Блог


Вы здесь: Авторские колонки FantLab > Авторская колонка «Veronika» облако тэгов
Поиск статьи:
   расширенный поиск »


Статья написана 22 апреля 2010 г. 00:05

(дублирую из ЖЖ, там никто не помог)

Вот два изображенья: вот http://www.ozon.ru/context/detail/id/2329... и вот http://www.ozon.ru/context/detail/id/1454... На этих двух портретах картинках лица братьев книга Виллардуэна о взятии Константинополя. В которой перевод лучше?

Ту книгу, которая со стихами труверов, вижу в букинистике, по цене значимой, но не запредельной. Хочу брать. Но также хочу понять, что там в новом издании переделали.


Статья написана 21 апреля 2010 г. 23:55

Недавно в "Снежном Коме" вышле две книги: безусловно хороший сборник Дмитрия Колодана и "Операция "Вирус"" — фанфик по АБС ("Обитаемый остров" и далее). Отзывы (фантлабовские) на вторую книгу либо сдержанные, либо весьма отрицательные.

Но — вокруг "Операции "Вирус"" шума гораздо больше8:-0. А про книгу Колодана молчат:-(, хотя она в рекомендациях.

Кстати, по большому счёту, "Время Бармаглота" — тоже фанфик8-), по Льюису Кэрроллу. Это если фанфик понимать максимально широко как "творчество по мотивам". Но у Колодана получилось лучше, у него не было черновиков Кэрролла8-).


Статья написана 2 апреля 2010 г. 13:57

Теперь в доме есть книжник и фарисей8-). А может, он хасид8:-0...

смотреть хасида
Эх, надо было фоном книги Мартина Бубера поставить;-).

Ангелочка с собакой купила ещё в Москве. Тётушка посмотрела и сказала: "Надо воспитывать вкус":-(. А мне всё равно нравится8-].




Статья написана 2 апреля 2010 г. 01:14

Ничего остроумного написать не смогла, читайте, что есть. Если хотите, конечно.

http://tatiana-siver.livejournal.com/7615...

http://tatiana-siver.livejournal.com/7642...


Статья написана 25 марта 2010 г. 01:45

О книготорговле я писать не буду, поскольку книгами не торгую (случайные продажи 2-3х книг через ОЗОН не считаются).

Покупаю же книги довольно часто;-), поэтому хочу написать пару слов о книгопокупке.

Многолетние же наблюдения позволяют сделать вывод: очень большой процент всех интересных для меня книг (о многих узнала на Фантлабе) рано или поздно попадают в сток. Причём очень часто эти книги стоили довольно дорого (о трэше типа "бабских" детективов речь не идёт).

Например, дня три-четыре назад в стоковую палатку на харьковской "балке" был мощный завозз "амфорных" изданий. Фрай, серия "Фрам", Хаецкая, Туве Янссон... Полная цена в магазинах или не в стоках — от 300руб и выше. Тот же Фрай в другом ряду — 85грн (340руб), а в стоке — никак не более 40грн (160руб). Сборник Хаецкой "Тролли в городе" я купила за 35грн, чем весьма довольна. Ценничек на книге был — из МДК (не "Букбери"!!), и значилось на ценничке 317 рубликов. Что и сподвигнуло меня вспомнить недавние дискуссии о стоках и высоких ценах на некоторые новые издания.

Вспоминаю. В какой-то теме не так уж давно был такой диалог:

цитата CHRONOMASTER
Veronika покупая стоки вы не делаете кассу издательству и тем самым не поддерживаете рублем вам интересные книги, если бы вы как поклонница Кокейна купили его в магазине, а не в стоке (и остальные его поклонники), то 2-й том бы был, а так как любители редких книг предпочитают дождаться когда книга провалится в продажах и окажется стоках, то стоит ли ожидать издания новых хороших книг?

цитата Veronika
Вот именно Кокейна я купила в магазине!!! За полную стоимость. И до сих пор матерюсь, глядя на обложку, и помня, что продолжения я в обозримом будущем не прочту.

Сейчас могу добавить следующее: коггда я покупаю книгу, Я НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОКАЗЫВАЮ! Я просто покупаю книгу. При этом я стараюсь минимизировать свои расходы, и не вижу состава преступления.

Но вопросы к издательствам (возможно, риторические) у меня всё же возникают.

Перед тем, как издать книгу, издатель должен подумать: а кто эту книгу может купить? Кто есть target group? И какой бюджет у этой group (в большинстве, естественно)?

Если издатель продумал всё правильно, то скорее всего найдётся необходимое количество людей, которые купят книгу за полную стоимость и обеспечат прибыль. А если нет...

Ну вот зачем было ставить несуразную цену на "Тролли в городе", если за эти деньги её в МДК не купили? Возможно, за 200руб сборник бы и ушёл. А за 317 — попал в сток. Кому от этого хорошо? Мне8-), разумеется, и остальным харьковским поклонникам Хаецкой, но никак не "Амфоре" и/или МДК.

Аналогичная ситуация с книгами Туве Янссон: "Путешествие налегке" в магазине вижу по 100грн, в стоке оно те же 35грн.

"Скупой платит дважды", "Жадность фраера сгубила" — именно эта народная мудрость вспоминается мне сейчас.

То же, вероятно, можно отнести к некоторым (если не ко многим) антологиям "Азбуки". Большинство из них рассчитаны "на ценителя", а не на массового читателя покупателя. Но много ли ценителей согласятся заплатить 400-600руб за эти антологии? Не знаю. Думаю, что через несколько месяцев (или через год-два) многие дорогостоящие антологии будут в стоках.

А зачем было несусветные цены ставить? Неужели не лучше сразу поставить такие цены на книги, по которым target group их купит? И пусть эти цены будут выше стока, но приемлемы для покупателя.

(О себе: я не фанат этих антологий, интересуюсь ими постольку-постольку. Те тома, что у меня есть, брала или в распродажах, или через 3-4 года после выхода книги (цена снизилась просто из-за инфляции), только "Герои: другая реальность" купила в обыном магазине, но до поднятия цен, ещё в 2008-м).





  Подписка

Количество подписчиков: 217

⇑ Наверх