Андрей Смирнов «Источник волшебства»
- Жанры/поджанры: Фэнтези (Героическое фэнтези | Технофэнтези )
- Общие характеристики: Приключенческое | С множеством интриг
- Место действия: Параллельный мир/вселенная
- Время действия: Неопределённое время действия
- Сюжетные ходы: Становление/взросление героя
- Линейность сюжета: Линейный
- Возраст читателя: Любой
Следуя за своей возлюбленной, землянин Дэвид Брендом попадает в Кильбрен — мир, которым правят четыре клана могущественных колдунов, являющихся потомками Гельмора кен Саутита, знаменитого хеллаэнского волшебника, покорившего Кильбрен десять тысяч лет тому назад. Приор умер и кланы готовятся к войне за верховную власть.
Юная Идэль стремится занять среди родственников подобающее ей место и Дэвиду придётся оберегать её не только от внешних опасностей, но прежде всего от самой себя, не позволяя принцессе полностью раствориться в той роли, которую ей суждено сыграть при дворе.
Входит в:
— цикл «Хеллаэн» > цикл «Дэвид Брендом»
Лингвистический анализ текста:
Приблизительно страниц: 339
Активный словарный запас: низкий (2612 уникальных слова на 10000 слов текста)
Средняя длина предложения: 76 знаков, что немного ниже среднего (81)
Доля диалогов в тексте: 31%, что немного ниже среднего (37%)
Отзывы читателей
Рейтинг отзыва
kavarkad, 13 февраля 2018 г.
Внимание на название книги.
Она выдаёт основной замысел и цель этой части.
Автор не выдержал и таки сделал ГП сверхмагом (может не нагибатором, но ого-го), правда только в конце и сама сверхсила проявится только в следующей части, мда...
Теперь о той скукоте, что происходит именно здесь.
Сюжет! Хоть это и слабенькие политические интриги (очень слабые и скучные), но наконец-то автор стал думать на пару ходов вперёд и таки придумал сюжет на всю книгу... Или не на всю? Ведь он зараза так и не пришёл к финалу, даже запятую не поставил. А всё почему?
- 2/3 книги это не нужные описания. Магия то-то, заклиание работает так-то, мир устроен сяк-то, подробности религии такие-то, биография перса такая вот, а эта чудовещь делает то-то, создаётся из того-то, и особенности имет такие-то. ВОДА! ВОДА! ВОДА! Господь, останови Потоп!
- Неуместная ирония. Религия «Выкидывай всё на х**». И зачем она была нужна?
- Недоромантика. Точнее выяснение отношений «парочки». Блин, мужику почти 30 лет, а он «любит», словно подросток
- Дебильная придумка с магией-магией. Здесь как? Магия это просто такая физика, просто без местечковых (наших) ограничений. Т.е. не смотря на весь бред с его использованием есть особые законы, которым вся эта «небесная механика» подчиняется. И тут ВНЕЗАПНО появлется существо, обладающее магией-в-квадрате. Т.е. как обычное волшебство плюют на законы физики и может их менять (обходить), так и эта М2 напрочь ломает даже мощнейшую магию.
В чём дебильность? В том, что автор столько времени распинался о структуре мира и магии, а тут вылазит.
Ладно, это могла бы быть забавная история о том, как сбили спесь со всех этих зарвавшихся магов-лордов, богов, аристократов и т.п. НО! Они занимают 1,5 главы из 16! И в этой книге ни к чему не приводят. Опять автор оставил на будущее.
Есть ли плюсы? Нет. Есть лишь нормальные моменты, которые не за что ругать, потому что то уровень нормальной книги.
dm1c, 5 декабря 2009 г.
За своей возлюбленной Дэвид отправляется в Кильбрен. Новый мир, новые приключения. Захватывающий сюжет, очень рекомендую. Правда есть одно НО. Автор зачем-то описал подробно историю взаимоотношений местной аристократии на черт знает сколько поколений в глубину, а вот зачем он это сделал-так и осталось непонятным. Одну или две главы из-за этого пролистал, не читая, а дальше все опять было интересно и динамично.
kavadrat37rus, 14 января 2016 г.
Третья книга получилась на порядок скучнее предыдущих... Непонятные описания жизни людей, которые в сюжете занимают роль близкую к нулю, расписаны на несколько страниц... Философия о природе магии в середине книги вызывает рвотные позывы и так же пролистываются... Экшена нет совсем, дворцовые интриги совсем не интересны, буду надеятся следующие книги вернутся хотя бы на уровень двух первых