Василий Сахаров «Уркварт Ройхо»
- Жанры/поджанры: Фэнтези (Героическое фэнтези )
- Общие характеристики: Приключенческое
- Место действия: Параллельный мир/вселенная
- Время действия: Неопределённое время действия
- Сюжетные ходы: Путешественники (попаданцы) (в другой мир ) | Становление/взросление героя | Обмен разумов, перемещение разума
- Линейность сюжета: Линейный с экскурсами
- Возраст читателя: Любой
Разум и душа нашего современника, обычного рядового солдата Вооруженных сил Российской Федерации Лехи Киреева, оказываются в теле умирающего юноши-аристократа в реальности, где правят Меч и Магия. Землянин — не герой, не прогрессор, не Избранный и не имеет особых преимуществ перед людьми мира Кама-Нио, кроме одного — он быстрее соображает и прекрасно адаптируется в новой обстановке.
Входит в:
— цикл «Империя Оствер»
Лингвистический анализ текста:
Приблизительно страниц: 303
Активный словарный запас: средний (2780 уникальных слов на 10000 слов текста)
Средняя длина предложения: 88 знаков, что немного выше среднего (81)
Доля диалогов в тексте: 26%, что гораздо ниже среднего (37%)
Отзывы читателей
Рейтинг отзыва
Val99, 23 января 2016 г.
Посредственно, посредственно, посредственно. Вот что проносилось в голове, читая это недоразумение.
>Мы убили тебя и забрали твою душу, что бы ты изображал моего погибшего сына, и до конца своих дней ты будешь под нашем контролем
>А, ну ок
Даже не хочу ради этого придумывать красивые предложения. Такое чувство, что читаешь за пару минут набранный комментарий или рецензию в интернете, а не книгу. И это называется неплохим «попадаловым»? А что тогда плохое? Бросил странице на тридцатой.
Dimson, 5 июля 2013 г.
Вполне традиционная попаданческая книжка с хорошим балансом фэнтези и приключалова. Написано лёгким языком, герой не вызывает отторжения.
Радует, что автор, сделав своего героя обладателем нескольких «вундервафлей», позволяет тому добиваться всего собственными усилиями, крайне редко прибегая к помощи магии.
Есть элементы детективной интриги (герой пытается разобраться, что пошло не так в отдалённом прошлом мира), есть интриги политические, есть батальные сценки, описанные без кровожадности, имеются также зомби, призраки и прочие элементы хоррора. В общем, каждой твари по паре, потому скучать не приходится
Разумеется, продолжение следует, а у читателя возникает желание с ним познакомиться.
mputnik, 17 августа 2022 г.
Первое впечатление — более чем странное, а конкретнее — стойкий «литературный аромат» «Дивного мира…» Хаксли. Прямо, вот, полная иллюзия «родственности исполнения»:
*** отсутствие «персонифицирующих хвостов» в диалогах (типа «…сказал он», «…добавила она» и т. п.);
*** намеренный официоз технической реализации текста, облекаемый в форму своеобразного «умеренного юмора»:
—- «…невеста улетела в город Москву…»;
—- «…мать нахмурилась и опечалилась…»;
—- «…люди в военной форме минут 10 ловили «ха-ха»…»;
*** пространные излишние пояснения очевидных моментов повествования (подсознание постоянно взбрыкивает сентенцией «…да понял я уже, понял — хватит уже деталей, дальше давай…»).
НО. Минут через 20-30 организм адаптировался, сформировалось некое привыкание к стилистической экзотике, и — первичное раздражение сошло на нет.
Дальше, уважаемый потенциальный читатель — всё более-менее ровно. И — очевидно. Почти традиционный попаданец «из спецназа», с вариациями от «навыков ножевого боя и полевого экспресс-допроса» всё больше в сторону «психологической устойчивости и силы духа», правда без проявлений гениальности в куче сопутствующих войне и политико наук. Но так — даже более приемлемо, уважаемый потенциальный. Ибо — существенно реалистичнее (хотя сама по себе «реалистичность» в магическом фэнтези — это ещё более смешно, чем всё прочее).
Хотя — конечно же — от повторов сюжетных зигзагов для подобного, весьма специфичного, поджанра попаданцев в миры магического фэнтези — не обойтись. Тут уже всё давным-давно хожено — перехожено. Замызгано, истрёпано и зашлифовано. Сотнями попыток разнообразить чем-то более-менее оригинальным тривиальнейшую банальность «сказочно-технологической данности». Уже — к дню сегодняшнему — данности. Традиционной.
НО. Ежели не задумываться об этих тонкостях, то — вполне себе съедобно. В конце концов, пиво же — не надоедает. Сколь его в организм ни заливай