fantlab ru

Арлин Осборн «Эмили Дикинсон, поэтесса и кулинар с избранными рецептами»

Рейтинг
Средняя оценка:
0
Оценок:
0
Моя оценка:
-

Эмили Дикинсон, поэтесса и кулинар с избранными рецептами

The Emily Dickinson Cookbook: Recipes from Emily's Table Alongside the Poems That Inspire Them

Документальное произведение

Аннотация:

Для каждой женщины XIX века выпечка хлеба была важной частью жизни. Эмили Дикинсон не была исключением. Действительно, хлеб из ржаний и маисовой муки, имбирные пряники сделали ее более известной в Амхерсте того времени, чем поэзия. Но та пища, которую она создавала за письменным столом — была пищей духовной. Стихи и записки, так же как подарки из кухни, часто направлялись друзьям. И те и другие были знаками пылавшей в груди привязанности и любви. Избранные рецепты, приведенные здесь — будь то ее собственные или родственников и друзей — часто пересекаются со строками ее стихов. Читатели могут попробовать на вкус два взаимодополняющих вида хлеба, созданных рукой Эмили.

© издательская

В произведение входит: по порядкупо годупо рейтингу


8.00 (4)
-
7.00 (2)
-
-
7.00 (2)
-
-
-
8.00 (1)
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
  • «Умирали такие люди…» / “That Such have died enable Us…”  [= That such have died enables us; «Нам те, что умерли, дают...»; «Раз умерли такие люди, —…»; «Кто умер — успокоит нас…»; «Умершие помогут нам…»; «То, что Такие жили здесь...»] (1896), написано в 1865 // Автор: Эмили Дикинсон  
8.00 (2)
-
-
-
-
8.00 (2)
-
-
-
-
-
-
-
-
-
9.00 (1)
-
8.00 (2)
-
8.00 (2)
-
8.00 (2)
-
8.00 (1)
-
-
-
-
8.00 (2)
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
9.00 (2)
-
  • «Из чего можно сделать прерию?..» / “To make a prairie it takes a clover and one bee...”  [= «Чтоб луг узреть вполне...»; «Чтоб луг узреть, вполне...»; «Нужны лишь клевер и пчела…»; «Чтоб сделать прерию — возьми…»; «Чтоб сделать прерию, нужна…»; «Чтобы вокруг нас степь легла…»; «Чтоб сделать прерию, нужны…»; «Одна пчела и клевер…»] (1896) // Автор: Эмили Дикинсон  
7.50 (6)
-
-
-
9.00 (1)
-
8.00 (2)
-
8.50 (2)
-
-
-
-
-
9.50 (2)
-
8.00 (1)
-


Издания: ВСЕ (1)
/языки:
русский (1)
/тип:
книги (1)
/перевод:
Е. Дембицкая (1)

Эмили Дикинсон, поэтесса и кулинар с избранными рецептами
2019 г.




 


Отзывы читателей

Рейтинг отзыва




Написать отзыв:
Писать отзывы могут только зарегистрированные посетители!Регистрация




⇑ Наверх