Денис Владимиров «Киллхантер»
- Жанры/поджанры: Фантастика (Постапокалиптика ) | ЛитРПГ | Боевик
- Общие характеристики: Приключенческое
- Место действия: Наш мир (Земля) (Россия/СССР/Русь )
- Время действия: Неопределённое время действия
- Сюжетные ходы: Становление/взросление героя | Вторжение «Чужих» | Сверхъестественные способности, супергерои
- Линейность сюжета: Линейный
- Возраст читателя: Любой
Человечество больше не существует как вид. Но неведомые силы запускают проект «Возрождение». И вот вчерашний авантюрист, бродяга и искатель приключений Сергей Нестеров, чей слепок сознания, как и миллионов других людей, был выбран рандомно, оказывается в новом мире, больше похожем на игру. …Они называют себя хантерами, они охотятся за людьми, они убивают для того, чтобы становиться сильнее. Так проще, так легче, а добыча больше. Их ненавидят и боятся, их проклинают, но никто не бросает им вызов. И они чувствовали себя королями жизни, пока не ошиблись в выборе жертвы.
Входит в:
— цикл «Киллхантер»
Лингвистический анализ текста:
Приблизительно страниц: 225
Активный словарный запас: чуть выше среднего (3017 уникальных слов на 10000 слов текста)
Средняя длина предложения: 64 знака, что гораздо ниже среднего (81)
Доля диалогов в тексте: 32%, что близко к среднему (37%)
Отзывы читателей
Рейтинг отзыва
ozymandia, 23 мая 2025 г.
Ну, очередной автор представляет как будет доминировать над окружающими по Карнеги и по пацанско-быдляческим законам, которые краем уха услышал на улице.
Почему-то такие писатели очень любят играть в то, о чем не знают практически ничего — в блатняк.
Кажется, что блатную феню и дворовое воспитание такие авторы начали уважать из-за того что их молодые годы пришлись на 90-е.
В банде они не были, уважать их не уважали, но у них на подкорке осталось, что «крутые» парни они вот такие.
Сразу же хочет организовать свою структуру с Где Он Главный, Командор, Атаман, Первый (Шеф и Старшой) и все прочее. (Угадал про «Старшого» до появления этого в книге. Ох уж эти предсказуемые любители громких именований.)
Психотип перекликается с ГГ Сотникова из «Замок.Россия» Вадима Денисова.
Представьте себе мужчину — тихого, незаметного, не бывавшего в драках, не сталкивавшегося с бандитами, за пределами канала НТВ, но очень очень злого и желчного.
Его бесят начальники — которое заняли место на котором должен быть Он — и исполняют свои обязанности из рук вон плохо — а вот если бы проявили хоть каплю ума и отдали бы власть Ему!
Его злят и те кто ниже, в придуманной им же иерархии — слабаки, тряпки, мямли — хотя он не замечает, что рыцарь без страха и упрека он только в своих мечтах перед сном или под душем.
Его бесят малолетки, бесит их поведение, их увлечения и их интересы. Ведь они «не правильные». А такими объявляются те интересы, которые не такие как у него.
Этот мужичонка считает что у него есть некие непоколебимые принципы, моральные ориентиры и приоритеты, и он пристально следит чтоб ДРУГИЕ люди их не нарушили.
Ему же нарушать собственный кодекс можно, и даже нужно. Это же совсем не лицемерный Он, и против этих там.
Ведь сам ГГ бычит на всех, но упаси Боже, когда он встретит своего близнеца и ему начнут хамить — сразу «общайтесь со мной уважительно» и «с ним так нельзя».
Так вот, автор либо невероятно сильно вжился в характер подобного индивидуума, и написал книгу «от лица» подобного субъекта, представляющего — а что если все вокруг пойдет крахом? — либо сам является таким
Ой я разойдусь, думает такой мужичонка. Всех прижму к ногтю, каждого накажу, всех вокруг нагну.
И все это подается на таких наивно-серьезных щщах, что на секунду веришь, что автор и есть тот самый Непогрешимый.
Так забавно наблюдать за всеми сценками, которые с любовью прописывал автор, где он неизменно затыкает, наказывает, превосходит и прочее.
Эта книга — один большой комплекс маленького мальчика, запертого в теле уже взрослого дяди — «я буду большим и сильным и всем вам покажу!»
Иногда унижаемые, дорвавшись до власти, становятся ещё хуже тех кто унижает.
Эдаким отражением в кривом зеркале своих мучителей.
ГГ «Киллхантера» — из таких.
Самое грустное отличие от обычной и задорной Мэри Сьюхи — в мутной философии и глупейших / наивных размышлизмах автора.
Sanek_gk, 4 марта 2023 г.
данное произведение понравится тем кому понравилась серия книг Бессистемная отладка, такая же безвкусица, философские рассуждения вызывающие лишь смех и отвращение, рояли на каждом шагу и отсутствие логики почти во всём, каждый чих пых персонажа становится истиной и невероятным достижением, все противники невероятно тупы и неадекватны.
Diranus, 27 марта 2020 г.
Данное произведение это смесь из постапокалипсиса и литРПГ. Если кратко, то на землю напали 2 инопланетных расы (одна из них пошла по пути технологического развития, а вторая по пути биологического) и устроили между собой войну, попутно истребляя человечество. Дальше в эту войну вмешалась еще 3 раса, которая добила вообще всех и закрыла солнечную систему от вторжения из вне. На земле же остались остатки войск вторжения чужих, которые воюют между собой и с последними горстками людей. Это краткая история мира, до того как туда попадает ГГ.
Само повествование начинается с того, что ГГ появляется и в записанном сообщении ему поясняют, что он стал участником программы возрождения. Теперь у людей есть дополнительные жизни и интерфейс, а так же они могут пользоваться артефактами и строить укрепления, как в компьютерных играх. Как это все работает и соотносится с реальным миром нам не объясняют (вы чувствуете уровень проработки деталей). На самом деле мы даже не знаем реальный это мир или игра.
Если говорить о самих приключения ГГ, то здесь мы увидим много крови и постоянные сражения с чужими и с бандитами. В книге много боевых сцен и жестокости. По сути это боевик, который завернут в фантастический антураж. Плюс это или минус тут пусть каждый сам для себя решает. Можно отметить то, что у Героя есть твердые принципы. Простых людей он защищает и помогает по мере сил, а бандитов истребляет. Такая позиция мне понравилась.
В целом произведение подойдет тем, кто хочет почитать про кровь и расчлененку без излишнего внимания к деталям и философии. много от этого произведения ждать определенно не стоит.