Марк Клифтон «Ну, и что теперь, малыш?»
Гуни — аборигены или животные? Колонисты употребляют их в пищу, а один из них обучил одного из гуни составлять бухгалтерские отчёты.
Входит в:
— журнал «The Magazine of Fantasy and Science Fiction, December 1959», 1959 г.
— сборник «The Science Fiction of Mark Clifton», 1980 г.
— антологию «Isaac Asimov Presents The Great SF Stories 21 (1959)», 1990 г.
- /языки:
- русский (1), английский (4), итальянский (3)
- /тип:
- книги (6), периодика (1), самиздат (1)
- /перевод:
- слОГ (1), Д. Коссато (3), С. Сандрелли (3)
Периодика:
Самиздат и фэнзины:
Издания на иностранных языках:
Отзывы читателей
Рейтинг отзыва
vam-1970, 27 октября 2024 г.
Прочитал последнее из автора, доступное в ШФ. Сразу скажу спасибо издателю — иначе бы никогда не прочитал Клифтона, а он оказался незаурядным писателем. Этакая основательность в стиле подачи материала, грандиозность тем, и их сюжетирование в рамках увлекательных произведений. Жаль, нет переведенных романов. Писатель недооцененный!!!
Редко встречаем таковых да еще из 50-х !.
по данной повести — сильно !!! Неожиданно!!! Послевкусие!!! Послемыслие!!! это когда прочитал, а думаешь о продолжении темы или гипотезы автора.
Цивилизация намного по критериям моральности и всеведения обогнавшая нашу, вроде продвинутую. И как она организует контакт!!
Одним словом мой совет -надо прочитать. Неординарный подход к теме контакта.
слОГ, 28 марта 2023 г.
Дочитав, вспомнил известный афоризм Станислава Ежи Леца: «Ну допустим, пробьешь ты головой стену. И что ты будешь делать в соседней камере?».
Зачем мы стремимся в космос, готовы ли мы к нему, не избранные первопроходцы, а уже вторая волна, где могут быть как карьеристы так и энтузиасты и как все будут принимать новые условия окружающей среды не всегда лояльной к человеку?... Сложные вопросы и очень интересная повесть, наверное, одна из лучших для Клифтона.