Александр Конторович «Дорога в один конец»
- Жанры/поджанры: Фантастика (Темпоральная фантастика, хроноопера ) | Боевик
- Общие характеристики: Военное | Приключенческое
- Место действия: Наш мир (Земля) (Россия/СССР/Русь )
- Время действия: 20 век
- Сюжетные ходы: Путешественники (попаданцы) (в прошлое ) | Спецслужбы
- Линейность сюжета: Линейный с экскурсами
- Возраст читателя: Любой
Мог ли предполагать старшина Красовский, что порученное бойцам его взвода задание будет провалено, ещё не начавшись? Что осведомленная обо всем немецкая контрразведка уже устроила грандиозную ловушку для разведроты? Но даже вырвавшись чудом из устроенной засады и вытащив на плечах раненого бойца, старшина попадает под подозрение особистов, которые ищут предателя в рядах разведчиков.
Для того, чтобы реабилитировать себя в глазах командования, старшина согласен вновь повторить самоубийственную атаку на немецкий объект. Он и не подозревает, что давно уже списан — «такие люди долго не живут». Его возвращение назад не предусмотрено. Но итог фантастически нахальной операции получается и вовсе непредсказуемым…
Входит в:
— цикл «Реконструктор»
Лингвистический анализ текста:
Приблизительно страниц: 241
Активный словарный запас: низкий (2602 уникальных слова на 10000 слов текста)
Средняя длина предложения: 52 знака — на редкость ниже среднего (81)!
Доля диалогов в тексте: 28%, что немного ниже среднего (37%)
Отзывы читателей
Рейтинг отзыва
Mihrutkan, 18 декабря 2015 г.
Хорошая книга про Войну. Про смерть , слёзы , кровь и пот. Про то , как бились с фашисткой чумой наши деды , прадеды. И тем более страшно , когда старшина Красовский , после взрыва складов , очнулся в нашем времени он сталкивается с наследниками нацистов , пришедшими на Донбасс устанавливать свой порядок . И старшина снова вступает в бой.
«Так вот, значит, какие они – сегодняшние нацисты!
В тот раз они выглядели по-другому и говорили на чужом языке. И они вторглись из другой страны.
Эти – выросли здесь, среди нас.
Сейчас мы и они хорошо друг друга понимаем. В смысле – язык понимаем, их-то идеология нам чужда, как и идеология их учителей. Ничего, у меня под рукой хороший инструмент убеждения и перевоспитания.
Для ваших предшественников его хватало, хватит и вам.
А мои фланги и тыл защищают сейчас внуки тех, кто воевал рядом в сорок третьем. Они со мною, а не среди вас. Значит, наше дело правое.
Ту войну мы выиграли.»
Выиграем и эту!
dxbckt, 7 июня 2018 г.
Несмотря на несколько «неуклюжую обложку» книга получилась крепкой, без претензий на прогрессорство или нереальные победы над вермахтом. Во второй части данного (мини) СИ, ГГ продолжает фронтовую жизнь в небольших чинах и без особо отмеченных заслуг. Некоторые навыки супердиверсанта конечно присутствуют, но не сколько в силу «неимоверной крутости» ГГ, сколько в способности анализировать происходящее и наносить удар в самую болевую точку. В конце ГГ «почти не признанный» и нераскрытый «как иновременец», погибает «в том мире», что бы «воскреснуть на Украине» в самый разгар «наведения жовто-блакитными конституционного порядка»... в общем все несколько стандартно, но желания «закрыть книгу» не возникает.
s-iron, 18 мая 2020 г.
Самая страшная война сегодня происходит на экранах зомбоящиков. Когда ложь выведена на уровень государственной политики и льется непрерывным потоком высокооплачиваемыми пропагандистами типа Киселева, Соловьева и подобных. Даже вроде бы неглупые люди в эту ложь верят. Когда уже россияне поймут, что самый страшный враг не внешний, которого просто нет, а собственное ненасытное правительство и родные олигархи? Как можно не видеть, что ради еще больших денег на своих счетах в иностранных банках и поднятия падающего рейтинга лжелидеры нации, а точнее узурпаторы, готовы жертвовать тысячами и тысячами своих граждан воспитывая в них ксенофобию и великодержавный шовинизм?