Дженива Роуз «Почти идеальный брак»
Сара Морган – лучший адвокат по уголовным делам в округе Колумбия. В свои 33 года она достигла всего, о чем мечтала, и жизнь идет именно так, как она планировала. Однако, того же самого нельзя сказать о ее муже. Адам Морган – неудачник. Он писатель, так и не получивший признания. Он живет на деньги своей жены. Он… заводит любовницу. Их страстный роман расцветает в уединенном домике на лесном озере, но однажды утром, Адам узнает, что девушка мертва. Найдена с тридцатью семью ножевыми ударами. В его постели. И что именно он – главный и единственный подозреваемый. С этого момента Сара – единственная, кто может разобраться в этом неожиданно запутанном деле и спасти изменника от смертной казни. Вот только виновен ли Адам на самом деле? Или нет?
Входит в:
— цикл «Perfect»
Отзывы читателей
Рейтинг отзыва
RebeccaPopova, 17 июня 2025 г.
Довольно странный триллер в том плане, что, несмотря на более или менее интересный сюжет, в нем отсутствует то, что читатель ожидает увидеть при такой аннотации и такой завязке.
Ибо при таких вводных данных, конечно, предполагается обнаружить в романе хоть что-то вроде расследования. Тем более, что муж как заведенный повторяет, что он в преступлении не виноват. Да и, кроме того, читатель ведь видел примерный момент преступления его (мужа) глазами и прекрасно понимает, что муж тут не причем.
Однако какого-то полноценного расследования — такого, к которому все привыкли, то есть с размышлениями об уликах и подозреваемых — вроде как никто и не проводит. Время от времени есть имитация некой деятельности, но как-то все несерьезно.
Начинается роман достаточно цивилизованно и пристойно, Героиня по имени Сара в первых главах, действительно, похожа на «одного из лучших адвокатов» и держит марку. Но с какого-то момента и герои начинают вести себя совершенно неконтролируемо, да и автор с сюжетными ветками тоже начинает обращаться непредсказуемо. Какие-то сюжетные направления, которые старательно развивались, очень скоро оказываются откровенно тупиковыми, и наоборот. Словом, повествование перерастает в какой-то лютый сюр.
В каком-то смысле роман напоминает Исчезнувшую, но типа для бедных... Ну, или для извращенцев, может быть.
Возможно, это сравнение довольно смелое, но сейчас я объясню, что имею в виду
1) Так же, как и в «Исчезнувшей», мы наблюдаем чередование потоков сознания мужа и жены.
2) Кроме того, здесь у мужа имеется любовница.
3) Мужа подозревают в преступлении.
4) Жена в итоге всех обвела вокруг пальца- и правосудие, и, конечно, мужа.
Так что сравнение с «Исчезнувшей» не такое уж и безумное. :)