Эдвард Брайант, Лианна С. Харпер «Подземка»
- Жанры/поджанры: Фантастика («Мягкая» (гуманитарная) научная фантастика )
- Общие характеристики: Приключенческое | Психологическое
- Место действия: Альтернативная история нашего мира (Земли) (Америка (Северная Америка ))
- Время действия: 20 век
- Сюжетные ходы: Сверхъестественные способности, супергерои | Генетические эксперименты, мутации
- Линейность сюжета: Линейный
- Возраст читателя: Любой
Длинные и тёмные тоннели метро — то место, где, по слухам, живут самые кровожадные чудовища. В этом пришлось убедиться банде гангстеров, которая решила утвердить свою власть в подземке.
Входит в:
— цикл «Дикие карты» > The Original Triad > антологию «Дикие карты», 1987 г.
- /языки:
- русский (3), английский (7), болгарский (1)
- /тип:
- книги (10), цифровое (1)
- /перевод:
- Б. Русев (1), И. Тетерина (1)
Электронные издания:
Издания на иностранных языках:
Отзывы читателей
Рейтинг отзыва
Тимолеонт, 24 сентября 2023 г.
Очень весёлый и нелепый трешачок, который даже не пытается прикидываться чем-то серьёзным и правильно делает. Кровавые убийства, ужасающие монстры, тяжеловооружённые гангстеры в канализации, говорящая с кошками бродяжка... Кошки, кошки -это хорошо. Помимо забавного треша они являются основным украшением этой истории, удались они достаточно, чтобы добавить к оценке минимум балл сверху.
Изенгрим, 3 июля 2019 г.
Белибердовая дребедень, умело, пусть и не долго, прикидывающаяся вполне нормальным комиксоидом. Авторы смешивают городские мифы про аллигаторов в подземке, интеллигентские представления о нью-йоркской мафии (семья Гамбино почему-то стыдливо именуется Гамбионе) и психоделические кошмары собственного производства. В принципе, это было читаемо, несмотря на очевидные и неловкие авторские потуги написать что-то более-менее серьезное, с какими-то важными темами, несмотря на то, что соцработники описаны весьма шаблонно, а мафиози из крупного италоамериканского клана выглядят гопниками. Но все это развалилось, когда бандиты зачем-то полезли в канализацию воевать непонятно с кем, активно используя гранаты и даже миномет (в канализации, Карл!), где-то в метро нашелся спецтоннель, построенный еще Твидом в гражданскую войну, а человек, поймавший «дикую карту», превратился в... мне сложно это написать... в вагон поезда, @#$%^! Как вообще можно придумать такой бред?! Короче, финальная разборка все похерила — в древнеславянском смысле этого слова.
olpo70, 3 июня 2018 г.
Хочется особо выделить это произведение в данной антологии. Этот рассказ хоть и является частью большой эпопеи «Дикие карты», но в то же время он живет своей жизнью. Его вполне можно читать как отдельное произведение. Классическая история идущего на перекор тирании родителей ребенка наложилась на мир «джокеров» и даже весьма искушенный читатель перестанет вздыхать (что опять?). Потому что получилось очень оригинально и интересно.
Yazewa, 15 марта 2013 г.
Не понравилась мне эта идея с вагоном подземки и стихами на нем. А в целом атмосфера создана неплоха, и динамика повествования увлекает.
igor_pantyuhov, 7 июня 2015 г.
Хороший рассказ. Особенно понравилось место действия — метро. Сначла рассказ очень непонятный, потом обрел смысл. Но для того, чтобы по достоинству его оценить, обязательно нужно дочитать его до конца. Оценка 8.