Майк Омер «Скрытые намерения»
ВСЕ МЫ В ЗАПАДНЕ. НО ВЫХОД ЕСТЬ…
Так считают участники интернет-сообщества бунтарей «Стражи». Они убеждены, что общество задыхается в железной хватке насквозь коррумпированных влиятельных чиновников. По малейшим намекам и оговоркам в СМИ Стражи способны вычислить этих преступников. Да, те сильны. Но и на них найдется управа…
ПРИШЛО ВРЕМЯ ДЕЙСТВОВАТЬ.
И вот вооруженная группа Стражей проникает в одну из школ Нью-Йорка. По их данным, именно здесь высшие чины полиции организовали тайную торговлю детьми. Задача группы — вывести извращенцев на чистую воду. Но что-то идет не так, стройный план рушится… В итоге Стражи баррикадируются в кабинете директора, захватив заложников. Уже пролилась первая кровь.
ВСЕ ОНИ ПОГИБНУТ…
Цель Эбби Маллен, офицера-переговорщика полиции Нью-Йорка, сделать так, чтобы все остались в живых. Она пытается спасти и заложников, и преступников, не доводя дело до штурма здания. Но проблема в том, что именно в этой школе учится ее дочь Саманта. И сейчас она там, внутри…
Входит в:
Номинации на премии:
номинант |
Русский детектив, 2023/2024 // Лучший иностранный детектив |
Отзывы читателей
Рейтинг отзыва
strannik102, 16 июня 2025 г.
Впору вспомнить старый принцип «не верь, не бойся, не проси», имея виду интернет и его наполнение…
А тут автор вволю едва ли не катком прошёлся по разного рода интернет-сообществам и соцсетям в том их нынешнем формате, который все мы наблюдаем и в которых так ли иначе состоим. Подпитываем которые своими идеями и мыслями (а также безумствами и заблуждениями) и вольно или невольно питаемся ими сами. И поскольку фраза «мы есть то, что мы едим» верна не только в буквальном, но и в информационно-ментальном смысле, то мы имеем то, что имеем. И что имеет нас.
Именно вот на таком смысле и замешана вся эта история. Когда несколько одержимых маниакальными идеями чудиков сами себя уговаривают в том, что сами же и придумали, после чего отправляются спасать тех, кто в таковом деянии не нуждался. А дальше вмешался его величество Случай (а как известно случайность есть проявление закономерности) и возникла стандартная ситуация с заложниками и прочими привычными для лейтенанта полиции Эбби Маллен ситуация. Впрочем, ситуация не вполне стандартная, ибо в числе заложников оказалась и дочь Эбби…
Нужно отдать должное автору, ибо он умеет не только нагнать градус напряжённости, но и постоянно поддерживать довольно высокую температуру. Кроме того Майк Омер довольно умело ворочает туда-сюда сюжетную линию, сдабривая её новыми поворотами и даже переворотами, в результате интерес к чтению не ослабевает до самого конца. А в конце автор и вовсе решает нагнать температуру интереса до высших пределов, ибо не только вводит в сюжет казалось бы уже полузабытого антигероя книги первой этого цикла, но и сводит вместе Эбби Маллен и главную героиню цикла предыдущего, профайлера Зои Бентли. Так что теперь не остаётся ничего другого, как сначала дочитать цикл про Зои Бентли, а уж потом продолжить эту историю.