много. К несчастью для меня, они мешают данной книге занять первое место в любимых произведениях данного автора.

Оценка: 9
– [  5  ] +

Дин Кунц «Ангелы-хранители»

Seleeth, 3 августа 2007 г. 23:23

Попытаюсь влиться в общий поток. Я считаю «Ангелов хранителей» лучшим произведением автора. Опять не получается идти в ногу. Мне не понравились «Фантомы». Гораздо милее моему сердцу «Другое Место».

С противопоставлением Кингу строгу не согласен. Во всех прочитанных книгах ужасы Дина Кунца имеют строго технологическое происхождение, или обьясняются с этой точки зрения.

Но вернусь к обсуждаемому здесь. Экранизации книги вызвали негативное впечатление.

Роман, для меня, занявший первое место в произведениях автора. Чего только стоит противопоставление очень умной собака с очень не красивым аутсайдером. Ненависть испытываемая к друг-другу очень естественно проходит через все книгу. Но у монстра она многогранней, догадайтесь почему.

Приятную недоговоренность вносит герой-убийца. Каждый вынужден выбрать свою сторону в бинарной концепции его взглядов. Или же остаться к ним равнодушным.

Произведение на произвело «домашнее» впечатление. Милое-близкое, со своими скалетами хранящимися в подвале. Главное в нем любовь-близость нескольких существ, им посчастливилось встретиться. Возможно по-этому книга так называется.

Оценка: 9
– [  6  ] +

Святослав Логинов «Многорукий бог далайна»

Seleeth, 26 июля 2007 г. 21:52

Если ставить клише — более всего подходит фэнтази поток.

Я хочу предупредить сразу, книга оказывает гнетущее-давящее впечатление на читателей. Крайне не рекомендую эту книгу на кануне личных праздников. Они будут испорчены. Ухудшиться свое настроение. состоянием внутреннего мира. Свернутся чакры, и шире откроется астральное зрение.

Но давайте рассматривать с начала, со Создания мира. Представьте семе реальность созданную Дьяволом (не христианским, а ненавидящим все, абстрактным.) Но люди очень приспособительные существа, они умудряются выжить и там. Среди Океана биологической кислоты, среди монстров, что там обитают. И, конечно, рядом с самим Дьяволом, время от времени очищающим какую-либо территорию от всего живого.

Но людям мало такого соседства. В их природе заложена страсть к истреблению себеподобных. Нечто такое было всегда, когда жизни отнимались связками, ради относительного благополучия очень ограниченного числа стоящих выше по социальной иерархии.

Среди всего того безобразия существует Закон. О приходе, раз в несколько поколений ,человека, кто может поднимать Сушу со смертельного Океана. Но, чаще всего такого Особого убивают сами люди, так как он его приход вносит нестабильность в только слаживающийся уклад жизни. Образование нового «острова» сопровождают миграции населения-перекати-поле, которым нечего терять, но есть, что приобрести. Военные операции, направленные на присвоение суши очередному монарху. Итогом являются многочисленные жертвы, ужесточающиеся законы, учащение приходов Дьявола.

В таких мягко говоря «жестких-жестоких» условиях появляется главный герой. Но протяжении книги он сталкивается с постоянными подтверждениями человеческий слов -«приход илбеча приносит со собой несчастья».

С пробуждением способности отнимать твердь у Океана начинается черед несчастья главного героя. Куда он не переселяется, он встречает непреятие со стороны людей. Ему приходиться скрывать свой дар, так как окружающие узнав о нем сразу начинают проявлять не лучшие качества своей натуры: жестокость алочность….

Кстати, автор для обозначения коренных слов книги использовал язык народов севера. Неспроста персонаж на одном из изданий книги нарисован с азиатской внешностью.

Данный роман не об агрессивности окружающей среды. Он о человечесом обществе, негативно реагирующим на приход чужаков. Об одиночестве, и проклятье людей не вписывающихся в жизнь остальных.

На меня произвел колоссальное впечатление конец произведения, слова: «Отдай! Это мой Огонь. Мне плохо и холодно без него. Отдай!».

Оценка: 10
⇑ Наверх