fantlab ru

Марк Сергеев «Волшебная галоша»

Рейтинг
Средняя оценка:
7.10
Оценок:
21
Моя оценка:
-

подробнее

Волшебная галоша

Повесть, год

Аннотация:

Сказочная повесть расскажет об удивительном исчезновении 33 школьников. А всё произошло из-за обычной, на первый взгляд, галоши, которую подарил Вадиму Смирнову старичок с зелёной бородой. Если надеть эту галошу и произнести волшебные слова, можно стать невидимым! И тогда, делай, что хочешь: можешь сбежать из школы и отправиться в далёкое путешествие, не покупая билет; или съесть незаметно столько мороженого, чтобы мурашки по коже пошли. А можешь помочь родной футбольной команде выиграть матч или наказать дворового хулигана. Быть невидимкой очень увлекательно! Вот только снова стать видимым намного сложнее.

С этим произведением связаны термины:

Входит в:

— сборник «Волшебная галоша», 1971 г.

— сборник «Вот так чудеса!», 1976 г.

— антологию «Крайний случай», 2021 г.

Похожие произведения:

 

 


Волшебная галоша
1965 г.
Волшебная галоша
1971 г.
Вот так чудеса!
1976 г.
Волшебная галоша
2017 г.
Волшебная галоша
2018 г.

Самиздат и фэнзины:

Волшебная галоша
2011 г.
Крайний случай
2021 г.

Издания на иностранных языках:

Tõelised imed
1982 г.
(эстонский)




 


Отзывы читателей

Рейтинг отзыва


– [  4  ] +

Ссылка на сообщение ,

Не читать.

Поздно. Слишком сиюминутно было написано. Сейчас это не интересно.

Я прочитал эту книгу в 1979 году в больнице. И что единственное запомнилось, так последний стишок: — Мы не липы, мы не клёны, не деревья из тайги. Ты зелёный, я зелёный, вот такие пироги! Как раз тот вариант, когда чем глупее стишок, тем въедливее. Всю книжку автор упоминает эти «пирожки«! В каждой главе! Сплошные пирожки! Как у Булычёва в каждой книге «газировка и грибы», так здесь «пирожки». Понятно, что тогда, в послевоенную пору, это было основной доступной вкуснятиной. Но сейчас как-то мимо.

А самое неудобное, ИМХО, в этой сказке, это огромное количество личных имён проходных персонажей (а они там вообще все проходные). И размазанное действие на всю страну, от Забайкалья до Подмосковья. Это больше похоже не на цельное произведение, а на очень популярные в советское время публикации произведения частями в периодической печати. Журнально как-то, дёргано... Намешано всякого, от фольклора и стихов на злобу дня до научной фантастики. И недоделано.

Не читать.

Оценка: 4


Написать отзыв:
Писать отзывы могут только зарегистрированные посетители!Регистрация




⇑ Наверх