Сергей Садов «Загадка Торейского маньяка»
- Жанры/поджанры: Фэнтези (Героическое фэнтези ) | Детектив (Классический детектив )
- Общие характеристики: Приключенческое
- Место действия: Параллельный мир/вселенная
- Время действия: Неопределённое время действия
- Сюжетные ходы: Путешественники (попаданцы) (в другой мир ) | Путешествие к особой цели | Становление/взросление героя
- Линейность сюжета: Линейный
- Возраст читателя: Подростковая литература | Любой
Даже прилежное изучение магии не гарантирует полной безопасности…
Загадочное убийство двух девушек-лицеисток заставило власти острова Торей обратиться за помощью к правительству Моригатской республики. Расследование было поручено Фелоне, которая поступила в магический лицей под видом новой ученицы. Жестокому маньяку, орудующему на острове, было невдомек, что в облике глуповатой блондинки скрывается не только лучший следователь республики, но и русская девушка Наташа Астахова, некогда призванная могущественным магом из нашего мира. Впрочем, Фелоне от этого не легче. С первых же шагов расследования выяснилось, что далеко не все заинтересованы, чтобы загадка Торейского маньяка была раскрыта…
Опубликовано в сети в 2013 г.
Входит в:
— цикл «Загадки Моригата»
Лингвистический анализ текста:
Приблизительно страниц: 212
Активный словарный запас: крайне низкий (2182 уникальных слова на 10000 слов текста)
Средняя длина предложения: 52 знака — на редкость ниже среднего (81)!
Доля диалогов в тексте: 69% — на редкость выше среднего (37%)!
Отзывы читателей
Рейтинг отзыва
кофейник, 24 декабря 2013 г.
История №3 заметно слабее первых двух частей. Если начало еще хоть как-то продумано и держит читателя, то уже ближе к середине становится скучно, т.к. детективный жанр оказывается совершенно завален (это что за детектив, если главный преступник ясен начиная со второй главы, т.к. сознательно и вполне старательно подсовывается читателю?). А раз провалена общая жанровая задумка, то и все прочее воспринимается с натягом.
Мало того, вся минимальная интрига и всё расследование завершается в районе 40% прочитанной книги. А остальные 60% текста — это вялые «дорасследования», хождения туда-сюда и прочие «рюшечки». Складывается впечатление, что автор написал сносный рассказ, но издатели давили: «Давай повесть в N печатных листов!» Ну и пришлось что-то дописать, где-то подраздуть.
vvmonahov, 31 августа 2014 г.
В общем-то согласен с предыдущим отзывом, но в определённой степени роман спасает реалистичность описываемого мира и живость и достоверность характеров главных героев. Но вторая половина книги очень затянута. И вообще, к сожалению, после прочтения книги остаётся мрачный осадок на душе. Уж слишком реалистично описана вся та грязь в обществе фантастического мира, которая никак не связана с фантастикой, а является чисто социальной и бытовой. И возникает вопрос: а зачем это? Когда авторы обычных детективов обличают пороки общества, это стимул к изменению общества так, чтобы эти пороки если и не ликвидировать, то заметно уменьшить. Это попытка восстановить справедливость. А если эти же пороки описываются в фантастическом детективе, это воспринимается как неизбежность и непобедимость данных пороков, раз они во всех мирах присутствуют. Если бы автор остановился только на проблемах, связанных с магией, такого впечатления не возникло бы.
Marsianin-2000, 14 января 2018 г.
Третья книга оставила странное впечатление. С одной стороны детективная история явно слабее двух предыдущих. С другой стороны характер ГГ прописан значительно более рельефно, по сравнению с первыми частями. С одной стороны автор более тщательно подошел к описанию мира в котором происходят события и его жителей, с другой как мне кажется до конца так и не определился с тем кого-же назначить главным злодеем.
Все же книгу могу рекомендовать только как часть цикла. И в основном подросткам. Любителям детектива она скорее всего покажется слишком пресной.