Алекс Громов, Ольга Шатохина. Штык, катана, котел (Цивилизация наркомов) (рассказ)
Михаил Кликин. Завод имени Гурджиева (рассказ)
Марина Ясинская. Синица в руках или Змей Горыныч в небе (рассказ)
Юлия Рыженкова. Дух Енисея (рассказ)
Игорь Вереснев. Колхоз — дело добровольное (рассказ)
Валерия Калужская. Диверсия (рассказ)
Дмитрий Лукин. Пусть только попробуют! (рассказ)
Ефим Гамаюнов. Отряд ДБРШ-2 имени Кирилла Мерецкова (рассказ)
ТЕМНАЯ СТОРОНА СОВЕТОВ
Александр Бачило. Новоселье (рассказ)
Владимир Венгловский. Нельзя бежать с Колымы (рассказ)
Андрей Марченко. Мера вещей (рассказ)
Николай Немытов. Отпуск с выездом на родину (рассказ)
Татьяна Томах. Пламя на поводке (рассказ)
Ирина Сереброва. Чернобог, Треба, Ветер (рассказ)
Тим Скоренко. Храни королеву (рассказ)
Андрей Дашков. Ночной звонок (рассказ)
Мико Мари. Пастух скелетов (рассказ)
Мой рассказ в сборнике на темной стороне "Нельзя бежать с Колымы". Рассказом я доволен, считаю, что получился. К каждой части рассказа эпиграфами служат строки из стихотворения Анатолия Жигулина "Памяти друзей".
Отзыв на "Хардкор" на одном из "пиратских" сайтов.
"Купил и прочел бумажную версию. "Новый книжный", 281 руб.
Ощущения противоречивы, многое понравилось, кое-что нет, одно можно сказать точно, в "жанре" Лит-рпг эта книга стоит особняком.
При всех признаках лит-рпг это скорей попадалово в мир игры и любители пофапать на логи, статы и набившую оскомину тяжбу хомяка и жабы за уберплюшки будут неприятно удивлены. По сравнению с остальной лит-рпг-писанинкой, здесь герои вобще не нагибаются за лутом ни разу, а немногие трофеи и находки вполне к месту, хоть и заявлены в скромном количестве. Никакого крафта и торговли при том, зато голимый экшн)
Язык более чем неплох, образы персонажей проработаны, сюжет тоже на уровне, а вот мир практически ужат до череды локаций, да еще и разок закольцован, как бывает у разрабов, которым не хватило бюджета на отрисовку уровней) Хотя автор красочными вставками — предысториями виртуальных персонажей слегка разворачивает полотно.
Ближе к финалу было краткое ощущение быстрой промотки: вот они идут-идут-идут с боями и превозможением, потом раз и уже пришли и тут случается развязка сначала в одном мире, потом в реале. А между подробными деяними до и финалом пару шагов герои делают как по белому листу бумаги.
Иногда накатывало ощущение полусна-полубреда, что железобетонно обусловлено сюжетом, но такие вещи как бэ ну очень на любителя."