Павел Беляев «Сезон пурги и пепла»
Действие книги происходит за несколько лет до романа «Крылья нетопыря. Часть I. Сон разума». Азарь вместе со своим учителем и другом — философом Лугином Заозёрным прибывают в глухое захолустье на самой периферии княжества Лихоборского. В место, где, по слухам, всё ещё живы последние языческие боги. Здесь Азарю и Лугину предстоит впервые противостоять сверхъестественным могущественным существам, для которых человек — всего лишь раб. И чем закончится это столкновение, зависит только от вас.
Из шестнадцати разных концовок выберите одну, которая ближе вам!
Входит в:
— цикл «Крылья нетопыря»
Отзывы читателей
Рейтинг отзыва
Sol-veig, 15 ноября 2024 г.
С форматом игровых книг,когда ты сама в ключевых моментах выбираешь путь героев,я сталкиваюсь впервые.
Мрачный квест с налетом славянской мифологии, куча ходов и вариантов развития событий,где один и тот же герой то жертва,то убийца.
Вообще, я пошла трудным путем,и не имея на телефоне программы для просмотра формата с ссылками- листала книгу вручную))
А по пути ужасалась мельком замеченными финалами. Ужасалась исключительно в хорошем смысле — до чего ж богатая фантазия у автора. На удивление,я прошла книгу до хорошего финала с первого раза ( ну ладно,один второстепенные персонаж погиб,но я и так его списала при первой встрече).
При этом успев помочь медведям и Младе, а потом разобраться с тайнами и загадками проклятой веси)
Не могу обойти вниманием потрясающие завихрения сюжета и фантазию автора — вообще нереально предугадать,за каким поворотом героев ждёт верная смерть,а где продолжение пути.
А еще — чудесные герои. Больше всего меня зацепили комы. Какая интересная раса. Не привычные нам оборотни, а что то совершенно иное и более сказочное)
Но что я поняла — это совершенно не мой формат. Даже не смотря на то,что на половине книги я сконектилась с форматом со ссылками,меня откровенно раздражало это прыганье. Тем не менее,это был интересный опыт, и автор мне очень приятен, почитала бы у него что — нибудь линейное)
Белая Дракоша, 17 ноября 2024 г.
Будь как дома путник, я ни в чем не откажу...»
И как вы думаете кто пел эту песню в книге «Сезон пурги и пепла» Павла Беляева ?
Не поверите, это медведь. Ситуацию описывать не буду сами узнаете, когда будете читать, но было довольно чудно.
Итак, уйдем непосредственно к книге. В аннонации предлагают книгу-игру, она и есть, автор дает выбор поступить самой как продолжить сюжет в ключевых моментах. Впервые попадаю в такой квест, переходя по ссылке думать не делаешь ли ты роковую ошибку и останутся ли живы твои герои. По путям, которым я ходила — оказалась кровожадна, бедные мои герои, никаких светлых времен,только темные беспросветные тяготы пути.
Герои каждый раз распутывают клубок истории, выясняя нужные фрагменты пазла подозревая даже невиновных, но с их опытом все-таки оказываются правы. В истории присутствуют небольшие перефразированные сказки, было интересно их прочитывать и понимать, что такой мог быть вариант событий , а сказка идеализирована и выжата для полноценности и показа сути бытия.
Мне было интересно столкнуться с такой книгой, я понимаю какая сложность в написании,ведь надо учесть и подготовить правильный перенос к следующему моменту событий без перерыва информации.
Поговаривают там есть где-то хеппи-энд...
Sancti, 14 ноября 2024 г.
Необычный формат книги привлекает внимание сразу же! Ведь такое бывало: читаешь и понимаешь, что уж ты бы поступил по-другому! Было? Тогда эта книга для вас! Павел предоставил возможность каждому сделать свой выбор. И именно от ваших шагов будет зависеть жизнь главных героев.
Первая моя концовка оказалась самой быстрой и скучноватой. Почему? Потому что никаких особых приключений не произошло, герои остались живы и здоровы, хоть и недовольны, что ничего не узнали.
А вот последующие концовки уже дали прочувствовать ту самую атмосферу тёмных тайн и кровавых легенд! И это шикарно! Книгу можно 'проходить' множество раз, узнавая историю все больше и больше. Оторваться невозможно, пока не пройдёшь по каждой развилке!
Помните, это тёмное фэнтези, где все довольно мрачно и страшновато. И главная цель — остаться в живых...
GabrielT, 12 ноября 2024 г.
Сюжет: Книга с нелинейным сюжетом в стиле тёмного славянского фэнтези. Главные герои Азарь и Лугин Заозёрный путешествуют в поисках фольклора и случайно встречают таинственный народ.
Главные герои:
Азарь — а парень-то с секретом.
Лугин Заозёрный — ему лучше не наливать.
Трес — медведь с сюрпризом.
Млава — главное не рифмовать и не давать читать квадроберам.
Макланега — порой жизнь это подлая су*а с самого рождения.
Я не ожидала, что книга такая необычная. Подписалась на чтения, потому что фамилия писателя такая же, как у моей лучшей подруги, поэтому я подумала, что точно будет хорошо. И не ошиблась. Представляете мой восторг, когда я дошла до первой развилки сюжета?
Книга мне очень понравилась, оригинальный авторский мир, славянский фольклор и древнерусский язык, который автор мастерски вплетал в сюжет, так что читатель на уровне подсознания понимал его значение. Моим любимым словом стал «дедер». «Дедер тебя возьми!» — классно же!
Я сразу пошла за медведями, и меня закружил хоровод возможностей и сам сюжет.
И вот они идут к цели своего путешествия — к Проклятой веси, но если бы они знали, что их там ждёт, никогда бы туда не пошли.
Я долго кружила в вероятностях Проклятой веси. Мне хотелось спасти девочку. А ещё именно там выясняется, что Азарь не так-то прост. Его способность выживать и сражаться много выше любого человека. А ещё в одной из веток мне встретилась история Лугина.